Убить Сталина кадры из фильма
2013

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 52 >

№817 Brutal
Очень острый и захватывающий триллер на исторической основе.!

Фильм и правда во многом удался, но в чем же тут историческая основа?

Очень острый и захватывающий триллер на исторической основе. Смотрится с интересом, т.к. и сюжет и игра актеров весьма убедительны. Конечно, это литературный вымысел и ляпов наверное много , но всё это простительно на фоне общей удачи сериала. Единственное, что режет глаз это одежда, особенно на немецких офицерах - мешковатая , небрежно одетая, а фуражки вообще убили наповал - непонятно на какой помойке их нашли. Это пожалуй единственная претензия - в остальном всё здорово!

Подозреваю, что в 1941 году иллюминация в Москве все же не была столь ослепительно-оглушительной. Все -таки налеты фашистской авиации имели место быть, и за светомаскировкой следили сурово!

№808 Дмитрий Выхин
Фильм, к сожалению, явно искусственный, с сюжетом и деталями, высосанными из пальца. Понятно, что это коммерческая поделка и подделка, но нельзя же так вольно обращаться не то, чтобы с историей, но и со здравым смыслом. Излюбленный прием Агаты Кристи - преступником является самый неподозреваемый герой - не срабатывает. Интрига не зашла. Даже присутствие любимых актеров не спасает.
Рыбинск на Москву ни разу не похож. Работали по принципу - хотим показать старую разбитую Москву, поедем снимать в провинцию. Вообще говоря, позор, когда по стране еще есть полуразрушенные и не восстановленные здания и церкви, где военную разруху и снимать. Ну, не Москва - хоть убейте. Даже вставки с видами на Кремль кажутся искусственными.
Вообще весь замысел странный, идея с запуском снаряда в Сталина уже в каком-то фильме использована. Скудная фантазия у немцев была, судя по отечественным сценариям.
Кроме того, как мы знаем из истории, в день парада было холодно, шел снег. А в фильме почти летний солнечный день.
Улицы Дзержинского в Москве не было и нет. Есть Площадь Дзержинского. Ныне Лубянская. И такие неточности во всей топонимике и географии. Точнее, даже, неправда. Автор сценария либо из деревни, либо вообще не россиянин по ходу.
Кажется, все маскарад какой-то, и актеры изображают какие-то действия, озвучивают какие-то фразы, но все не складывается. Никакой близости к истории и реалиям нет. Лапша на уши. Песок в глаза. Уж извините.
Аналогичный случай произошел во Франции. Там писатель Дюма написал полную фигню про кардинала Ришелье и королеву Анну, высосал из пальца всю историю французского двора, приплел каких-то мушкетёров, да ещё их количество в названии перепутал ))))) кстати, улица Дзержинского проходила от Воровского до Сретенских ворот, которые позже переименовали в площадь Крупской.

№780 Мартин ЛМ
... Не вижу ничего жизненного - сплошная выдумка.
Но и выдумку можно сделать интересной, захватывающей

А товарищ Берия показан самым умным чекистом. Приказал расстрелять и вражеского агента, и его непосредственных начальников, допустивших преступную халатность.

№810 nord
№ 809 Георгард... Всё очень просто. Звание капитан в НКВД(НКГБ) соответствовало армейскому званию полковник. Поэтому у Домогарова три прямоугольника.
А кино смотреть было интересно. При сегодняшнем показе тоже поглядывал на экран ТВ. Просто многое из сериала уже забылось.
ответ неверный. во-первых, капитан гб соотв. ппк. во вторых, при этом все равно носили петлицы капитана, скорее всего, просто ляп, небрежность....

№ 809 Георгард
Почему Домогаров капитан лычки полковничьи?

№808 Дмитрий Выхин
Кстати, интересно, почему Домогаров по фильму капитан, а лычки у него полковничьи? (там у него три прямоугольника, а должен быть один) ... Пустяк, конечно... но выбивает фраза "Поторговаться с товарищем Берия", которую произносит герой Василия Мищенко... я думаю, в то время при тех обстоятельствах слова "торговаться" рядом с фамилией "Берия" человеку бы и в голову не пришли...

Как же мог такой опытный агент как Новицкий "проколоться" с водителем.Он же знал,что параллельно наблюдению за Хессом также ведется киносъемка окружающей обстановки?

роли, как своих, так и чужих.

№804 collis
Вот не думаю.что её просто отпустили.явно было наблюдение .И вот думаю.что наверняка нашелся человек.который правильно объяснил связь офицера и якобы невинной жертвы.думаю.что оба оказалисиь в лагерях.
соглашусьэ нквд свои жертвы просто так не отпускает.может, поэтому и нет продолжения ? и домогаров и трубинер и мужественны, и обпятельны в своих ролях, образах. трубинеру идут военные роли, фильмы.

А вот стараюсь вспомнить.когда была последняя блестящая роль Домогарова. Почему такая разница в в ролях?

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 52 >

Убить Сталина (2013): новости >>