Посмотрел очередной фильм о поколении 90-х. Неплохо, очень даже неплохо. Порадовала искренность героев. Бородин - яркий представитель людей с целью, сильной мотивацией и железными яйцами. Вобщем-то реальный герой того времени. Сыграно достаточно живо, переигрывания актеров я не увидел. Кстати, актер Шерстнев (Хозяин) порадовал как всегда - очень убедительно, минимум усилий в игре и результат 10 баллов (ну что сказать - типаж, одно слово). Если сравнивать Воротил, Парней из стали, Бумер и Бригаду, то Бригада - это самый мертвый фильм с точки зрения реальности. В реале Белого грохнули бы еще до начала "крупной деятельности", только за его наглость и чрезмерную самоуверенность. Не убедительный герой. В Воротилах очень понравился показ "Совка", падал со смеху, когда смотрел на идейных коммунистов. Герой Ливанова - вот настоящий коммунист совка, преследующий только личные интересы. Красавец просто!
Посмотрел "ВОРОТИЛЫ.БЫТЬ ВМЕСТЕ". Фильм понравился гораздо больше, чем первая часть. Наверняка, в этом заслуга режиссера. Актеры играют ярче, живут, а не обозначают жизнь. История рассказана внятно и интересно. И еще, мне как раз понравились женские образы в этой картине, даже очень. На хорошо, не скажешь плохо. Спасибо за второй фильм!
Посмотрела продолжение. И вполне даже неплохо. Вторая часть лучше первой.
Но сразу видно, что мужчины писали сценарий: ни одного женского персанажа толком не выписано.
Только сегодня посмотрела этот фильм, все восемь серий подряд.
Вполне хороший и интересный фильм без глупостей, пустот и затягиваний. И без похабщины и кровищи.
Основные актерские работы тоже все понравились. Опасалась, что буду раздражаться на Пашкова и Радугина, но всё было очень достойно.
К минусам фильма отнесу две вещи:
1. Выбор прекрасной актрисы Екатерины Никитиной на роль молоденькой Оксаны - уж слишком старой она выглядела;
2. Откровенная пунктирность некоторых сюжетных линий - или материала не хватило, или экранного времени, непонятно.
Жаль, что по каким-то причинам сериал прервали, не показав следующие восемь серий о московском периоде героев. Было бы очень интересно посмотреть.
актеры молодцы! все по-своему! кажется только иногда, может быть чтоб не грустно было, некоторые темы не полностью раскрыты - например, ну совсем не понятно поведение Мишки со своей женой? бес попутал что-ли? непонятно. а в общем фильм может показаться наивным - неужели дожили такие воротилы до настоящего? очень интересно узнать на чем основан фильм, на реальной истории, или на выдумке?
Очень достойный сериал! Никто не играет в крутых парней. Не понимаю соплей по "Бригаде", там наигрыш в каждом кадре, парни тужатся показать нам братву... Слабая адоптация "Однажды в Америке". Тут другая история, другой посыл. И вообще меньше пафоса, больше искренности. Хочу смотреть дальше, где купить DVD второго фильма?
Относительно лошарства киногероев всё понятно.
Одно про себя отметил - раньше воры и бандиты грабили успешных, а сегодня менты и спецслужбы переняли их методы работы.
И об этом даже не говорят на ТВ и радио. Остаётся только смотреть фильмы :-)
первый канал, господин режиссер и несчастные актеры, всех вас очень жаль! воротилы - жалкое подобие "бригады". вопрос - "Зачем?" полная лажа, простите за откровенность. для недоумков и жиганов....
Согласна с Максимом из Рязани. Фильм явно резали, или сокращали, или переснимали, но какие-то манипуляции явно производили. Это заметно именно после 5-ой серии. А теперь вопрос: кто знает почему не показали "Воротилы2"? И покажут ли? Непонятно, осталась ли жива Оксана? Стал ли ее папашка мэром? Кого родила жена Миши? И самое главное - доехали ли "воротилы" до Москвы и как все у них там сложилось?
Реально клевый сериал! По мне - душевно, живо и красиво. В дружбанов этих верю. Много того, что увидел похоже на правду, много и вымысла. Но интересно смотреть, реально. А второй фильм вообще за раз посмотрел. Круче первого, что бывает нечасто. Так что,все молодца! Побольше такого кино россияне!
Согласна с Натусей - могли бы другой способ изъятия средств придумать)) Неправдоподобно, хотя и красиво. Шо-то я отшень сумлеваюсь)), что в жизни герои были бы так беспечны. Прям нереальная история - четверка красивых молодых успешных людей в легкую теряет кучу бабла и не особо запариваясь продолжает путь. Хоть пяшком, хоть на фуре автостопом)) С другой стороны, можно расценивать это как ход авторов. Художественный вымысел на пользу общей идее картины - "с пустым карманом приехать в Москву" => Приехать, увидеть и победить.
<№ 293 Натуся (Москва) 24.03.2009 14:45
Вообще-то слабенький фильм. А с финалом вообще насмешили. Три взрослых и, как нас уверяли на протяжении всего фильма, не очень глупых мужиков так лоханулись с деньгами!>
Да ладно уж, лоханулись, вот недавно во Внуково миллион "зелени" грабанули средь бела дня люди с автоматами(читайте "Новую") Дагестанцы перевозили в сумках.И до того менты в наглую брали с кавказцев-курьеров миллионы рублей.
А тогда, в перестройку тем паче могло быть такое.
Начал смотреть этот сериал ТОЛЬКО из за того что уже заняться нечем.Нет никакого жедания продолжать досматривать до конца,остановился на 5 серии.Игра главных актёров-НИКАКАЯ!В кадетстве пардон 15 летние парни играют ГОРАЗДО интереснее!
Короче если бы главных героев поставили бы известных,а не эту перхоть скорее всего фильм бы смотрелся гораздо лучше!
На рынке отечественной киноиндустрии появилась новая кинокомпания «Фокус Фильм». В ресторане «Архитектор» кинокомпанию и ее проекты представил председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков.
Режиссеру спасибо!
К минусам фильма отнесу две вещи:
Относительно лошарства киногероев всё понятно.
И об этом даже не говорят на ТВ и радио.
Остаётся только смотреть фильмы :-)
А тогда, в перестройку тем паче могло быть такое.