Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Убить Сталина кадры из фильма
Год
2013
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  6.942 / 412 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 52 >

802
 
№788 Невада
... поясните, а из чего жарят яичницу? Не пойму в чём здесь ляп? Мне фильм понравился. Понятно, что Домогаров неудачно"пошутил" про игры в Чапаева в детстве))).А то что отпустили на все четыре стороны Вилкову, ну так за неё Сталина просил Бережной, и какая из неё шпионка? Официально только на бумаге. Силой увезли в Германию и сказали будете сотрудничать, выбора нет. Она бумаги с испугу подписала. За то что с ней сделали эти Сталин и Берия она сама бы своими руками их прибить должна, а они с Бережным бегают, рискуют жизнью ради этого чудовища.
Вобщем фильм смотрела с удовольствием, Домогаров как и в Мариной роще понравился. На другом канале шло кино марш турецкого, с ним же, но он там молодой такой, ну совсем не так играет конечно. Остановила свой выбор на этом фильме и не пожалела.
из меланжа. преимущественно, сша во время вов.
801
 
Посмотрела впервые. Интерес к ленте режиссера Гинзбурга (после Зорге), к гл. герою в исполнении Домогарова, ну, и естественно к событиям, происходившим по ходу сценария.
Сериал динамичный, неплохо смотрится, но сильного впечатления не оставил. Никто из актеров особенно не восхитил и не удивил. К Вилковой отношусь спокойно, а Домогаров и здесь (4-5 лет) назад не в лучшей форме.Трубинер опять в роли засланного немецкого шпиона (вот жежь навесили амплуа!). Я.Жалнин и В.Мищенко, пожалуй, выглядели естественно и органично.
Никогда не обращаю внимания на ляпы, но здесь сильно удивилась:
- Надо постараться сделать это затемно.
- А во сколько рассвет?
- В 19.
Или я ослышалась? ))
Больше эмоций вызвал тот факт, что сериал снимали в Рыбинске, с радостью узнавала знакомые улицы и здания. За антураж ставлю плюс. И тем не менее спасибо за сериал!
сообщение было отредактировано в 16:16
800
 
Пересмотрел спустя годы и солидно подзабыв. Интересно и эмоционально.
Минус: решение задачу "и чтоб никто не догадался" за счёт абсолютно нереальной схемы, построенной немцами. В одних случаях слишком тонко, а где тонко, там и рвётся; в других - просто глупость. Такая операция провалилась бы в самом начале.
Хочется от современных фильмов умного воздействия на эмоции, а не как придётся.
сообщение было отредактировано в 10:53
799
 
№159 ML
... и для меня это осталась вопросом...
"нам им показывают.."-"НАС им показывают"(с)Хесс,который сказал эту последнюю фразу "подразумевать" мог гораздо больше,чем сказал.Этого только наивный капитан (его спутник)не понимал.Я не думаю,что была нужда их"показывать" тем,кто перед ними-курсантам(они расхожий материал,смертники).Их "показывали" кому-то кто был "вне кадра"(допустим в доме у окна или в машине).Хесс опытный разведчик и это понял.Но не стал уточнять "кому ИМ?".Таким образом его недалёкий коллега мог полностью уверовать,что "курсантам"....Само настроение Хесса с самого начала давало основание понимать,что он понимает ,что и для своих он "битая карта" и в этой операции он сыграет роль "громоотвода",ложного следа,пешки...
сообщение было отредактировано в 16:23
798
 
Я не только не ищу ляпов, я вообще и не замечаю их, если касаются петлиц, место ордена или номер газеты, которой оклеено какое-нибудь окно в кадре - просто не смотрю на такие детали, для меня они абсолютно не существенны, потому что важна общая атмосфера, характеры, образы, костюмы - опять же в контексте передачи того времени и раскрытия образов.]
Верная позиция.Еслиб пообещали "реконструкцию события",то можжно было бы рассматривать.Тем паче многие вещи в кино используются не единожды.И это не только костюмы.Мебель.Утварь.Вот упомянул человек газету...Они тоже при определённых съёмках печатались,а не были "всамделишными".Или афиши...Фильм снят...Предметы становятся РЕКВИЗИТОМ,могут быть использованы на съёмках любого другого фильма.А заниматься блохоискательством вроде:"Там афиша того актёра,а я точно знаю ,что он тогда был в эвакуации!",так вот это просто глупо.Без разницы "какое число" на афише.Важен антураж.Отображение эпохи.Помню потрясающую историю скульптора,который где-то за границей создал памятник Солдату....Западные шавки и их прихлебатели тут же накинулись"Погон тогда не было!Это неправда"и прочее как они любят...Скульптор ответил просто и ГЕНИАЛЬНО: Да!Когда он погиб погон не было,но когда освобождали Европу были!Вся Европа это видела.Пусть и у этого Солдата будут погоны!И пусть Европа помнит!...""
797
 
№793 Ирина Зубенина
.Те же продукты порой"меняли"в соседних насёлённых пунктах,поэтому наличие трёх(!) яиц меня лично не смутило.Это известная практика любой войны.В

Москва в то время была закрытым городом, и просто так кататься по соседним населенным пунктам вряд ли было возможно. И, хотя, возможно, эти самые соседние пункты и включались территориально в понятие "Москва", все же я сомневаюсь, что героиня при всех ее проблемах могла позволить себе эти перемещения, особенно за яйцами. А если уж и удалось где-то как-то выменять или купить этот бесценный по меркам войны деликатес, то его растягивали бы, а не бухали на "раз пожрать" сразу три штуки, и не с таким равнодушным лицом как у Вилковой. К продуктам во время войны относились бережно и бережливо. А многие - и очень долго после войны. Поэтому и возникает недоверие к увиденному, поэтому и чувствуется недостоверность. Тут небрежность, там небрежность, а по концовке получается фальшь.
795
 
Жаргонные словечки и фразо-обороты - просто вызывали понимание что тебя держат за идиота - В то время - майор говорит: теперь они Надыбали ускоритель!..., молчу уже про Ускоритель!...
Это и верно и нет...Разумеется,я полностью "ЗА" качества продукта.Однако есть нюанс,который невозможно не учитывать-время.Очень достойно с уважением снять по Достоевскому,Толстому,Шолохову и т.д.Используя их красивую речь..Вы очень удивитесь,но сейчас она не такая ,как в те времена.Даже не за счёт жаргонизмов или "фени"...Она ВЫГЛЯДИТ иначе.Те слова иначе говорились,сопровождались некими жестами(при необходимости),само ВЫРАЖЕНИЕ было иным.Я к чему говорю: если актёры другой эпохи в речи "оговорились"."Не по Достоевски" сказали..это беда небольшая."Проскочило".Ужасно,когда фильм ВЕСЬ делается на такой речи,костюмах,жестах...При желании уверить,что это о "той эпохе",наши дети смотрят и сравнивать им не с чем.Они верят.
794
 
Командиры называют друг друга офицерами, подают друг другу команды смирно и вольно, ходят в расстегнутых регланах с неуставными шарфами, целуются с женщинами на улицах и в общественном транспорте...
Увы,конкретно эта поведенческая манера зафиксирована уже лет 20.Очень "модно" стало показывать "лирические" сцены "а-ля-запад".Ну чем советская девушка ,а равно и юноша хуже ?Почему их могла и милиция за неприличное поведение остановить и в комсомольскую ячейку просигналить.Собственно ,люди и сами стеснялись выражать чувства "на людях" и не устраивали цирк из любой встречи.Это последние 20 лет вбитие в головы о том,что этого не было..о том,что нынешие девочки не "Ассоль",а юноши не "Греи",принимается за норму....
793
 
Этож сколько народа обоего пола озаботилось возрастом Домогарова !))Точнее -его героя Бережного.И едва ли не основным недостатком считают.Хотя мужчину любого возраста украшает импозантность и ум.Это во все века нравилось дамам.И всё-таки речь не о нём.Не о его герое.Речь о девушке.Она,безусловно,очень мила,но кто сказал что ей"17 лет"?Нет,она явно моложе.Но не настолько,чтоб "сорокалетний Бережной" не мог понравится тридцатилетней(или почти) героине.
Ляпы есть в любом фильме.Те же продукты порой"меняли"в соседних насёлённых пунктах,поэтому наличие трёх(!) яиц меня лично не смутило.Это известная практика любой войны.В качестве одного из "ляпов"писали о том,что мог "Абвер" и "поплоше кого-то послать,на фига ценного агента"...Но и на это есть ответ: он же не секретаршу ЖЕКа уничтожить должен был ,а главнокомандующего и лидера государства.
792
 
Если кто еще сомневается в актёрском таланте Домогарова - настоятельно советую посмотреть сцену ностальгирования по детству сопливому и играм в Чапая. Сказать это и не взоржать аки лошадь - талант!
790
 
№785 NatalieS
... И даже не смутились, увидя в кадре, что жарят яичницу из настоящих куриных яиц?! :))
Вот и я о том же. Яйца несут курицы. Курицы в Москве не живут. Привезти не на чем, так как машины и лошади на войне. Люди тоже. Да и побьются по дороге под обстрелом. Да и откуда везти, если деревни немец захватил.
Больше всего мне нравится герой Трубинера, жалко, что фашист.
788
 
№785 NatalieS
... И даже не смутились, увидя в кадре, что жарят яичницу из настоящих куриных яиц?! :))
.
поясните, а из чего жарят яичницу? Не пойму в чём здесь ляп? Мне фильм понравился. Понятно, что Домогаров неудачно"пошутил" про игры в Чапаева в детстве))).А то что отпустили на все четыре стороны Вилкову, ну так за неё Сталина просил Бережной, и какая из неё шпионка? Официально только на бумаге. Силой увезли в Германию и сказали будете сотрудничать, выбора нет. Она бумаги с испугу подписала. За то что с ней сделали эти Сталин и Берия она сама бы своими руками их прибить должна, а они с Бережным бегают, рискуют жизнью ради этого чудовища.
Вобщем фильм смотрела с удовольствием, Домогаров как и в Мариной роще понравился. На другом канале шло кино марш турецкого, с ним же, но он там молодой такой, ну совсем не так играет конечно. Остановила свой выбор на этом фильме и не пожалела.
787
 
№785 NatalieS
... И даже не смутились, увидя в кадре, что жарят яичницу из настоящих куриных яиц?! :))
НО фильм выжил только благодаря Александру Домогарову и Павлу Трубинеру, они как два паровоза тащат весь состав на себе. Ну хорошо, для пущей объективности, ещё пара-тройка актёров...

Видно, что Александр Юрьевич плавно из "Марьиной Рощи" перешёл, разве что не хромает... а так, Константин Трошин зимой 1941 года.
Насчёт яиц. Я ещё подумала: Окские, наверно - уж больно яркий желток. А Домогаров точно, из "Марьиной рощи", в той же одежде, в той же шапке. А что? Экономно. В целом, посмотреть можно. Но Трубинёра, почему-то, сразу вычислила. Очень понравился Потапов (актёр) - высший пилотаж!
786
 
слишком много чести обсуждать так долго и подробно этот нудный и заурядный фильм
785
 
№783 ОЛЬГА БАКАНОВА
...Ляпы не видела.....
И даже не смутились, увидя в кадре, что жарят яичницу из настоящих куриных яиц?! :))
НО фильм выжил только благодаря Александру Домогарову и Павлу Трубинеру, они как два паровоза тащат весь состав на себе. Ну хорошо, для пущей объективности, ещё пара-тройка актёров...

Видно, что Александр Юрьевич плавно из "Марьиной Рощи" перешёл, разве что не хромает... а так, Константин Трошин зимой 1941 года.
сообщение было отредактировано в 16:17

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 52 >

Убить Сталина (2013): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен