Фильм очень понравился.Режиссер постарался и сам сыграл и сценарий неплрхой и коллектив актеров отличный.Домогаров и Трубинер прекрасно смотрелись.Первый план вообще супер...Тяжелый взгляд НКДшника пробивал любуб броню.Лирическая сторона удалась.Ляпы не видела.следила за интересным , увлекательным сюжетом.....
Какая же тут чудная Вилкова!Ай, Солнце! Фильм снят, на общем фоне, качественно, но сюжет построенный на альтернативной истории обречен на нелепицы и дешевые приемы - от плохого Берии, но хорошего Сталина с добрейшим Власиком и человечнейшими сотрудниками НКВД до двойников из немецкой кузницы. Порадовал Бережной, играющий в чапаева в 30-ти летнем возрасте))
#776 Шалико Агарян
Реплика.
Нет, все понятно, но что конкретно.
Самый бредовый треш - как в финале группа нкведешников во главе героем Трубинера оказывается в танке, да еще отправляется на КП пулять в двойника Сталина? Я тоже по ходу просмотра подумал про кучу двойников) Но, главный вопрос - они что, танкисты, как они вообще туда залезли? Да, хотели как лучше, а получилось как получилось))
Фильм хороший, жизненный. Более всего впечатлил Пореченков уже в первой серии задавший "мощный" настрой этому теле-фарсу. Он попытался выучить отрывок текста на немецком, но видно недоучил, и невпопад шевеля челестью "шням-ням-швайне-кляйне" несколько раз даже сошелся по артикуляции с озвучкой. Вот это актер, да ему любые горы по плечу! Браво, мастер! Смотрю только первую серию. Ух, сам себе завидую, сколько угарного еще ждет, прикольного. Спасибо авторам!
#776 Шалико Агарян
Спасибо огромное Вам за этот совершенно потрясающий ироничный пересказ сюжета! Давно я так не смеялась))) Если случайно увижу этот фильм по ТВ, буду смотреть как комедию абсурда)))
Вот очередной мискастинг на роль Домогарова. Он был 20 лет назад красавчик, ему роли героев-любовников больше не идут. Как усталая ящерица, грузный, вялый, оплывший. И дело не в том, что нельзя такого полюбить, конечно, можно. Любят и старых, и толстых, и инвалидов и уродов. НО. Когда в кино красиваяюная девушка влюбляется с первоговзгляда, это должно выглядеть для зрителя достоверно и именно поэтому в кино берут красивых молодых мужчин на определенное амплуа. Ну был бы на его месте... да хотя тот же Юрий Батурин.Ироничный взгляд и усталую снисходительность он сыграл бы не хуже, с пистолетом бы бегал резвее, а восторженный девичий взгляд на него выглядел бы куда органичнее.
Очень хороший актер Домогаров, пора использовать его актерское дарование в правильных ролях.
"УБИТЬ...КИНЕМАТОГРАФ?!
или впечатления после просмотра.
Давеча краем глаза просмотрел очередной "шедевр" Сергея Гинзбурга" - "Убить Сталина". Вот мои впечатления:
КАК СНЯТЬ ПСЕВДОИСТОРИЧЕСКУЮ ПЛОХУЮ ШПИЁНСКУЮ ФИЛЬМУ, ТИПО:
«УБИТЬ… ТАКОГО-ТО…»
(рецепт)
Ингредиенты. Актеры:
Главные герои:
1. Положительные – несомненно, Александр Домогаров (пятидесятилетний капитан ГБ с солидным брюшком – это важно для дальнейшего!)
2. Между положительным и отрицательным – безусловно, Павел Трубинер (старлей Новицкий), завсегдатай последних детективных сериалов.
Отрицательные – конечно же, Михаил Пореченков (майор Абвера Хесс) уже блеснувший в «Ликвидации» в роли шпиёна-монстра.
Остальные герои – по вкусу и согласно табели о рангах.
СЮЖЕТ:
Короче, Абвер решил – ни много, ни мало – замочить Вождя народов, тов. Сталина!
Для чего под руководством полковника Зельгера (которого играет как раз режиссер Сергей Гинзбург и даже недурственно балакает по-немецки!), придумывается – ну, очень замысловатая и рискованная комбинация по внедрению в святая святых – НКВД! – глубоко законспирированного немецкого шпиёна, которого хорошо, надо признать, играет, расхожий ныне сериальный актер Павел Трубинер. Почему комбинация замысловатая и рискованная? Да потому, что попасть в ОДИН из ВЕДУЩИХ отделов НКВД – ОСОБЫЙ, надо было бы постараться выдающемуся чекисту, с кристально чистой биографией, обязательно прославившему себя ранее не менее выдающимися подвигами, а не как у героя Трубинера (Новицкого), безусловно, наблюдательного старлея-сапера, цепким глазом определившего у одного из диверсантов (конечно же, в этой роли нельзя было не снять записного злодея всея российскаго кинематографа – Игоря Арташонова!) синей глины на сапогах и табачка «не того» сорта!
Так вот, глубоко законспирированный гад-диверсант Трубинер(Новицкий), проявив чудеса наблюдательности и, видимо, с остальными руководителями заранее зная, что именно тогда и там окажется один из руководителей особого отдела НКВД капитан Бережной (Домогаров), аккурат, подгадывает, когда Бережной сотоварищи начнет поимку Арташонова (Грина-Самарина) и выдает Домогарову весь букет своих наблюдений! Протащившись от такой шерлокхолмщины, аки осетр по Енисею, Домогаров-Бережной решает присовокупить к своему отделу этого чудо-«охотника»! Да не тут-то было! Не пойду, - бает Трубинер, - воевать хочу! Казалось бы, на нет и суда нет!
Но Домогаров настойчив, чуть ли не Берию просит пособить ему приобрести ценного кадра в отдел. А кадр, шпиен, то есть, чрезвычайно рискуя жизнью, лезет зачем-то подвзрывать цистерну с горючим, ну, видимо, все же чтобы набить себе еще цену в глазах Домогарова! И набивает! И Трубинера берут-таки в ЧК! И тут сценарист делает изумительный батман в сторону! Трубинера вдруг волокут в застенки «кровавой гэбни» и там какой-то демонического вида лысый костолом бьет его смертным боем, а посолидневший Василий Мищенко, играющий старшего майора, начальника Домогарова, поясняет доверчивому майору, шо, оказывается, Трубинер скрыл, что он сын врага народа! Тут бы его в застенках «кровавой гэбни» и замочить. Ан нет – его все же берут в отдел! С разрешения Лаврентия Павловича Берии! Такой вот всечекистский прокол! И таких проколов по ходу фильма – тьма тьмущая! Чего стоят разговоры о сверхсекретных данных в присутствии гражданских – подозреваемых в шпионаже! Арташонов выпускает из двух не перезаряженных наганов 25 патронов вместо 14, и каждый пятый выстрел кладет по одному чекисту! С ужасом представляешь, что же может сделать теперь уже поредевшая на одного диверсанта группа майора Хесса! А та рассасывается где-то в подземельях, а Хесс водит за нос весь доблестный особый отдел НКВД. Попутно, для отвода глаз и отвлечениея внимания капитана Бережного на дела амурные, ему подсовывают агентессу Абвера Полину Серебрякову (Вилкову, конечно же). Капитан клюет и влюбляется… Следует ряд перипетий, Полину разблачают( ну, в смысле, раскалывают. а не то, что вы подумали!), берут к ногтю и… в подвал «кровавой гэбни»?! Да нет же! Ей, как и Трубинеру, верят на слово! И, ничтоже сумняшеся, продолжают обсуждать при ней подробности секретнейшей операции по защите тов. Сталина! Более того, Бережной вступает с Полиной в интимные отношения!
Далее следут еще целый сонм несуразиц, где в секретном институте одной из лабораторий руководит человек с очень подозрительной по тем военным временам фамилией - Рудольф Генрихович Геллер. Это такой засекреченный институт, что там, в военное время, свободно слушают радиоприемник, а охраняет институт явно неподготовленный контингент, который группа Хесса после предварительной бомбардировки (зачем – все же могло просто взлететь на воздух?!), расстреливает как неопытных цыплят!
Эти «зачем?» можно задавать по ходу фильма множество раз! Зачем послан в Россию именно Хесс, прекрасно известный чекистам по прежним подвигам, тогда как можно было прислать совершенно неизвестного диверсанта? Только для того, чтобы дать возможность Домогарову отомстить Пореченкову, умудрившемуся(!) уйти из подвалов киевского головного управления НКВД с оружием в руках и не убившего (почему?!) Домогарова! Зачем было нужно готовить столь сложную операцию по внедрению Трубинера-Новицкого?! Надо ли было организовывать очень сомнительную с точки зрения результата операцию по подрыву Кремля, тем более, что Сталина там вполне могло и не оказаться? Как могли внедрить агента в адъютанты командующего округом? Да и был ли такой округ? Далее, наверняка зная, что у Сталина возможно наличие двойников, как можно было планировать его убийство на Красной площади, и, главное, не снайпером (огнестрельное оружие еще как-то возможно было бы пронести на площадь! Но снаряд! Да все танки, участвовавшие в параде на Красной площади, наверняка были нейтрализованы в смысле стрельбы! Если же под снарядом имелся в виду панцер-кнакке - фауст-патрон, то еще куда ни шло! И ведь это только треть ляпов! Для создания демонизма «кровавой гэбни» использован целый расхожий набор страшилок – от подвальных палачей – хирургов-костоломов до, ну - совершенно необъяснимого хода – попытки Берии уничтожить старшего майора, капитана и старлея – зачем? А главное, что их от Берии спас генерал Власик! Зачем существующему в жизни персонажу, расстрелянному в июле 1941 года генералу Д.Павлову придумали несуществующую дочь, тогда как у него был сын Борис, кстати, в тот год еще несовершеннолетний? Это просто не по-людски, по-моему!
Наконец, два последних шедевра! Первое – просто перл, когда Домогаров-Бережной ностальгически говорит Полине, глядя на московских ребятишек, играющих в «наших-немцев»:
- А мы в детстве в Чапаева играли! Если учесть, что и по виду, и по ходу фильма пятидесятилетнему (в натуре!) Домогарову лет около сорока (!), то КАК он мог играть в Чапаева, всесоюзная слава к которому пришла после фильма братьев Васильевых, снятого…в 1934 году, когда Домогарову-Бережному играть в «солдатики» было уже поздновато!
И наконец – апофигей всего! Агентессу Абвера не расстреливают, не сажают с поражением всех прав в лучшем случае, а отпускают на все четыре стороны! А как же «кровавая гэбня» и «злой гэний, «Наполеончик» Бэрия?
Да! Очередной шедевр! Закончу горестные заметы еще одним ляпом (авторство которого принадлежит В.Черномырдину!), сказанным в фильме одним из чекистов:
- Хотели, как лучше, а получилось, как всегда!
№774 horse14
бросил смотреть после того как разглядел на капитане три шпалы подполковника!практически сразу..это вообще ни к какие ворота!да и сразу не задался сериал как-то
капитан госбезопасности - 3 шпалы, все правильно, там звания отличались от армейских, соответствует примерно армейскому подполковнику
бросил смотреть после того как разглядел на капитане три шпалы подполковника!практически сразу..это вообще ни к какие ворота!да и сразу не задался сериал как-то
Не пишу обычно отзывы или рецензии, но тут не удержалась.
Конечно, ляпов в этой истории достаточно. Это и современные стеклопакеты, попавшие в кадр, и некоторое несоответствие погодным условиям того года, и прочие мелочи. Однако на мой взгляд вы либо следите за сюжетом, прощая все допущенные ляпы (посмеиваясь про себя), либо ищите недостатки (и портите впечатление от фильма ещё больше).
Что понравилось лично мне: при всей нелогичности (а её довольно много в этой истории и об этом уже весь форум высказался не по одному разу), меня зацепил не столько исторический, сколько романтический сюжет. Ведь, если подумать и внимательно присмотреться, можно без труда заметить, что фильм по большей части о человеческих взаимоотношениях. Да, в условиях войны, полного недоверия и прочих не добавляющих позитива обстоятельств. Но практически все в этой истории (за исключением отрицательных героев) остаются людьми. Со своими недостатками, ошибками, чувствами. Так что если вам действительно хочется посмотреть кино о человеческих взаимоотношениях - здесь этого в избытке.
Олег Николаевич Дружинин (Санкт-Петербург) 05.03.2016 - 19:49:06
Что-то я не понял.В начале Хесс вроде должен был убить Бережного,но не убивает,а в конце фильма встречается с ним как в первый раз...Очень уж рискованно немцы внедрили своего агента.Показали так,что он в принципе должен был погибнуть на той станции,если бы Бережной не использовал бронетранспортер.И ведь он отказывается сначала от предложения стать помощником Бережного.Тоже,блин,замысловато.А уж ход с репрессированными родителями вообще никуда не годится.....И как мог Бережной играть в детстве в Чапаева?Сколько ему лет в фильме?!..18?..
А мне вот Пореченков понравился. Ну да, тяжеловат и излишне "задумчив" - но некое мрачное "арийское" обаяние все-таки присутствует... :-)
В целом, в сериале очень раздражал темп - в первых сериях кутерьма и мельтешение, дальше, как водится, кото-хвосто-потягушки... Такое чувство, что точное количество серий изначально не было запланировано.
отзывы
Реплика.
Нет, все понятно, но что конкретно.
Самый бредовый треш - как в финале группа нкведешников во главе героем Трубинера оказывается в танке, да еще отправляется на КП пулять в двойника Сталина? Я тоже по ходу просмотра подумал про кучу двойников) Но, главный вопрос - они что, танкисты, как они вообще туда залезли? Да, хотели как лучше, а получилось как получилось))
Фильм хороший, жизненный...
Спасибо огромное Вам за этот совершенно потрясающий ироничный пересказ сюжета! Давно я так не смеялась))) Если случайно увижу этот фильм по ТВ, буду смотреть как комедию абсурда)))
Очень хороший актер Домогаров, пора использовать его актерское дарование в правильных ролях.
или впечатления после просмотра.
Давеча краем глаза просмотрел очередной "шедевр" Сергея Гинзбурга" - "Убить Сталина". Вот мои впечатления:
КАК СНЯТЬ ПСЕВДОИСТОРИЧЕСКУЮ ПЛОХУЮ ШПИЁНСКУЮ ФИЛЬМУ, ТИПО:
«УБИТЬ… ТАКОГО-ТО…»
(рецепт)
Ингредиенты. Актеры:
Главные герои:
1. Положительные – несомненно, Александр Домогаров (пятидесятилетний капитан ГБ с солидным брюшком – это важно для дальнейшего!)
2. Между положительным и отрицательным – безусловно, Павел Трубинер (старлей Новицкий), завсегдатай последних детективных сериалов.
Отрицательные – конечно же, Михаил Пореченков (майор Абвера Хесс) уже блеснувший в «Ликвидации» в роли шпиёна-монстра.
Остальные герои – по вкусу и согласно табели о рангах.
СЮЖЕТ:
Короче, Абвер решил – ни много, ни мало – замочить Вождя народов, тов. Сталина!
Для чего под руководством полковника Зельгера (которого играет как раз режиссер Сергей Гинзбург и даже недурственно балакает по-немецки!), придумывается – ну, очень замысловатая и рискованная комбинация по внедрению в святая святых – НКВД! – глубоко законспирированного немецкого шпиёна, которого хорошо, надо признать, играет, расхожий ныне сериальный актер Павел Трубинер. Почему комбинация замысловатая и рискованная? Да потому, что попасть в ОДИН из ВЕДУЩИХ отделов НКВД – ОСОБЫЙ, надо было бы постараться выдающемуся чекисту, с кристально чистой биографией, обязательно прославившему себя ранее не менее выдающимися подвигами, а не как у героя Трубинера (Новицкого), безусловно, наблюдательного старлея-сапера, цепким глазом определившего у одного из диверсантов (конечно же, в этой роли нельзя было не снять записного злодея всея российскаго кинематографа – Игоря Арташонова!) синей глины на сапогах и табачка «не того» сорта!
Так вот, глубоко законспирированный гад-диверсант Трубинер(Новицкий), проявив чудеса наблюдательности и, видимо, с остальными руководителями заранее зная, что именно тогда и там окажется один из руководителей особого отдела НКВД капитан Бережной (Домогаров), аккурат, подгадывает, когда Бережной сотоварищи начнет поимку Арташонова (Грина-Самарина) и выдает Домогарову весь букет своих наблюдений! Протащившись от такой шерлокхолмщины, аки осетр по Енисею, Домогаров-Бережной решает присовокупить к своему отделу этого чудо-«охотника»! Да не тут-то было! Не пойду, - бает Трубинер, - воевать хочу! Казалось бы, на нет и суда нет!
Но Домогаров настойчив, чуть ли не Берию просит пособить ему приобрести ценного кадра в отдел. А кадр, шпиен, то есть, чрезвычайно рискуя жизнью, лезет зачем-то подвзрывать цистерну с горючим, ну, видимо, все же чтобы набить себе еще цену в глазах Домогарова! И набивает! И Трубинера берут-таки в ЧК! И тут сценарист делает изумительный батман в сторону! Трубинера вдруг волокут в застенки «кровавой гэбни» и там какой-то демонического вида лысый костолом бьет его смертным боем, а посолидневший Василий Мищенко, играющий старшего майора, начальника Домогарова, поясняет доверчивому майору, шо, оказывается, Трубинер скрыл, что он сын врага народа! Тут бы его в застенках «кровавой гэбни» и замочить. Ан нет – его все же берут в отдел! С разрешения Лаврентия Павловича Берии! Такой вот всечекистский прокол! И таких проколов по ходу фильма – тьма тьмущая! Чего стоят разговоры о сверхсекретных данных в присутствии гражданских – подозреваемых в шпионаже! Арташонов выпускает из двух не перезаряженных наганов 25 патронов вместо 14, и каждый пятый выстрел кладет по одному чекисту! С ужасом представляешь, что же может сделать теперь уже поредевшая на одного диверсанта группа майора Хесса! А та рассасывается где-то в подземельях, а Хесс водит за нос весь доблестный особый отдел НКВД. Попутно, для отвода глаз и отвлечениея внимания капитана Бережного на дела амурные, ему подсовывают агентессу Абвера Полину Серебрякову (Вилкову, конечно же). Капитан клюет и влюбляется… Следует ряд перипетий, Полину разблачают( ну, в смысле, раскалывают. а не то, что вы подумали!), берут к ногтю и… в подвал «кровавой гэбни»?! Да нет же! Ей, как и Трубинеру, верят на слово! И, ничтоже сумняшеся, продолжают обсуждать при ней подробности секретнейшей операции по защите тов. Сталина! Более того, Бережной вступает с Полиной в интимные отношения!
Далее следут еще целый сонм несуразиц, где в секретном институте одной из лабораторий руководит человек с очень подозрительной по тем военным временам фамилией - Рудольф Генрихович Геллер. Это такой засекреченный институт, что там, в военное время, свободно слушают радиоприемник, а охраняет институт явно неподготовленный контингент, который группа Хесса после предварительной бомбардировки (зачем – все же могло просто взлететь на воздух?!), расстреливает как неопытных цыплят!
Эти «зачем?» можно задавать по ходу фильма множество раз! Зачем послан в Россию именно Хесс, прекрасно известный чекистам по прежним подвигам, тогда как можно было прислать совершенно неизвестного диверсанта? Только для того, чтобы дать возможность Домогарову отомстить Пореченкову, умудрившемуся(!) уйти из подвалов киевского головного управления НКВД с оружием в руках и не убившего (почему?!) Домогарова! Зачем было нужно готовить столь сложную операцию по внедрению Трубинера-Новицкого?! Надо ли было организовывать очень сомнительную с точки зрения результата операцию по подрыву Кремля, тем более, что Сталина там вполне могло и не оказаться? Как могли внедрить агента в адъютанты командующего округом? Да и был ли такой округ? Далее, наверняка зная, что у Сталина возможно наличие двойников, как можно было планировать его убийство на Красной площади, и, главное, не снайпером (огнестрельное оружие еще как-то возможно было бы пронести на площадь! Но снаряд! Да все танки, участвовавшие в параде на Красной площади, наверняка были нейтрализованы в смысле стрельбы! Если же под снарядом имелся в виду панцер-кнакке - фауст-патрон, то еще куда ни шло! И ведь это только треть ляпов! Для создания демонизма «кровавой гэбни» использован целый расхожий набор страшилок – от подвальных палачей – хирургов-костоломов до, ну - совершенно необъяснимого хода – попытки Берии уничтожить старшего майора, капитана и старлея – зачем? А главное, что их от Берии спас генерал Власик! Зачем существующему в жизни персонажу, расстрелянному в июле 1941 года генералу Д.Павлову придумали несуществующую дочь, тогда как у него был сын Борис, кстати, в тот год еще несовершеннолетний? Это просто не по-людски, по-моему!
Наконец, два последних шедевра! Первое – просто перл, когда Домогаров-Бережной ностальгически говорит Полине, глядя на московских ребятишек, играющих в «наших-немцев»:
- А мы в детстве в Чапаева играли! Если учесть, что и по виду, и по ходу фильма пятидесятилетнему (в натуре!) Домогарову лет около сорока (!), то КАК он мог играть в Чапаева, всесоюзная слава к которому пришла после фильма братьев Васильевых, снятого…в 1934 году, когда Домогарову-Бережному играть в «солдатики» было уже поздновато!
И наконец – апофигей всего! Агентессу Абвера не расстреливают, не сажают с поражением всех прав в лучшем случае, а отпускают на все четыре стороны! А как же «кровавая гэбня» и «злой гэний, «Наполеончик» Бэрия?
Да! Очередной шедевр! Закончу горестные заметы еще одним ляпом (авторство которого принадлежит В.Черномырдину!), сказанным в фильме одним из чекистов:
- Хотели, как лучше, а получилось, как всегда!
А как вам "фильма"?!
бросил смотреть после того как разглядел на капитане три шпалы подполковника!практически сразу..это вообще ни к какие ворота!да и сразу не задался сериал как-то
Конечно, ляпов в этой истории достаточно. Это и современные стеклопакеты, попавшие в кадр, и некоторое несоответствие погодным условиям того года, и прочие мелочи. Однако на мой взгляд вы либо следите за сюжетом, прощая все допущенные ляпы (посмеиваясь про себя), либо ищите недостатки (и портите впечатление от фильма ещё больше).
Что понравилось лично мне: при всей нелогичности (а её довольно много в этой истории и об этом уже весь форум высказался не по одному разу), меня зацепил не столько исторический, сколько романтический сюжет. Ведь, если подумать и внимательно присмотреться, можно без труда заметить, что фильм по большей части о человеческих взаимоотношениях. Да, в условиях войны, полного недоверия и прочих не добавляющих позитива обстоятельств. Но практически все в этой истории (за исключением отрицательных героев) остаются людьми. Со своими недостатками, ошибками, чувствами. Так что если вам действительно хочется посмотреть кино о человеческих взаимоотношениях - здесь этого в избытке.
В целом, в сериале очень раздражал темп - в первых сериях кутерьма и мельтешение, дальше, как водится, кото-хвосто-потягушки... Такое чувство, что точное количество серий изначально не было запланировано.