Истребители кадры из фильма
2013

№984 МилаМила
... В "Истребители. Последний бой" 5 женщин-лётчиков на один авиаполк, 6-ая, прибывшая из госпиталя, Дементьева. А смешанные (мужчины, женщины) авиаполки, начали появляться с 1942 года. И потом, многовато, это как. 5-6 лётчиков истребительного полка, это одна эскадрилья.
Пожалуй, многовато опытных женщин-летчиков помимо женских авиаполков:) Все-таки лучшими были Литвяк и Буданова, и становится немного обидно, когда в фильмах появляются целые звенья бывалых женщин-истребителей. В жизни их было не так уж много, особенно в составе мужских авиаполков.

Хотя ладно, не буду судить так категорично) Ведь существовали же звенья Беляева-Литвяк-Буданова-Кузнецова и Нечаева-Блинова-Шахова-Лебедева. Может быть, как раз эти звенья подали идею для второго сезона. Все-таки сериал в целом хороший, хотя второй сезон вышел слабее, а вот первый очень и очень понравился. Точно буду пересматривать, и не один раз.

№983 Блиндаж №20
... Не понимаю вашего негодования, ведь нам показали всего трех женщин-летчиков: Лиду, Женю и Галю, а это далеко не половина. Других женщин в офицерском звании не припомню. Вполне вероятно, что остальные могли быть оружейницами, техниками, укладчицами парашютов или т. п. Обычное дело.
А вот в фильме "Истребители. Последний бой" – да, там женщин-летчиков уже многовато...

№968 Константин и точка
Я молчу про все остальное. Половина полка истребителей - женщины. Оно ведь так и было, да. Каждый второй летчик истребитель у нас в ВОВ - были женщины.

№975 Константин и точка
...Или правдиво, когда этот... "режиссер" выдает в кадрах устами персонажей, какой у немцев был суперсамолет, который с "300 метров в пикировании бомбу в башню танков укладывает", а наши пешки-"гробы" могут якобы бомбить в пикировании только с полутора тысяч метров?

Мурадов, Штуки начинали пикирование с полутора тысяч метров, на тысяче они бросали бомбу, на 500 метрах выходили из пикирования (самая нижняя точка). Ты лжешь. Штука - допотопный самолет, который очень сильно устарел к 41 году и мог применяться только условиях полного превосходства немцев в воздухе, т.к. при ином - это жертва. Немцы его и тянули, потому что удачная машина в прошлом, а позже уже не могли, по причинам, описанным выше.
Пешка почти вдвое быстрее его и намного маневреннее, все-таки бывший истребитель, даром это не дается. Это все равно что сравнивать маневренность на виражах у И-15 и Як-9, у первого она будет лучше, но нужен второй, а не первый.

В общем, Мурадов, уйди из режиссеров сам. Руки я бы тебе не протянул. Хотя нет, может быть протянул, но резко и с другой целью.

№980 Sabrina
... я не спорю, Дюжев сыграл очень хорошо. Голубую кровь изобразил очень достоверно. Кстати, для меня именно он стал открытием в этом фильме. Просто в жизни лётчики в основном невысокого роста. Но это так .. к фильму, в общем-то, отношение не имеет.
А у меня так получилось, что открытием в фильме стали сразу несколько актёров, соответственно и Дюжев тоже, совершенно по новому открылся, как-то так пристально я его раньше не замечала. Но невозможно не отметить игру Дмитрия Арбенина в роли Лёни Шугаева, я этого актёра вообще раньше не видела, не замечала наверное, но как же он по настоящему сыграл в этом фильме; игру Марии Андреевой в роли Жени Дементьевой; игру Дениса Константинова (в том числе сценариста) в роли Александра Вадивасова, его я вообще раньше не знала, а первую часть "Истребители" я посмотрела уже после второй. Мне даже странно стало, почему так мало снимают Константинова... Валерии Ланской удалась роль евреечки Милки Рапопорт, один расстрел чего стоит, и я тоже посмотрела на актрису по новому. Хочу так же отметить Ивана Кокорина, который сыграл роль подполковника - особиста Максимова, да, тот ещё, но данная отрицательная роль ему удалась. Вообще всех не перечислишь, но актёрские работы сделаны на 5+.
ПС: Только сейчас заметила, что я заговорила о некоторых актёрах из "Истребители. Последний бой", на странице "Истребители". Прошу прощения, но думаю ничего страшного.

№979 МилаМила
... Замечательно Дюжев сыграл, и даже его рост мне не помешал верить в то, что я увидела и услышала. .

№977 Sabrina
... Дюжев только ростом не подходит, а так, он сыграл очень хорошо.
И вообще хотелось бы отметить замечательную актёрскую работу всех исполнителей ролей. Для меня некоторые актёры стали в этом фильме, как и в его второй части, просто открытием.

№976 Sabrina
"Константин и точка", не многовато ли с вашей стороны сообщений для не понравившегося вам фильма?)) Вы переполнены злобой и завистью к режиссёру, поставившему увлекательный, хороший сериал! Таких людей, как вы, нужно просто пожалеть! Они сами ничего не умеют, кроме злопыхательства, а тем, кто умеет - пакостят, как могут!
Короче, Костик, ставь свою "точку", и сгинь отседова, и не порть хорошим людям настроение своим занудством!))
Как вы точно сказали. Я даже пожалела, что нет лайков. К сожалению ДА, хватает таких писак, для которых главное негатив.

№968 Константин и точка
Дюжев старается, но плохо подходит для роли. .
Дюжев только ростом не подходит, а так, он сыграл очень хорошо.

№973 Константин и точка
... Угу, особенно кадры как из компьютерной игрушки, и половина летчиков в полку - женщины. И "гламурные" перепалки последних
лучше компьютерная игрушка чем фактическое отсутсвие нормальных съёмок воздушных боёв . Были отдельные бомбардировочные полки полностью укомплектованные женщинами , в истребительной авиации были экадрильи в полках т.к. женщин -истребителе было мало. На фоне второй части фильм неплохой , при попытке смотреть продолжение я не осилил и первой серии . Ну как всегда полно развесистой клюквы и антисоветчины ...

№971 Владимир Меньшиков
фильм смотрится ярко и правдиво ..
Угу, особенно кадры как из компьютерной игрушки, заправка самолетов керосином, и половина летчиков в полку - женщины. И "гламурные" перепалки последних

Ну и напоследок. К 6-7 серии авиация закончилась. Серии полностью - сплошные сoпли, ни одного показа вылета и какой-то боевой работы. Или один короткий вылет на серию, остальное занято более "важным". "Любовные страдания" персонажей, в перерывах - старательное обмусоливание "злобных комиссаров" и "кровавой гэбни". Режиссер Мурадов вышел на свою колею.

№968 Константин и точка
Каждый второй летчик истребитель у нас в ВОВ - были женщины. А что негров нет? Если Мурадов для просвещенного Запада все это хотел представить, все равно неполиткорректненько!
Для просвещенного Запада показ афроамериканцев... то-есть, алжирофранцузов недостаточно. Чтобы ублажить мировое сообщество, нужны "Истребители" в стиле "Горбатая гора". А для того, чтобы ублажить наших, право, славных активистов, нужны потерпевшие за веру. Поскольку полк не резиновый, то летчиков приется делать и теми и другими одновременно. Публика будет визжать и плакать.

Истребители (2013): новости >>

боевик, комедия, триллер