Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя кадры из фильма
2006

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Это произведение трудно рассматривать как фильм.
Но стоит поставить цель - досмотреть до конца. В первую половину ничего интересного не происходит, и многие переключают на другой канал.
Но.. если все же досмотреть. Можно сказать, что это фильм-встреча.. Там дело даже не в похожем сюжете, а в том, что людям удалось собраться через полвека, вспомнить и попробовать повторить то, что было раньше..
Пусть не так грациозно, уже в другом возрасте и состоянии души.. и все же в кино подобные встречи очень редки. И Гурченко, и Зельдину, и Рязанову с супругой, и Чуриковой и молодым актерам спасибо за этот фильм-праздник, фильм-встречу, фильм-воспоминание!

И опять-если бы этот фильм не заявлялся как продолжение "Карнавальной ночи"-то все, возможно, было бы не так уж плохо.Но как продолжение...Увы. Рэкетиры, современные проблемы...Вся чистота первого фильма пропала. Мне как раз хуже всех показалась Чурикова-эти вставания на колени, эти молитвы своему идолу-героине Гурченко, просто как-то брезгую. Кстати, эту роль писали для Ахеджаковой, но та слишком ценит свое имя, чтобы сниматься в такой халтуре. И уж совсем противно стало, когда вместо наивной мечтательницы Леночки Крыловой пришла этакая прожженная даменция в каких-то жутких нарядах.

Да ничего они нам не говорят, Ардальон Борисыч! Просто Рязанов вместе с Эрнстом захотел воссоздать "римейковые" "Старые песни о главном", а вышло как всегда.

Но возможно она бережет себя для Карнавальной ночи - 3 ?)))

Это,понятно, шутка, но в ней есть и правда. Я согласен с мнением (№19), что "Карнавальная ночь 2" носит во многом ритуальный характер. Посмотрите в зал, посмотрите на сцену! Герои говорят нам: "Этот мир был наш 50 лет назад (хотя тогда нам мешали сексоты), и он наш сегодня тоже (уже без сексотов)!" То есть, их "искусство" бессмертно!

Чурикова и пела ,и плясала ,и юморила еще в Начале, когда она была молода и неопытна. Так что здесь не помешало бы большего эпатажа и откровенности. Но возможно она бережет себя для Карнавальной ночи - 3 ?)))

Что бы ни говорили, но Чурикова была бесподобна! Я всю жизнь ей восхищалась, но вот теперь, когда она уже более чем зрела, она удивила всех новыми красками – она, оказывается, и гротескно-эпатическая юмористка, и певица, и танцовщица (вместе с Гурченко она заткнула за пояс и Манодду, и Бритни Спирс), и ловкая гимнастка (какие акробатические номера на руках молодых людей!). Такое и молодым не снилось! Какую струю бодрости и жизни вдохнул в них – Чурикокву, Гафта, Гурченко, Басилашвили - ВЕЛИКИЙ Эльдар Рязанов! О-ля-ля!

Интересный фильм))

Антон (Москва)
Как раз вчера попала пультом на эту реальность. Все-таки совковость этим мастерам шла на пользу определенно. Здесь же как-то отдавало творческим маразмом, извиняюсь. Ну а как еще назвать подергивания Гафта под Майкла Джексона. Эппиграмы писать лучше у него получалось. Да, уж, кино, не приведи Бог!

Мне совсем фильм не понравился. Вообще не в духе уважаемого Э.Рязанова. Песни - неинтересные, сценки - ужасные. Жаль. Лучше бы в это эфирное время показали настоящую "Карнаваьную ночь". Вот это КИНО! на все 100%!

За кажущейся простотой фильма кроется на самом деле немалая глубина. Это, я бы сказал, знаковый фильм, фильм-манифест. «Старики-разбойники» отрекаются от старого мира и вступают в мир свободы, где им уже никто не мешает проявить свои таланты. Это катарсис (песенка четырёх весельчаков о сексотах), и это полное раскрепощение. Спасибо режиссёру – мы увидели наконец Чурикову, Гафта, Басилашвили, Квашу... без «вериг тоталитаризма», без «совковых» комплексов, такими, какие они есть на самом деле! Яркими, буквально парящими над сценой!

Самый яркий эпизод - Макавецкий встречает Новый Год в туалете. В этом фильме Макавецкий - вылитый Мистер Бин. И внешне, и по комической манере. Явная имитация. "Хороша" Чурикова - не ожидал. "Дал жару" Гафт - сильно и неожиданно! Не отстают от жизни "старики-разбойники"! Отличная находка - усадить в зале "новорусский" бомонд, получился постсоветский Голубой огонёк!

В первый раз посмотрел «Карнавальную ночь – 2». Вывод: в фильме собраны лучшие силы, работающие в этом жанре. Режиссёр, актёры и певцы, считающиеся лучшими на данном «творческом поле». И фильм - вершина того, на что они способны. В зале сидели «лучшие люди» из нашей новой творческой и не только «элиты», освещавшие своим присутствием это действо. Кто-то попытается спорить, доказывая, что это просто неудача. Нет, эта вершина того потенциала «лёгкого жанра», имеющегося в данный момент. Это, по моему мнению, вершина духовности, это всё, что можно было ожидать от этого «старого-нового» поколения, работающего в нынешней «постсоветской культуре». Что, другие фильмы Рязанова лучше? Другие песни Гурченко лучше? И т.д.

Фильм замечательный. Актёры играют интересно. Мне очень понравился этот фильм. Спасибо Эльдару Рязанову.

Вот сейчас совсем кино снимать не умеют. А этот ещё более менее. Лично мне понравилось. Насчёт музыкальных номеров - были конечно и тупые, но в основном фильм был даже неплохой

Да ладно, что вы? Нормальный фильм.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя (2006): новости >>

Товарищи, есть установка весело встретить Новый год!
Главная тема
Товарищи, есть установка весело встретить Новый год!
Вот и последняя в этом году колонка дозорных... Не верится даже, и что год прошел, и что мы уже полгода как живем, растем и развиваемся! Итоги подводить не будем, мы еще слишком "маленькие", а вот новогодних обещаний надавать можем! Торжественно обещаем: писать, отвечать, следить за новостями, бывать в кино и театрах и писать обо всем новом, в общем, идти вперед! С наступающим Новым Годом всех! В преддверии праздника предлагаю вспомнить те фильмы, которые мы с удовольствием смотрим раз в год, 31 декабря, в десятый, пятнадцатый или двадцатый раз! То, что все повороты сюжета и даже реплики героев известны почти наизусть, лишь увеличивает удовольствие от зрелища.
1 комментарий

исторический фильм
биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Интервью
2 комментария