Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Убить Сталина кадры из фильма
Год
2013
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  6.942 / 412 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 52 >

515
 
№ 482 Михалсаныч,
В 1941 году в ноябре-декабре в Москве тоже жрать нечего было. У меня мать всю войну пробыла в Москве с 13 до 17 лет и все очень хорошо помнит. Те-же картоф.очистки, сырой хлеб и ни какой тушенки.
Уважаемый Михалсаныч! Я именно о том же писала, но мой пост № 459 пять часов проходил модерацию и появился только сейчас!. В этом посте я привела несколько цитат с описанием ситуации со снабжением в Москве 1941 года.
№465 inna.sorokina.
...хотя бы, ознакомиться в фотографиями Москвы осени 41 года, посмотреть хронику военных лет. Откуда такое чванливое пренебрежение к фактам и достоверности? Какие могут быть лыжники в Сокольниках, дети на улицах, яичница-глазунья?.
Насчёт лыжников не знаю, но где-то читала, то в Москве проходили шахматные и даже хоккейные турниры, причём, если не ошибаюсь, именно в первую военную зиму. А также функционировали театры и концертные залы. Но совершенно согласна: в данном фильме лыжники смотрятся как-то инородно и нелепо. Причём в один эпизод впихнули и гражданских, вяло бегущих, и военных - при полной экипировке... Куда бредёт та группа в полосатых купальниках маск-халатах? - непонятно...
Дети, конечно, всегда остаются детьми, и всегда их тянет на улицу, и в снежки играть они могли... Но не в таком количестве, как в данном фильме! Я уже писала, что на экране полное ощущение, что из Москвы эвакуация не проводилась, - чуть ли не в каждом кадре - ребёнок.
Так же как и мужчины, пребывающие в возрасте, подлежащем мобилизации...

Яичницу я тоже уже подвергала критике: больше всего хотелось бы понять: где девушке удалось их купить? Может быть у колхозников, втридорога? Или, может быть, она выменяла на них тёплые вещи? Но он ведь пришлая, и лишними тёплыми вещами явно не обременена. К тому же она не работает (во всяком случае это не оговорено), так на что она вообще живёт и какую карточку получает, - иждивенческую, с которой не зажируешь? Ну ладно бы, показали бы хотя бы омлет из яичного порошка... но глазунья действительно режет глаз так же, как лыжники и снеговик.

Я могу опять чего-то не понимать, но читала, что офицеры старались ездить только в метро или такси: чтобы в толпе и давке наземного транспорта не потерять "товарный вид", чтобы не оттоптали начищенные сапоги, не отодрали бы что-нибудь от одежды... Наш же бравый капитан - и без того какой-то помятый и потрёпанный - залезает в трамвай, продирается сквозь толпу, да ещё и девушку за собой тащит. На заднюю площадку, чтобы слиться с ней поцелуем... С поцелуями тоже как-то напрягло: ещё в 1980-е, целуясь в транспорте или в тех же Сокольниках, можно было снискать осуждение окружающих: неприличным это считалось даже для молодёжи. А здесь - солидный дядя, солидного возраста и положения, офицер... и, пардон, с девушкой... на задней площадке... Моветон какой-то...
Офицер вообще какой-то странный: вечно распахнутый, расхристанный весь какой-то. К Берия входит - по струнке должен вытянуться, оправить гимнастёрку, напрячься... А он? Руки расслабленно болтаются, никакой выправки, поведение - чуть ли не вальяжное... Слова не чеканит, говорит - словно кашу жуёт, словно одолжение делает. Если у актёра плохо с дикцией или трудовым энтузиазмом, - нужно делать озвучку, а не оставлять живой звук с площадки. А то ведь шорох микрофона, спрятанного под одеждой, иногда напрочь заглушает текст!

Прохоров и Бережной выясняют отношения после разноса у Берия. Глубокая ночь. За три минуты эпизода мимо них дважды проезжают машины чуть ли не с дальним светом! - так, что даже камера в какой-то момент слепнет... Конная милиция с фонарями... Яркий свет везде: в огромных окнах, во дворе, в подворотне... Приказ о переводе на военное положение, о светомаскировке и затемнении? О зачехлении фар? Закон об экономии электроэнергии? - нет, не слышали...

