Случайные знакомые кадры из фильма
2012
Беларусь, Россия

1 2 3 4 5 6 7 >

добрый фильм

После просмотра этого фильма, а смотрелся он легко и с интересом, хотя бы не возникло вопроса что этим фильмом хотели сказать авторы. Фильм заставляет задуматься о гуманизме и человечности, потому что они обязательно должны быть в любом ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ обществе – не все измеряется и решается деньгами. И нет в нем никаких Золушек и уж никак это не комедия, скорей наоборот. После того как Герой Сафонова отсудил у пенсионеров здание пансионата, на том основании, что оно аварийное, его искусственно ставят в ситуацию, в которой находятся те самые старики у которых легко отобрать последнее потому, что их некому защитить. А районным властям намного легче избавиться от проблемного здания, чем изыскивать средства на его ремонт, да и судью материально заинтересовали… И понятно, что под новый пансионат для пенсионеров уже никто никакого здания не выделит...
В результате странных действий героини Толстогановой, вызванных отчаянием от невозможности восстановить справедливость, герой фильма оказывается вдалеке от цивилизации на морозе без верхней одежды, без денег, без телефона вместе с женщиной, с которой они друг к другу не испытывают ничего кроме взаимной неприязни (тут в отзывах удивлялись, чего она на него смотрит исподлобья, а как она должна на него смотреть?) . И эта женщина делится с ним шарфиком, который ей самой совсем не лишний, хоть она его и ненавидит, но из гуманизма хочет хоть как-то помочь ему не замерзнуть. И в дальнейшем несколько раз выручает его из ситуаций, угрожавших его жизни и здоровью, в тех условиях, где ему не могут помочь ни его деньги, ничто другое, кроме тепла и отзывчивости тех людей, кто рядом. Люди отнеслись к нему с сочувствием дали еду, теплую одежду и кров, не дали замерзнуть. Те же самые старики, не задумываясь отдавали последнее, чтобы помочь герою фильма. И к герою Сафонова пришло понимание, что если ты имеешь силы и возможности, то не обделяй беззащитных, а помогай и защищай. И никакого значения не имеет, поженятся ли в последствии главные герои. Смысл и идея фильма совсем не в этом!
Мне нравится творчество Веры Глаголевой она снимает кино со смыслом, поднимает социальные проблемы, о которых не принято задумываться в современном обществе

Те, кто углядел в фильме сказку о Золушке скорее показали свое желание случайно найти богатого )))) Этот фильм про изменение "буржуя", который жил в своем благополучном мире кредиток, машин, телефонов и прочих благ. А вот попал в другие условие и на себе почувствовал реалии другой жизни, где дед с берданкой "полиция, суд, следствие и приговор" )))) ... И не бедняжку он осчастливил, а понял, что такое когда о нем заботятся и увидел, что такое когда от него только требуют..
Раскритиковать героиню за то, что она портфель выкинула - это вообще за гранью))) Это отчаянье, когда нет другого способ спасти ПАНСИОНАТ. О каком воспитании речь?))))) Как только они оказались в чистом поле, она опекала героя, как опекают местные проводники городских детишек в лесу. ))

Знакомый зачин: непримиримые "враги" в ходе различных перипетий западают друг другу в душу... И так далее, предсказуемость полная. Но иногда интересно наблюдать за этим процессом, иногда - не очень, да и вопросы возникают. Почему-то считается: чем истеричнее себя ведёт женщина в начале знакомства, тем краше у неё душа и впоследствии она, конечно же, просто осчастливит так ненавидимого ею сначала мужчину. В конкретном фильме мало того, что сцены ГГ устраивает безобразные (где воспитание, в лесу жила?.. - швыряет бог весть куда документы и т. д.), так ещё и я не усмотрела и далее ничего такого, чем она могла бы понравиться. Ну вот ничего живого, доброго и естественного. Зажатая, взгляд исподлобья, будто кем-то навеки обиженная, с каким-то тяжким багажом за спиной. Не понравилась мне здесь Виктория Толстоганова. Не поверила я в эту сказку, увы. Хотя и очень хотелось.

Скажите почему когда Александра забрала его знакомая Светлана и они едут в машине, песня Митяева обрывается в середине и начинается снова с другого куплета , значит ето неполная версия час тридцать или нет

тошнотворный, отвратительный фильм

этот фильм я смотрела раза 3 и с удовольствием!(Y) :)

Разок под настроение посмотреть можно. Новогодняя сказка. Фильм немного глуповатый. Но добрый. Не веришь ничему, а все равно смотришь. Толстоганова просто Толстоганова, мимоходом снялась в этой роли. Как и Сафонов.

Почему не показали, как отремонтировали санаторий для пенсионеров?
И к Анисье и Василию дети должны были приехать следом за Александром.
В деревне 7-мь домов, а народ праздновать собрался только из 5-ти - тоже непорядок. Почему они с ними не дружат?

пол фильма бедного Сафонова раздетого по морозцу гоняли- прикольный фильм. очень понравился

А мне фильм очень понравился!Посмотрела с удовольствием! Душевный,тёплый фильм для семейного просмотра.Оставил приятное впечатление. Не очень люблю Сафонова, но эта роль как раз для него.Викторию Толстоганову обожаю в любой роли,эта конечно для неё простовата.Приятно была удивлена работой Веры Глаголевой!

Средненький фильм, Толстоганова не очень понравилась, но в общем смотреть можно.

Вера умная образованная самодостаточная женщина Золушка это о ком.

Фильм добрый легкий местами очень смешной. Никогда не смотрела Глаголеву как режиссера и если бы до просмотра фильма узнала кто режиссер скорее фильм бы не смотрела . Как актриса она мне не нравилась . Актриса сыгравшую Веру Петровну сразу не понравилась потом поняла здесь модель не уместна в санатории для пожилых людей она не будет работать. Сафонов нравится во всех фильмах которые смотрела . А Сафонова просто обажаю ОДУРЕННЫЙ мужчина.

Ну достали уже эти ценители высокого и прекрасного , оставьте наше "мыло" уже в покое , не нравится , ну и не смотрите , одно радует "за" проголосовали , а против постеснялись. И что интересно 83 человека отписались, все-таки цапануло народонаселение и даже мужчинки отписались.
Фильм прописан , снят, с режиссирован и сыгран великолепно , и очень даже душевно. Это мое мнение , а на ваше мне по барабану. Большое спасибо всей съемочной группе за прекрасную творческую работу и за доставленное удовольствие от просмотра !

1 2 3 4 5 6 7 >

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези