Хороший фильм , но смотреть реально только ОДИН раз. Много вопросов к сценарию, хотя некоторые моменты удачны. Например: школьная любовь , где преобладают чувства , а не слова;
жизнь военного городка с преобладанием мужчин;
жизнь офицерских семей.
На этот фильм напрашивался АЗНАВУР с песней ВЕЧНАЯ ЛЮБОВ как в фильме ТЕГЕРАН 43.
Актёры сыграли отлично, дебют ПЕТРОВА и АКСЁНОВОЙ очень удачны.
Многие говорят , что много смертей , а разве в жизни не так.
P.S. 26 июня я поздравлял 11 классиков с окончанием, а 5 июля один из выпускников утонул в ВОЛГЕ на турбазе. ПОЧЕМУ ? за ЧТО ? это ГОРЕ !
№1536 МилаМила
... В 2014 году продвижение позднего родительства ещё не было в тренде, вот и обошлось. Было бы ещё смертей поменьше, включая смерти детей, было бы ещё лучше.
Горы трупов в фильмах, которые не являются фильмами о войне и криминальном мире 90-х, это огромная глупость и нелепость.
Насчёт большого количества трупов - согласен. Переборщили со страданиями. Из -за этого второй раз смотреть фильм уже не хочется. Очень тяжелый сюжет.
№1535 colybri
А по мне так хорошо,что обшлись без приторной концовки с плодячкой. Герои вместе и это главное. Те более,что им уже за 40. Какие дети ? Хорошо,что сценаристам не пришло в голову и сюда ввернуть пропаганду позднего родительства.
№1525 Dmitry Alecsandrov
Сериал интересный,но не могу сказать,что хороший. Шесть смертей на 12 серий,в том числе две детские - это слишком... Хоть в финале-то можно было обойтись без трагедий.А для полного хеппи-энда ребенка не хватает.Иван с Женей еще не старые,могли бы зрителя сообщением о потомстве обрадовать. "Большое небо" все же лучше.Хотя там не такие пылкие страсти кипят,зато все не так трагично,и герои лучше раскрываются как летчики.
Первые серии смотрела с интересом, даже всплакнула немного. Зачем заменили актеров (цвет глаз Петрова и Белого абсолютно разный), почему 17 лет прошло, зачем погиб Ромка и вообще почему они потерялись ? Женя писала тётке Вани,знала что он в детском доме и Пашка тоже, почему тётка не написала Жене, что он в Афгане, почему Ваня не ушёл от жены, ведь тесть на его стороне... Очень много почему. А про количество смертей вообще молчу, перебор.
Писали где - то в комментариях просьбу переснять концовку сейчас, спустя 10 лет с теми же актерами( Петровым и Аксеновой) в главных ролях. Они , сто процентов ,переиграли сытых " взрослых" в 2014. Конечно, это маловероятно, но очень нравится идея. И может быть , даже с продолжением.Жизнь сейчас не идёт , а катится с головокружительной скоростью. Столько всего могло быть ещё в жизни людей их поколения. И был бы мотив переснять конец этого сериала. Спасибо.
№1530 Александра Ефременко
Начало классное, но смена актёров- это ужасное разочарование, конечно((( досматривать не стала(( это ж главные герои. Зачем?(
Повзрослели же, 20 лет прошло. Редникова нормально вписалась (как по мне), а Белый совсем не похож, но потом я привык 🙂
№1516 Константин и точка
Смотришь жанр: драма.
Читаешь аннотацию: это история любви...
Унесите.
По-моему, это даже не драма, а трагедия. Сплошные гибели главных героев и самых близких к ним людей.
Папа на самолёте погиб, его друг разбился и перелом позвоночника, мама главного героя от аборта умерла, брат маленький баловался и на рельсах под поездом лежал, сын главной героини выпал из окна.
А, ещё бабку сторожиху убили, потому что увидела как воруют. И это я только пол фильма посмотрел.
Смотрела несколько серий с Петровым и Аксеновой. Сама росла в военных городках, все знакомо и понятно. При всей моей не симпатии к Петрову в этих сериях я поверила всему. Потом у нас благополучно на даче выключили электричество и, продолжила я просмотр уже со взрослыми героями. Полное разочарование. Как будто другой режиссер и Со снимали. Белый совсем не в тему, а вот Редникова одна этот дуэт не вытянула. Рогожкина хороша всегда. И ещё спасибо Лапшиной - вот кому веришь во всем. Два разных сериала с разными героями и совершенно не стыкуются друг с другом. А жаль.. все так хорошо начиналось и так нехорошо продолжилось.
Фильм не то, чтобы очень понравился- это ничего не сказать. Просто неописуемый восторг от просмотра ! Всё так блестяще снято, что невозможно оторваться ни на секунду от экрана. А в особенности запомнились две сцены ( по их содержанию, эмоциям, накалу "невидимых" страстей), в начале ( когда Ваня уезжает из гарнизона, прощаясь с Женей) и в конце, когда состоялась их неожиданная, случайная, но такая долгожданная встреча, по прошествии стольких лет надежды.
жизнь военного городка с преобладанием мужчин;
жизнь офицерских семей.
Актёры сыграли отлично, дебют ПЕТРОВА и АКСЁНОВОЙ очень удачны.
Многие говорят , что много смертей , а разве в жизни не так.
Смотришь жанр: драма.
Читаешь аннотацию: это история любви...
Унесите.