Страсти — мордасти и суси — пуси, но фильм понравился и к Богу уважительно. Психологизмы и драмы.
Великий русский писатель Иван Александрович Гончаров не любил бесов революционеров и прочую нечисть типа нигилистов. Что и отраженно в его творчестве и за что общество отвернулась от него в конце жизни. Меня гнали и вас будут гнать за Меня.
Очень понравилась игра актёров, да и режиссёр вложил душу в своё творение!
Из аннотация к сериалу: "Райский влюбляется в Веру. Девушку страстную, умную, красивую." - По толковому словарю живого великорусскаго языка Владимира Ивановича Даля "девушка" - всякая женщина до замужества своего; Дева более употреб. в знач. девственница.
Так как коли у неё "роман"?
Что за поделку нынче ночью по Звезде показали? Признаться, думала, что будет тот, 83-го года фильм, не удосужилась вникнуть заранее, что это другое. И получила в наказание полное разочарование, не досмотрела. Визуально фильм исключительно красив, конечно. И всё. Никакого содержания не почувствовала. Вера внешне вообще произвела впечатление девицы чуть ли не лёгкого поведения.
Провальная экранизация. Усадебный дом слишком нетипичный для провинциального. Интерьер холодный,
и пустой, да и слишком современный. Про музыкальный фон и говорить не хочется. Актёры, будто только начали репетировать текст. Фильм Венгерова был во всех отношениях на высоте. Жаль только, что оказался "скомканным" и слишком "ускоренным" во второй серии.
Я смотрел предыдущую экранизацию с музыкой Исаака Шварца. Снимать сейчас 19 век трудно - типаж изменился, да и герои далеко неоднозначные. Взять того же самого Бориса Райского. Или Марка Волохова. Над многими давлеет исторические стереотипы. и потому на героев будут смотреть под определенным углом зрения. Да и в столь поэтичном фильме должна быть соответствующая музыка
Фильм был закончен и получил прокатное удостоверение еще в 2006 году:
Если бы хотели его выпустить, давно бы это уже сделали.
Полностью согласна с мнением № 1 Искатель 21.03.2010 12:19. и других. Фото актрисы на роль Веры совсем не вызывает те эмоции,кот.предполагал автор.Сексапильности,тайны-загадочности,красоты и обворожительности - ноль!. Е.Финогеева вызывала эти эмоции.Жаль только ,что в фильме В.Венгерова отсутствуют важные эпизоды,отражающие накал любовной драмы,например последний диалог Веры и Марка в обрыве и терзания Райского после увиденного..,а также откровения Веры и бабушки...
Умение подбирать главных актеров на роль - половина(а м.б. и более) успеха фильма. От этого зависит его визуальное восприятие,желание смотреть(досмотреть) или нет.
Ну почему Вера такая некрасивая, я разочарована ужасно. нельзя по такой сходить с ума, как сходили Райский, Марк и "медведь" (не помню имени). Финогеева лучше была.
Классическая история - одна из любимых, тоже очень бы хотелось посмотреть новую интерпретацию. Фильм 1983 года не впечатлил после удивительного телеспектакля Хейфеца.
Очень понравилась игра актёров, да и режиссёр вложил душу в своё творение!
Так как коли у неё "роман"?
плохой выбор
однако посмотреть интересно
Если бы хотели его выпустить, давно бы это уже сделали.