Убить Сталина кадры из фильма
2013

№136 Baira
Кстати, он не сказал "начальник". он просто сказал "особый отдел НКВД" :)

Просмотрите еще раз внимательней фильм. Возможно Вы имеете ввиду другой эпизод.

Не порадовало: закадровый перевод немецкой речи до неприличия неточен в большинстве случаев... Хоть бы переводчика грамотного взяли для работы над фильмом...

А так, весьма смотрибельный сериал.

№137 Евгений 55
Это уж как он сам решит.Я заметил,что он не прочь засветиться в небольших ролях у себя в фильмах.
Получается неплохо.Немецкий его хорош,но всё-таки с русским акцентом.
На главную уж точно не претендует, разве так на эпизод, он немец он наш, а его немецкий мне нравится, я его наконецто увидел в живую и голос вновь услышал, а то всё картинки да картинки.

№135 иван алтанов
У Гинзбурга просто отменный немецкий, может ему немцов играть, а как думаете.
Получается неплохо.Немецкий его хорош,но всё-таки с русским акцентом.

Кстати, он не сказал "начальник". он просто сказал "особый отдел НКВД" :)

№122 басаврюк
Наконец-то капитан госбезопасности Бережной назвал свою должность "Начальник Особого отдела НКВД" Это круто! Ведь начальником Управления Особых отделов НКВД СССР в то время руководил Виктор Семенович Абакумов - комиссар государственной безопасности 3-го ранга.
Было бы здорово, если бы автора фильма позволили Новицкому убить Сталина. А доблестные чекисты заменили бы Сталина его двойником. Кровавый тиран, уничтоживший миллионы советских людей, понес бы справедливое наказание, а его дублер (конечно же честный чекист) привел бы советский народ к победе.

У Гинзбурга просто отменный немецкий, может ему немцов играть, а как думаете.

№131 Весна
Единственное, что мне понравилось в этом сериале, так это игра Павла Трубинера.
Да,мне тоже.Хочется добавить ещё Домогарова и Жалнина. Кстати сам Гинзбург сыграл начальника
диверсионной школы.У Пореченкова не так много было материала,ходил туда-сюда,то шапку поправит,
то сапог, то срельнёт в кого-нибудь,думал ему больше места дадут,всё же очень известный актёр.Ждал финальной схватки Бережного и Хесса,немного разочарован.Вилкова выглядит слишком современно,
хоть как её одень.

Вот цитата, которую можно смело вставлять в комментарии любого "исторического" фильма:
Поэт же имеет только одну обязанность: быть верным самому себе и создавать характеры так, чтобы они сами себе не противоречили; человеческая правда - вот его закон; исторической правдой он не связан. Укладывается она
в его драму - тем лучше; не укладывается - он обходится и без нее. До какой степени он может пользоваться этим правом, признаваемым за ним всеми эстетическими критиками, начиная от Аристотеля до Ретчера и Белинского, - это дело его совести и его поэтического такта. На сценических же
исполнителях лежит обязанность проникнуться духом характеров, как понимал их поэт, написавший драму, хотя бы другие поэты, или даже историки, понимали их иначе. Только полное согласие исполнителей и поэта упрочивает художественный успех представления; антагонисм их ведет неминуемо к ослаблению или запутанности впечатления, а затем и к падению пьесы.

№117 Tata9999
Орден Красной Звезды носится на правой стороне груди и при наличии других орденов располагается после ордена Отечественной войны II степени.
Все умные. Может Вы еще и подскажете кто об этом знал в октябре 1941 года, если это было принято в 1943 году после введения полководческих орденов.
А вот почему господа-товарищи не вкрутили звездочки, врученные Власиком и Берией - это ляп.
Впрочем ляпов здесь достаточно, а еще в 19 веке Алексей Толстой в статье к постановке "Царя Иоанна..." объяснил, что такое творчество и что такое историческая достоверность. И как должен поступать постановщик.

Единственное, что мне понравилось в этом сериале, так это игра Павла Трубинера.

№128 Олег_32

Это не шпионский детектив, а очередное фэнтези на тему "новые шпионские страсти". Видимо, этих креативщиков к архивам не допустили.
А Вам какая разница шпионский не шпионский, главное чтобы интерессный был и лихо закрученым сюжетом.

№127 Евгений 55
Почитал отзывы,грустно стало.Опять нудное ковыряние "ляпов",поиск нестыковок,ни слова об игре актёров,
сюжете,режиссуре.Сплошные доктора наук.Ну поезжайте на киностудии,предложите себя в качестве
консультантов,раз так круто разбираетесь в истории.Вышел крепко,профессионально сделанный фильм
по жанру шпионский детектив, с интересными актёрскими работами,с лихо закрученым сюжетом,смотреть
интересно,захватывает.А тут опять.Не там орден висит,не ту фразу сказал...Досмотрю оставшиеся три серии
может напишу окончательный отзыв и уйду с этой ветке.Скучно тут.
Подписываюсь под каждым словом, все только очернить хотят, на словах все герои, а на деле...

№127 Евгений 55
по жанру шпионский детектив, .

может напишу окончательный отзыв и уйду с этой ветке.Скучно тут.

Если Бережной работал до войны в Киеве и курировал военных, то он не мог не знать про дочь командира ПВО ПАВЛОВА и как руководитель (по фильму) должен был санкционировать её арест (постановление на арест составлял следователь, согласен - ставил свою подпись начальник отдела, утверждал нарком или замнаркома. . Всех политических, сидевших в украинских тюрьмах или эвакуировали, или расстреляли, даже в западных областях никто к немцам не попал - вспомните львовские расстрелы. Но если чудо с ПАВЛОВОЙ произошло, то по маршруту Киев - Германия-Москва она перемещалась на самолёте, и обернулась за месяц.. И как не крути с немцами сотрудничала. Жены членов политбюро сидели в тюрьмах и те спасти их не могли. А Бережному это удалось. Практически все осужденные за подготовку убийства товарища Сталина в 30-е гг намеревались сделать это во время парада. И число им несколько дивизий.

Убить Сталина (2013): новости >>

боевик, комедия, триллер