К 3-й серии выясняется еще, что у Мурадова поршневые самолеты тех времен заправлялись КЕРОСИНОМ.
Дальше ехать некуда. Есть ляпы, а есть элементарная неграмотность как плевки в лица зрителям.
Уберите наконец этого недорежиссера из киноиндустрии и отправьте его в школу!
Зато этот так называемый "режиссер" прямо через зад выворачивается, чтобы показать политработника-коммуниста со всей максимальной ненавистью - все личные тараканы налицо. Мы ведь сразу поверили, что первый коммунист полка таким и может быть и все коммунисты полка это будут терпеть. Скорее понимается то, что нам показал Мурадов из своих внутренних закоулков.
Я молчу про все остальное. Половина полка истребителей - женщины. Оно ведь так и было, да. Каждый второй летчик истребитель у нас в ВОВ - были женщины. А что негров нет? Если Мурадов для просвещенного Запада все это хотел представить, все равно неполиткорректненько!
Если для домохозяек снимал сериал "Истребители"... слишком много Мурадов показал и тут свое внутреннее. Я думаю, что у наших домохозяек натура достойнее и честнее этого режиссера будет.
Далее, ведут эти летчицы совсем не как советские люди и боевые товарищи, которые завтра своей кровью будут платить, чтобы прикрыть однополчанина/однополчанку. Сварливо лаются и истeрят, будто в гламypном клубе или в очереди в солярий.
Что касается игры актеров, даже такой вот Мурадов не смог отбить им их какое-то мастерство. Игра Андреевой понравилась, не считая того, что написал выше. Но в том виноват режиссер - что снимал, что и вышло (гламурный ночной клуб или Дом-2). Вилкова - хуже, напоминает чем-то Меньшикова в былых фильмах-сериалах - истeрично пучить глаза и зависать так минут на 5... ну да - летчик, я прямо так и поверил. Дюжев старается, но плохо подходит для роли. Козак хороший актер, но ему не повезло с таким режиссером и предписанным образом. Тараканов режиссера играть сложно, вот и не получается. Остальная публика из молодых летчиков насквозь привычна-шаблонна для большинства киноподелок про войну последних 20 лет, до тошнотворного эффекта.
12-я минута 1 серии фильма -"-Истребитель - ваша основная ценность, не вы и не я". Когда все с точностью до наоборот, в чем суть войны. Героиню Вилковой - в особый отдел. И домой. К "йоркам". Просто слов уже нет. Это всего лишь 12 минут...
Далее. Капитан в виде истеричной бабы, точнее - наоборот, целится в другого офицера. Причем младший офицер - во младшего офицера. Результатом должно быть звонкая оплеуха наотмашь, отбирание оружия, приказ подчиненным арестовать такого "офицера" и доставить куда надо. После чего - суд.
Но в этом кино все иначе.
Неужели зрительницы с микрособачками (которые при спрыгивании с дивана ломают лапки) подумают, что все именно так и было? ))
№960 BRODJАGA
Не фильм,а сплошной анахронизм.Начиная от моделек в роли летчиц.
Ну так, это давняя мода. Как уже написал в другом месте, раньше нас учили, что Войну выиграли ловкие зеки, причем особисты с кровавыми лапами воевали за Гитлера. Теперь из всех фильмов ясно, что Войну выиграли снайперши в мини-юбках. А некоторые из них даже были... ну понятно.
Надо же развлечь бездельных "домохозяек", скучающих после шоппинга, в ожидании мужей с работы. И дать им ощутить себя ничего так.
Ожидал, что будет сказкой. Включил. Оно. С кадрами из компьютерных игрушек. Итак, поехали. Як садится на вынужденную на лугу с выпущенными шасси (наклон фюзеляжа - все видно).
Интересно, современные российские кинодeрьмоделатели, ну пусть не консультантов нанять, но могут хоть с одним сведущим человеком во время съемок поговорить?
Людмила (Красноярск) (Красноярск) 12.05.2017 - 07:45:59
Недостатков у сериала много. Но в целом фильм захватил. Можно было бы уделить больше сил, времени и средств для него.
Согласна с предыдущим оратором, что
Герой "Жмурок" и УС-2 Дюжев в роли потомственного интеллигента - это, признаюсь, зрелище для зрителей с крепкими нервами :-).
На потомственного дворянина это... не похоже... совсем.
Но, еще раз спасибо за сериал.
Прекрасный фильм:отлично поставлены воздушные бои.С интересом смотрел на взаимоотношения людей находящихся между жизнью и смертью.Игра актеров отличная .Хотелось-бы продолжение:окончание войны-командир-герой,герой Леонид.(за сбитый реактивный самолет)Не успокоившийся особист,ведение военных действий в Японии и ведение там воздушных боев и потом только мирное время.
Не фильм,а сплошной анахронизм.Начиная от моделек в роли летчиц.Неверующие могут посмотреть хроники 40-ых.Речь,техника,манера поведения абсолютно - не то.
№ 923
Серёга Рига 11.05.2015 - 16:50
А у бывалого в фуражке и пружина будет туго натянута и сапоги в гармошку отбиты. Понимаете?
Вспомните, как в 70-х мы специально терли джинсы: штаны и куртки об асфальт, чтобы придать им ту самую вытертость, пока во второй половине 80-х их не придумали варить.
============================================================
Я в 1973 г. служил в ГСВГ и никто у нас сапоги "гармошкой не носил. А советские джинсы три - не три, дыру только протрёшь, а как потертые выглядеть не будут. А импортные были в основном в "Берёзке", в обычном магазине трудно было купить, да и дороги они были.
№ 940
Виктор67 (ставрополь) 13.05.2015 - 20:22
Вспомним- как будущих немецких асов в 30-х с успехом готовил тот же липецкий центр подготовки.И как об этой подготовке отзывался тот же Герман Геринг.
=============================================================
Участие СССР в возрождении военной силы Германии не соответствует действительности. СССР никогда не предоставлял Германии ни танков, ни тяжелой артиллерии, ни боевых самолетов. Все это было у Германии и помимо самой отсталой страны Европы, каковой был СССР в 20-е годы. РККА была «обучающейся» стороной и никак не могла обучать курсантов рейхсвера. Сотрудничество СССР с Германией в этот период объясняется, прежде всего, интересом страны Советов к передовым технологиям, получить которые можно было только в Германии, т.к. устойчивый рост торговых связей со странами Антанты наметился только к концу 20-х гг. С приходом в 1933г. к власти в Германии А.Гитлера советско-германское военное сотрудничество было свернуто. Основные расходы за существование военных центров на советской территории несла немецкая сторона. Кроме того, и техника, и оборудование были предоставлены, в основном, германской стороной. Также не подтверждается историческими фактами и обучение в этих военных школах первых лиц нацистской армии. Так, Г.Гудериан был в танковой школе в Казани лишь с краткосрочной инспекцией, а Г. Геринг никогда не был в лётной школе в Липецке. Наоборот, в 1920-е — начале 1930-х гг. немецкие специалисты помогали создавать в нашей стране базу для танковой, авиационной и химической промышленности. Благодаря военно-техническому сотрудничеству с Германией были заложены основы советского военно-промышленного комплекса, что в значительной степени повлияло на исход Второй мировой войны и предопределило разгром нацистской Германии.
Спасибо за комментарий , большего г.. про войну не видел, посмотрел 4 серии, о ужас, снято одной ногой, самолеты компьютерные, небо тоже, бои в небе тем более. 5 шатров, три стола, накрахмаленные салфетки и белый фарфор, пафосные лица актеров, особенно Вилковой, какой-то балаган, а не война. Людям, причастным к этому ......, посмотрите хорошие фильмы про войну , например " Батальоны просят огня" , " Они сражались за Родину" .
№954 С
Мелкие киноляпы описывать не буду, у меня нет лишних трех (!) суток.
Прежде всего хочу выразить свое Фи звукорежисеру. От всего, к чему касаются сапоги наших героев, исходит фарерный звон: самолеты, автомобили, пол в палатке. Стиль речи героев современный. Постоянно невольно ждал фразы в стиле "Слыш, чувак, слезай с синьки, запускай свою банку, полетим типа войну воевать."
Двое пилотов подались с тушенкой в деревню за развратом, разврат со стороны местной нимфетки превзошел все мои ожидания. Такую пошлятину даже сегодня редко встретишь :- .
Комиссар, как водится, плохой. То сиятельного дисиденствующено графа Бестужева ненавидит, то черноглазку клеит. Последнее обстоятельство мне особенно противно! :-) . Нравится мне актриса Андреева :-). Ревновал, даже "ладонь превратилась в кулак". :-)
Что касается Лиды-капитана, сложное впечатление. Вечно угрюмая голубоглазка со странной походкой. Ну, не знаю, не знаю. Может была задача реализовать какой-то прообраз? Посмотрел в рунете фото советских летчиц Героев СовСоюза, там по большей части улыбчивые кудряшки, меня гордость накрыла. А тут ни пойми чо...
Искренне и сочно сиграл роль механика крепкий и широкоплечий дядька (увы, ф.и.о. актера не знаю). Его известный прообраз очевиден. Удачное попадание в роль! Лучшая роль второго плана! Атвичаю! :-)
Удачно сигран командир пехотинцев южной наружности. Помню этого актера по "Грозовым вратам". Удача!
Особист вроде нормально показан. Приятность! :-)
Ну и конечно наш незабвенный "Арлекино". Здесь всем командирам командир. Показан образ мудрого вменяемого командира без тараканов...
В фильме больше всего раздражает мега-вялое развитие сюжета. Впечатление такое, что все снотворного с похмела наелись.
Вобщем, если по ящику ничего нет и второй-третий раз посмотреть не грех.
Жаль, что в конце их "слили". Странно это во второй половине Войны. В конце фильма меня подмывало услышать Реквием (Enitime) в сопрано от Сары Брайтман, но это уже мои тараканы...
Дмитрий Гаврилов (Екатеринбург) 10.05.2016 - 20:07:08
Очень хороший фильм. Главное что я почувствовал как вчерашние мальчишки и девчонки стали воинами. Сколько отваги и решительности в их действиях. Какой Подвиг они совершали каждый день. Здорово что тепло и трогательно показаны чисто человеческие отношения. Смотря фильм переживаешь за них как за родных. Я думаю именно современная постановка с современными актёрами даёт это живое ощущение. И в этом особенная изюминка и интерес к фильму! Спасибо всем ребятам милым девушкам и режиссёру за прекрасную работу и чувства которые они рождают!
Вобщем, если по ящику ничего нет и второй-третий раз посмотреть не грех.
Уберите наконец этого недорежиссера из киноиндустрии и отправьте его в школу!
Но в этом кино все иначе.
Не фильм,а сплошной анахронизм.Начиная от моделек в роли летчиц.
Согласна с предыдущим оратором, что
Но, еще раз спасибо за сериал.
Серёга Рига 11.05.2015 - 16:50
============================================================