Обращаюсь к критикам - насчёт количества женщин-лётчиц, видов орденов и проч. Лично мне это всё равно. Я каких-то серьёзных ляпов не усмотрел
А вот фильм показался интересным. Интересные характеры, сюжет, взаимоотношения. Всё ждал, когда что-то "личное"-романтическое появится при таком количестве симпатичных актрис. До полдвенадцатого не дождался и ушёл спать - на работу надо ходить, однако, и не опаздывать.
Вилкова изменилась кардинально после родов. Похудела. В роль вошла - какой взгляд, однако.
Хорош Дюжев.
№16 Димонер
Согласен со всеми авторами. 1. Окуда в истребительном полку столько женщин -пилотов? .
Справедливости ради в авиации женщины у нас воевали не только на этажерках У- 2 (588 ночной авиационный "Дунькин Полк" они же Ночные Ведьмы), но и на Истребителях и настоящих бомбардировщиках.
Был в частности 586-й истребительный авиационный полк (летали на ЯК-1 ) и 125-й женский Гвардейский бомбардировочный авиационный (Пикирующие бомбардировщики ПЕ-2).
Причем Дунькин Полк (Командовала Евдокия Бершанская) был чисто женским. А два других смешанного состава. Предполагаю, что мужчины в истребительном и бомбардировочном полку были из за более сложной техники. А с этажерками бабоньки и сами управлялись)))
Вот девченки-истребители. Красавицы! http://maxpark.com/static/u/article_image/13/01/31/tmpDqbTuI.jpeg
А вот Бомбардировщицы:
Согласен, сэкономили. Только думаю не на себе.
Ну, что ж такое, нельзя что ли консультанта дельного пригласить. Опять орденами Суворова (разных степеней) награждают капитанов и майоров. А полковник (из штурмовиков) к медали Героя, орден Ленина не надевает. Капитан на губвахту младшим лейтенантам обед с водкой носит !?
Одно порадовало от штампа о злых особистах отошли, правда зам. по политчасти показывает гнилую сущность. Ну это уже прогресс.
В сериале самолеты как-будто даже не компьютерные, а бумажные. Эдакие собранные из белой бумаги и покрашенные плохой акварелью. Но для российского "кыно" простительно, тем более, что фильм, в-общем-то, не о самолетах.
В аннотациях серий не сказано, но стало интересно: героиню Вилковой собьют в бою ? Ясен же пень, с кого ее пытались срисовать. Но.. непохожа. Ни характером, ни внешностью.
Всем интересующимся и критикам! Живу в Красном Луче, Луганской обл, недалеко от нас погибла в войну лётчик Лилия(Лидия) Литвяк, Герой Сов Союза(посмертно), ордена Кр Звезды, Кр знамени... Воевавшая в женском истребительном авиаполку. Много читал за нее, в нашей 1й школе(учились мои дочери) имени Лилии Литвяк военный музей, там ее вещи. Так вот, героиня фильма Лидия Литовченко, думаю это о ней фильм. Прочтите в Википедии и вообще погуглите. Девчонка (погибла в 22 года) была боевая, сбила летчика - немецкого барона... А вы бы могли так?! А обливать грязью, сидя за клавой, попивая чай можно, а летать, сбивать... У нас здесь музей Миус - фронт, немцев сильно держали, погуглите, просветитесь. Наш край шахтеров, в цетре города старая шахта "Богдан" - немцы туда сбросили 600 человек официально, а так говорят около 2 тысяч на глубину 200 метров... Все в наших краях пропитано кровью и устлано костями нашим боевых отцов и дедов... И Молодая Гвардия в нашей Луганской обл была и Кошевого в соседнем городке немцы убили... И смотрю фильм и думаю о Лилии Литвяк с позывным Лилия, и Дюжев убедителен, фильм первые 2 серии уже не начало войны, так как уже все в погонах, их ввели в 1943 году, вроде, когда уже была середина войны... Так что не выдумка этот фильм, а тяжелая военная быль... Лилии перед гибелью приснился во сне её ранее погибший парень, летчик. Она написала об этом маме. Нашли её самолет и её останки наши городские следопыты, в 70-е годы. Числилась пропавшей без вести... Только бы песню Высоцкого о летчиках - истребителях можно было вставить, было бы сильно... может она и есть в других сериях, посмотрел только 2 серии...
А меня прикололо, после полетов у летунов морды грязные и белые следы от очков :) Такое чувство, что они не на самолетах летали, а на мотоциклах гонки по пересеченной местности устраивали.
Посмотрел немного эту хрень, дальше смотреть не хочется. Уж лучше в ...цатый раз посмотреть"В бой идут...".
Согласен со всеми авторами. 1. Окуда в истребительном полку столько женщин -пилотов? 2. Откуда орден Суворова у капитана и орден Отечественной войны у главной героини ?Всё так чистенько, как буд-то и не война.
трунова алла (узин киевской области) 22.04.2013 - 22:49:01
К сожалению после просмотра первых серий не впечатляет.Всем рекомендую фильм "Испанец"-90 минут переживаний и наслаждений работой всего творческого коллектива.
Смотрю уже час. Зеваю. Прям не кино, а снотворное.
Первые впечатления - сплошная бутафория и полное отсутствие динамики.
За час на экране не произошло в буквальном смысле НИЧЕГО...
Благодарю покорно, дальнейшее НИЧЕГО пусть не происходит без меня.
Все неплохо...Кому охота может в ...цатый раз посмотреть."В бой идут...".
И вообще кто знает как оно на самом-то деле было. Хотя удивлен. Не думал, что девушки в истребителях воевали.
Начальную фабулу я поняла только по прочтении в инете. Крайне слабые как сценарий, так и режиссура. И узнаваемые актеры здесь ни при чем, им какую задачу ставят, то они и делают. Нет чувства сжимания сердца при бы как будто бы напряженных сценах. Все чисто технически, как сейчас принято. Не до человеческих страхов и эмоций. Очень жаль.
Мда. Очень нарядный фильм , а уж дамская половина , образцово-показательная , не казарма , а подиум , красотки.. Меня всё время не покидает ощущение , что юным лётчицам не хватает маникюра и педикюра..для завершённости образа..
Хорош Дюжев.
А вот Бомбардировщицы:
Ну а я что говорил? - Сэкономили...
Ну а я что говорил? - Сэкономили...
Такое впечатление, что здесь проплаченные "критики". Фильм ещё на экраны не вышел, а его уже поносят. Может всё таки сначало посмотрим, а уж потом...?
Первые впечатления - сплошная бутафория и полное отсутствие динамики.
За час на экране не произошло в буквальном смысле НИЧЕГО...
Благодарю покорно, дальнейшее НИЧЕГО пусть не происходит без меня.