Москву бомбят с начала войны. К концу ноября уже разбомблено Замоскворечье. Бомбы уже повредили Театр Вахтангова, памятник Тимирязеву, Третьяковскую галерею... Ещё летом москвичи оклеили окна бумажными или тканевыми крестами. В кадре же - полная божья благодать: крестов этих почти нет, фанеры или мешков с песком в окнах первого этажа - тоже. Стёкла во всех домах - целёхонькие! Особенно умилил этот рай в окнах двора-колодца. Взрывная волна? - нет, не слышали о такой... Ни бочек с водой, ни ящиков с песком рядом с домами и во дворах... Фугасные и зажигательные бомбы? - нет, не видали таких...
За первые 6 серий - ни одной сирены, ни одного авианалёта... "А может, не было войны?"

Очень печально.
514
 
Ужас! Когда появляются такие фильмы-ляпы, необходима жесточайшая цензура. Иногда спрашиваю себя присуще ли чувство стыда авторам подобных фильмов-уродцев. Эта кинушка-удивительный сплав чудовищного невежества и больной фантазии. Абсолютное незнание материала! А детали, которые создают настроение, доверие к материалу поражают! В осадной заснеженной Москве свежие гвоздики, толпы праздношатающихся горожан, никакого намека на опасность ситуации в столице, сдача квартир комадировочным в осадной ! Москве. Бабка-дворник с претензией на главную героиню! Трамвай, пожарная машина многократно мозолят глаза Командующий округом!? Какие округа в октябре 41-го?! Берия- ну, прям, начальник отделения милиции через день общается с операми. Домогаров, как всегда, шаблонен. Дешевый прием с расстегнутым пальто... Словом жуть!
513
 
В Телепрограмме (газеты Комсомольская правда) написано, что в качестве военного консультанта был приглашен Константин Горбатиков.

№502 mirek0467
Кто был консультантом этого фильма?
1. По фильму действие в октябре 1941г и вдруг сотрудников НКВД называют офицерами, а не командирами(звания офицер и солдат а также погоны введут только в 1943г)
2. Москва фактически на осадном положении, в бой брошены ополченцы, бои приближаются к окраинам Москвы и на этом фоне удивляет кол-во гуляющих по улицам лиц призывного возраста. Обилие катающихся на лыжах в парке.
Дальше смотреть сил не было....
512
 
№511 бип
старший майор если кто-нибудь может про это рассказать буду очень признательна
Старший майор государственной безопасности — специальное звание высшего командного состава органов НКВД и НКГБ СССР, введенное 7 октября 1935 года Постановлением ЦИК и СНК СССР.
Предшествующее более низкое звание: майор государственной безопасности. Следующее более высокое звание: комиссар государственной безопасности 3-го ранга.
Соответствовало воинскому званию комдива в сухопутных войсках и званию флагман второго ранга — в ВМФ. Знаки отличия — два ромба в петлицах, две нарукавные шитые золотом звезды в ряд.
В 1935 году звание старшего майора было присвоено 47 сотрудникам органов НКВД и ГБ.
В 1943 году упразднено и заменено вновь введённым званием комиссар государственной безопасности.
511
 
группа и актеры отработали честно! вопросы есть всегда, злопыхатели и одобрители в удачном поекте найдутся.... меня удивило звание---старший майор если кто-нибудь может про это рассказать буду очень признательна
510
 
Вы знаете на что похожи наши современные сериалы? Сейчас крутят рекламу с Нагиевым: маленький Дима просит ДЕДА МОРОЗА луноход. Через несколько лет ... САНТА КЛАУС (!) находит письмо о луноходе и повзрослевшему Диме, поправляя ОЧКИ (!) в коротенькой красной курточке (!) с маленькой бородой (!), дарит его ... Вот на что похожи эти фильмы. Вдумайтесь... Так что ничего удивительно нет в тех ляпах, которые режут глаз и ухо, они просто естественные и. действительно, по-видимому надо просто смотреть - без эмоций...Мы же рекламу смотрим без эмоций....
сообщение было отредактировано в 17:49
508
 
№499 Артём123
Не хватает компаниям которые снимают фильмы большей свободы,
Ну какая свобода нужна была, чтобы снять "Свои"? А сняли, и прилично. Pz38(t) даже показали.
507
 
Это уже не получится,но данная тема и причины такого положения за рамками данного форума.
506
 
№503 Телезритель из Питера
Надо ЛЮБИТЬ СВОЙ НАРОД, тогда и фильмы будут получаться... Поэтому я бы на пушечный выстрел не подпускала зарубежных сценаристов, режиссеров и продюсеров в Россию для постановки фильмов о войне.
Золотые слова! И весь пост отличный.
505
 
№496 Артём123
Ну какбы всегда было - воинское приветствие.
Вовсе нет.
Строевой пехотный устав 1908 г. - "отдание воинской чести".
Строевой устав Вооружённых Сил СССР 1975 г. - аналогичная формулировка (глава 3). По нему я служил в СА.
Сейчас, да, из нового Устава фишка у офицеров - "честь не отдают, отдают воинское приветствие". Так у меня сына в военном институте научили.
сообщение было отредактировано в 16:13
504
 
Да свободы в плане съмок фильмов-сериалов сейчас сколько угодно,практически никаких ограничений,не что в СССР. Никто и ничто не ограничивает. То,что нет спецэффектов-это только к лучшему,а то получается какая-то компьютерная игра в войну со стрелялками. В СССР без всяких компьютеров снимали убедительные фильмы,например "Живые и мёртвые". Главное,что тогда были отличные сценарии,опытные режиссёры и талантливые актёры. Но и данный фильм-уже шаг вперёд по сравнению,например,с киноподелкой "Небо в огне".
503
 
Мне кажется, пос. 499, что дело не в рассекречивании информации и ее количестве, а в ДУШЕ, которой не хватает ни одному современному блокбастеру. И по определению ЕЕ не может быть в таких фильмах - это не наш российский формат. Надо ЛЮБИТЬ СВОЙ НАРОД, тогда и фильмы будут получаться. Машины и механизмы выполняют то, что они могут выполнять и не больше. Наличие души предполагает неразумные поступки героев, но в соответствии с человеческим пониманием ситуации. В Америке - свой менталитет и решение проблемы. У нас свой менталитет и своя мотивация в принятии решения проблемы. Поэтому я бы на пушечный выстрел не подпускала зарубежных сценаристов, режиссеров и продюсеров в Россию для постановки фильмов о войне. Пусть ставят в Америке, Франции или еще где. Мы их будем смотреть как зарубежный блокбастер и не включать СВОЮ ДУШУ в этот просмотр.
502
 
Кто был консультантом этого фильма?
1. По фильму действие в октябре 1941г и вдруг сотрудников НКВД называют офицерами, а не командирами(звания офицер и солдат а также погоны введут только в 1943г)
2. Москва фактически на осадном положении, в бой брошены ополченцы, бои приближаются к окраинам Москвы и на этом фоне удивляет кол-во гуляющих по улицам лиц призывного возраста. Обилие катающихся на лыжах в парке.
Дальше смотреть сил не было....
501
 
Класс! Смотрится на одном дыхании. Спасибо за качественный и интересный фильм!
499
 
Я думаю ещё лет 5-10 совершенных военных фильмов точно не увидим. Сейчас рассекречиваются материалы, больше доступной информации становится. Но все фильмы имеют какой-то один шаблон... Не хватает компаниям которые снимают фильмы большей свободы, их кто-нибудь да ограничивает, да спецэффеткы страдают, за нормальные спцэффекты надо кучу денег выложить, тогда что-то другое пропадёт( хотя в принцепе у Бондарчука и спецэффекты какие-то касячные вышли)... Но этот фильм, как-то лучше чем современные российские блокбастеры про войну ( не считая Брестской крепости), может со времен научатся снимать, мы же в школе тоже не сразу всё научились делать....

< 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 52 >

Убить Сталина (2013): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
мелодрама, приключения
Франция, 2025
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram