Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Убить Сталина кадры из фильма
Год
2013
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  6.942 / 412 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 52 >

467
 
Фильм хороший, динамичный. Смотрю с удовольствием. А на счет "лоснящихся сытости лиц" посмотрите на военные фотографии, на них нормальные люди, которые не умирали от голода и победили в войне.
466
 
№ 465 inna.sorokina.
Уважаемые друзья, те, кому за сорок, помните, во времена нашего детства была радиопередача, начинавшаяся словами: " Я расскажу тебе сказку, дружок!"
Помним великого сказочника Николая Литвинова.
сообщение было отредактировано в 12:17
465
 
Уважаемые друзья, те, кому за сорок, помните, во времена нашего детства была радиопередача, начинавшаяся словами: " Я расскажу тебе сказку, дружок!" Вот такую же сказку,"сто первую рассказку", мы и смотрим, причем "шедевры" воспринимаются как один сериал:"Крик совы", "Убить Сталина" и иже с ними...К сожалению, наступило время иммитации и подделок во всем, постоянно предлагают какого-нибудь нового "фальшивого зайца", но самое страшное, что это смотрят дети. Страшно даже не потому, что недостоверно, а потому, что уж откровенно халтурная работа представляется для просмотра. И дети делают выводы: зачем напрягаться, что-то узнавать, стараться- тяп-ляп и готово. Но ведь взрослые люди, которые считают себя ТВОРЦАМИ,думают, что несут людям СВЕТ ИСТИНЫ, могут ,хотя бы, ознакомиться в фотографиями Москвы осени 41 года, посмотреть хронику военных лет. Откуда такое чванливое пренебрежение к фактам и достоверности? Какие могут быть лыжники в Сокольниках, дети на улицах, яичница-глазунья? Грустно как-то все...
464
 
А помоему, кот Кузя дал реальную наводку. Нет?
463
 
№ 458 Олег_32
Почему? Он первым начал бороться против репрессивной политики Политбюро, подготовив выход Постановления Совета Народных Комиссаров СССР и Центрального Комитета ВКП(б) от 17 ноября 1938 года "Об арестах, прокурорском надзоре и ведении следствия". В этом постановлении было впервые официально признана массовая фальсификация дел, и начато свертывание репрессий
Осудил посадки Ежова, а потом начал инициировать свои собственные.
Олег 32
Вы все эти аргументы выкладывали раньше на др. ветках, так что я благодаря Вам знакома с этими документами.
Допускаю мысль, что хрущевское окружение оклеветало ЛПБ, никакой он не "английский шпион".
Но я вообще-то затронула только образ ЛПБ в кино и сериалах. А обсуждение фигуры ЛПБ не для этого форума.
сообщение было отредактировано в 10:32
462
 
№453 ilya63
А Я знаю кто предатель кто агент "Роза" Сказать или не надо? Посмотрел все 8 сериий
не вы один такой,знающий...пусть люди сами досмотрят и сами узнают!
461
 
№460 Сергей Зауда
Или кто-то другую версию предложит ?
Хитроумный и коварный злодей Берия, будучи английским шпионом, сам хотел убить Сталина и войти в историю. Бережной во главе с Прохоровым могли ему в этом помешать...
460
 
Пытался понять , зачем Берия хотел ликвидировать Бережнего и старшего майора , в чём логика его действий..
Ну ладно бы операцию провалили , на них всё списать. Но операция прошла успешно..Смысл уничтожения знающих и опытных сотрудников..
И получается , что из этого вытекает лишь одна причина , он был агент глав.шпиона ? Таков хитромудрый замысел автора..
Или кто-то другую версию предложит ?
459
 
№ 450 nord
Всё показано правильно,это не блокадный Ленинград,а столица СССР-Москва,где снабжение продуктами было сносное,а жизнь другой. Люди ещё жили по-довоенному,по-московски.
Сносное - это как понять? Если учесть, что в Москве, в отличие от Ленинграда, не питались клеем, - то сносное. А если мы говорим о картофельных очистках - вместо "картошки с тушёнкой" - то не такое уж и сносное.
В ноябре 1941 Москва была уже прифронтовым и фактически осаждённым городом. В конце ноября (а действие фильма происходит в 20-е числа) немцы видели в бинокль Кремль. Москва стала в буквальном смысле базой снабжения:

Постановление ГОКО № 834 от 25 октября 1941 г.
…образовать Комитет по эвакуации в глубь страны из районов прифронтовой полосы продовольственных запасов [и др.]… проводить эвакуацию всеми средствами. …
И. Сталин.


Свидетельства и документы:

Из дневника военного периода Н. К. Вержбицкого:
С 17 июля 1941 года в Москве, с 18го — в Ленинграде, с 19го — в Московской области по приказу Наркомторга СССР вводилась карточная система «на некоторые продовольственные и промышленные товары» (приказ от 16 июля 1941 года).
18 октября уже с четырех часов утра люди занимали очереди за хлебом. Стояли по 5–6 часов. «В очередях драки, душат старух, давят в магазинах, бандитствует молодежь, а милиционеры, по два–четыре, слоняются по тротуарам и покуривают… нет инструкций. За несколько дней распродан весь препарат „Авариприн“ — семенная вытяжка на основе спирта. Около винных магазинов давка: продают дрянное разливное вино. В Черкизове в „Главспирте“ продавали водку — до смерти задавили двух стариков».
Из своего военного детства Надя также запомнила длиннющие очереди, из которых она панически боялась уйти. Женщины, жалея несчастного ребенка, иногда уговаривали где-нибудь отдохнуть, но она никогда не уходила, видимо, твердо выучив железный закон советских военных очередей: обратно не пускали. Так и стояла часами. А мать все время болела, старшие сестры работали, отец был мобилизован, и вся еда ее и матери зависела от нее. «У меня цифры, сделанные чернильным карандашом на ладонях, запястьях, тыльной стороне ладони: 31, 62, 341, 5064. Это места, которые я занимал в разных очередях…»


Из дневника П.Н.Миллера:
19/XI. …Длинные очереди у булочных (на пятом месяце войны!) напоминают картину четвертого года мировой войны, когда – январь 1917 г. – такие очереди назывались «голодом» и послужили поводом для революц[ионных] выступлений.

Из дневника Н. К. Вержбицкого:
В магазинах ... ни соли, ни спичек... - (21 октября).

Осенью 1941 года в Москве заметно поубавилось людей и машин. Даже в центре города можно было спокойно перейти улицу. «А милиционер все же стоит с бездельным белым жезлом на перекрестке и густо курит» (22 ноября).

22 ноября. «В ГУМе работает едва десяток магазинов — галантерея. Мрак, пустота, тишина».
24 ноября. «Старуха в трамвае: „Карточки-то дадены, да что на них накладено!“».


Записка секретаря МК И МГК ВКП(б) А.С. Щербакова и председателя исполкома моссовета В. П. Пронина Председателю ГКО И.В. Сталину о нехватке продовольствия в Москве №1981 2 декабря 1941 г.
В Москве в настоящее время создалось обостренное положение с запасами продовольственных продуктов.
Остатки мяса и птицы в Москве на 1 декабря составляют 1112т …необходимо по установленным нормам …4271 т мяса.
…требуется на декабрь …5343 т крупы и макаронных продуктов; …имеется 2918 т крупы.
…требуется масла и жиров 1639 т на 1 декабря …имеется …201 т.
Сахара и кондитерских изделий …осталось 135 т, …по установленным нормам …требуется 2544 т сахара.
В результате недостатка некоторых продовольственных продуктов часть населения не получила по ноябрьским карточкам масла, мяса и сахара.


Уже на 2 декабря в Москве мяса почти в 4 раза меньше, чем необходимо, крупы и макаронных продуктов – почти в 2 раза меньше, чем необходимо, масла и жиров – более чем в 8 раз меньше, чем необходимо, сахара и кондитерских изделий – почти в 19 раз меньше, чем необходимо.

Из дневника П.Н.Миллера:
3/XII. …Становится голодно, определенное недоедание; подвоз, видимо, очень малый, а многое будто бы даже вывезли.

Из дневника Н. К. Вержбицкого:
Проблема отопления стояла еще острее, чем электричества. Если без света хоть как-то можно было обойтись, то холод, как и голод, не тетка. К первой военной зиме в этом отношении подготовиться не успели. Она была не только холодная, но и очень снежная.


Таких воспоминаний - и о питании, и о других сторонах жизни Москвы 1941 года - масса.

№ 455 Семен - 1963,
прочитайте общевоинские уставы вооруженных сил ссср.
Все? Или какой-то один, - конкретный? А то по запросу с такой размытой формулировкой гугл капризничает.
458
 
№446 Библиограф Татьяна
Лаврентий Павлович Берия - не та персона, которую надо героизировать.
Почему? Он первым начал бороться против репрессивной политики Политбюро, подготовив выход Постановления Совета Народных Комиссаров СССР и Центрального Комитета ВКП(б) от 17 ноября 1938 года "Об арестах, прокурорском надзоре и ведении следствия". В этом постановлении было впервые официально признана массовая фальсификация дел, и начато свертывание репрессий:
1. Запретить органам НКВД и Прокуратуры производство каких-либо массовых операций по арестам и выселению.
В соответствии со статьей 127 Конституции СССР аресты производить только по постановлению суда или с санкции прокурора.
Выселение из погранполосы допускается с разрешения СНК СССР и ЦК ВКП(б) по специальному представлению соответствующего обкома, крайкома или ЦК нацкомпартий, согласованному с НКВД СССР.
2. Ликвидировать судебные тройки, созданные в порядке особых приказов НКВД СССР, а также тройки при областных, краевых и республиканских управлениях РК милиции.
Именно Берия освободил большую часть заключенных, а не Хрущев. Более того, Берия вносил проект об амнистии всех репрессированных в 1937-1938 годах, но Политбюро не дало ээтот проект провести.
Именно Берии Кавказ обязан тем, что не было таких острых проблем с коллективизацией. О голоде на Кавказе тоже не вспоминают, несмотря на то, что земля там очень плохая.
Наконец, Берия организовал работы по ядерному проекту и ракетным технологиям. До войны работа ракетчиков в СССР превратилась в банальный распил государственных средств.
457
 
№ 450 nord
Всё показано правильно,это не блокадный Ленинград,а столица СССР-Москва,где снабжение продуктами было сносное,а жизнь другой. Люди ещё жили по-довоенному,по-московски.
Вы это серьёзно?
Конечно нельзя сравнивать с положением в Ленинграде, но судя по воспоминаниям очевидцев, не такое уж сносное
Из Дневника Г. Эфрона 19 октября 1941

Сегодня — постановление Государственного Комитета Обороны: военные смещения (назначения командующих обороной Москвы; оказывается, командующий Западным фронтом — Жуков; о Тимошенко ничего не слышно). Введено осадное положение; «провокаторов, шпионов» приказано расстреливать на месте. В городе — огромные очереди; разруха; открыто говорят о вещах, которые невозможно было представить несколько дней раньше. Открыто говорят о том, что «правительство уехало»; когда возьмут Москву; критикуют правительство, говорят об отступлении армии и т.д.
1001.ru/books/efron/issue323/
сообщение было отредактировано в 09:14
456
 
№455 Семен - 1963
А вот то,что герой Домогарова постоянно ходил растегнутым - это нарушение формы одежды
Да, и при этом еще честь отдает.
сообщение было отредактировано в 08:51
455
 
[quote]№448 О!-лёна

Возможно, я чего-то не понимаю в уставных отношениях и общепринятых нормах этикета... Но разве не должен мужчина, войдя в помещение, снять головной убор? И разве не должен офицер обнажать голову в присутствии старшего по званию и старшего по должности?

Да,Вы многого не понимаете.Для начала прочитайте общевоинские уставы вооруженных сил ссср.Там Вы найдете все ответы на Ваши вопросы.В уставе четко сказано,где можно находиться без головного убора - их немного,а во всех остальных случаях головной убор должен находиться на голове.А вот то,что герой Домогарова постоянно ходил растегнутым - это нарушение формы одежды
454
 
№413 Касьян Захарович
Правда, ее склеивали ацетоном, а не столовым ускусом, гы.
Ацетону ацетоново, а пленку (тип 2 и тип 6) в середине 60-х (раньше не знаю) склеивали именно уксусосм, только не столовым, а эссенцией. Ацетоном, уже позже стали клеить пленку (тип 10).
453
 
А Я знаю кто предатель кто агент "Роза" Сказать или не надо? Посмотрел все 8 сериий

< 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 52 >

Убить Сталина (2013): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
мелодрама, приключения
Франция, 2025
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен