№663 Витор
Крупные фигуры вообще-то сплошь и рядом по уши были в экскрементах. Ягода, Ежов, Тухачевский... А вот люди, не замешанные в политике - обслуга, охрана, водители, всегда прекрасно отзывались о Сталине, как о человеке. Двойники - это та же самая охрана. Да и если бы Вы находились рядом со Сталиным без пересечения политических интересов, для Вас бы это был прекрасной души человек, который конфеты детям на улице дарил, подвозил колхозников в дождь и прочее.
По пьяни в этой системе никто не болтал. Это не секьюрити вампиров банкиров
Сегодня посмотрела 2 последние серии и наконец поняла,что мне не давало покоя.Объясните кто-нибудь сюжетную линию Ольги-Полины.По моему,она полностью списана с книги Кожевникова Щит и меч,далее с такого же сериала.Та же дочь репрессированного генерала,за которую выдает себя Нина,тот штаб ВАЛИ,или это просто совпадение.
№662 ЕрКеша
Точно такая же ещё есть "веселуха"--вражина никогда не убивает"хорошего" насмерть,несмотря на то,что имеет к этому все возможности.Что бы помешало Пореченкову грохнуть Домогарова?Наверное,врожденный гумманизм...
А при чем здесь Дзержинский,Берия и Абакумов?И потом,где эти 14 двойников Сталина? Огласите весь список,пожалуйста.)Желательно,со ссылками на конкретные документы.
Если вам непонятно, то объясняю. Их я привожу, как принцип действия системы Сталина, уничтожать отработанный материал. Если он уничтожал таких крупных фигур, то зачем ему такая болтающая по пьяни мелочь, как двойники. Мой папа, сотрудник НКВД с 1936 года мне доходчиво объяснял, какими принципами они руководствовались в своей славной деятельности в те времена.
Веселый фильмец. Детско-наивный. Как ни пытался автор под Агату Кристи косить, шпионы "вычислялись" почти моментально. Все чистенькие. Только товарища лейтенанта-сапера распознал где-то в середине сериала. И Пореченкову с его ряхой до немца.
8 серий, наверное, из-за того, что эпизоды постоянно повторялись. Все серии у рупора проторчал мужик в ушанке с закатанными глазами... Бабуля, перебегающая дорогу трамваю № 932, кажется.... А рекорд, наверное, у конного ночного патруля, который обходил встречную машина почти в каждой серии.
Народ, вглядитесь в последние кадры фильма. Режиссер, кажется. уже сам устал снимать эту муть. Просто умора! Спина уходящего капитана и падающий патрульный. (или что-то подобное в форме).
№653 Витор
Двойники для Сталина, как мавры, - мавр сделал свое дело. мавр должен уйти. Дзержинский, Менжинский, Ягода, Ежов, Берия, Абакумов - мавры. которые, сделав свое дело. ушли на тот свет, актеры в тираж и прямиком на тот свет. Остался лишь один, который и умер в Фергане своей смертью, да еще актер Геловани.
Наконец досмотрела последние полторы серии этой мутатени. Кончил читать эту муру, - Джексон оказался женщиной, бравый капитан Бережной - непроходимым тугодумом, старлей Дронов - единственным на весь НКВД профессионалом, "лучший агент абвера" Мартин Хесс - вовсе не лучшим, а "военный консультант" картины Константин Горбатиков - некомпетентным дилетантом.
Ну как может зритель поверить в то, что натренированного, отлично подготовленного молодого абверовского диверсанта может завалить и прирезать рыхлый Бережной-Домогаров, который на стул-то опускается с усталостью старого плавучего чемодана?
Как можно поверить в помилование дочери врага народа и - как ни крути - предательницы Родины? Да ещё в то, что за неё осмелился хлопотать перед самим Сталиным тот, кто совсем недавно сам был под подозрением, кто чуть не провалил всю операцию, кто проморгал врага и до последних минут оказался не в силах вычислить его в своей группе. Да ещё и состоящий с этой мутной особой в... неформальных... отношениях.
Как можно поверить в то, что на таком ответственном и значимом мероприятии как Парад на Красной площади, главной функцией которого было поднятие народного духа и укрепление веры в техническую мощь нашей армии... - что на таком важном событии - пусть даже в больном воображении немцев (педантов, кстати) - мог выйти из строя танк? Техосмотров не было? А мастера-техники были? Да такой, отставший от колонны, танк вмиг привлёк бы внимание лиц, отвечающих за техническое состояние машины и тех же самых представителей НКВД - это ж диверсия чистой воды!
Что, интересно, такое рекой лилось из кузова машины с ранеными? Судя по цвету и объёму - кто-то опрокинул там кастрюлю свекольника? Зачем камера так настойчиво акцентирует на нём наше внимание?
Как в первых кадрах 8 серии мог Бережной сидеть в печальных думках над фотографиями Полины, разложенными на её анкете, если эту анкету ему передали только в середине серии?
Что вообще в фильме делает Михаил Пореченков?
В финальном эпизоде очень не хватало на перроне лыжников и дворничихи с метлой. А также режиссёра всей этой бредовой вакханалии герра Гинзбурга в "ушках", который по всем законам жанра должен был бы высунуться из вагонного окна и с перекошенным от арийской злости лицом пристрелить Ольгу-Полину из того самого "ружа", из которого в первых сериях палил по снежкам.
Кстати, мне думается, что идею покушения на Сталина во время парада аффтары заимствовали из покушения на президента Египта Садата в 1981 г.
Тогда во время парада в Каире несколько военнослужащих, ехавших на гусеничном тягаче, открыли внезапно огонь по трибуне на которой находился Садат и убили его.
*******
А почему когда Полина приходит в конце в НКВД ей вдруг безоговорочно начинают верить?
Сомнительно, чтобы Сталин оскорблял Берия в присутствии подчиненных. Неважно как он там относился к нему в душе на самом деле, но такой выпад он бы не допустил.
Я уже не говорю о том, что Сталин вряд ли бы внезапно самолично приехал на Лубянку. Кого надо, он вызывал в Кремль. И уж точно не вызывал бы мелочь пузатую вроде какого то капитана.
Все благодарности получил бы Берия как руководитель органов госбезопасности. А уж Берия, после, сам и приставил бы к наградам участников операции. Если бы посчитал нужным, конечно.
насчет Чапаева. При чем тут фильм 1934 года. Чапаев вообще герой гражданской войны. А теперь считайте.
Мне фильм понравился. Актеры играли хорошо. А господ ляпокопателей даже немножко жалко. Столько времени - целых 4 вечера - смотрели, мучились, искали ляпы. И ведь не получали удовольствия от просмотра. Ладно бы после первых серий отключились. Так нет, домучались до конца.
Кстати, реальных покушений на Сталина, подготавливавшихся немцами было.....одно. В сентябре 1944 г. на территорию Смоленской области был высажен некий Таврин с напарницей, которые на мотоцикле должны были достичь Москвы.
Таврин при покушении на Сталина должен был применить разработаный для этого случая панцер-снаряд. Однакосам Таврин и его напарница вскоре после высадки были арестованы. Сам Таврин после ареста учавствовал в радиоигре, а в 1950 г. был расстрелян.
Сериал однозначно не понравился. Очередное УГ на тему ВОВ и разведки. Дикое количество не просто ляпов, а ляпищевых-тартищевых, что даже не хочется и писать.
Улыбнуло, когда герой Домогарова говорит: "а мы в детстве в Чапаева играли".
Учитывая, что нашему герою в 1941 г. явно 40-ник, а Чапаев вышел в 1934 г., то остается только предположить, что наш герой временами впадал в детство.
Достал уже этот актер, который постоянно в последнее время играет Сталина. Ну не похож он на Сталина, ни внешне, ни манерой разговора. Сохранилась же кинохроника. Неужели лень посмотреть, а не назначать любого кавказца лишь бы обозначить внешний типаж.
Домогаров измученный нарзаном, однозначно не тянет на роль. Слишком стар, тяжеловесен, медлителен, нечленоразборчив.
И еще многое и многое о чем хотелось бы написать, если бы было только желание.
Посмотрел по Вашей "наводке" на you tube фильм "Двойники Сталина" и роным счетом никаких доказательств их существования не заметил.Ни один из 14(!) двойников Сталина так никогда и не дал о себе знать,почему-то...Разве что Геловани и Дадаев...)А в общем,фильм напомнил мне старые передачи про НЛО.)
Кому и что они должны о себе дать знать? Двойники для Сталина, как мавры, - мавр сделал свое дело. мавр должен уйти. Дзержинский, Менжинский, Ягода, Ежов, Берия, Абакумов - мавры. которые, сделав свое дело. ушли на тот свет, Это и есть особенность отношения Сталина к маврам, которых он ставил на нужную должность. Кто такие двойники, чтобы их оставлять в живых? Они тоже ведь старились и выходили, как актеры в тираж и прямиком на тот свет. Остался лишь один, который и умер в Фергане своей смертью, да еще актер Геловани.
№646 Витор
.. Источники сообщают только о двойниках такого особо важного персонажа истории, как СТАЛИН, не более. Если вас интересует прошлое, Вам ничто не мешает с ним знакомиться в интернете, как это делаю я практически ежедневно вот уже на протяжении 40 лет. В интернете, конечно, не 40 лет, а примерно 15 лет.
По пьяни в этой системе никто не болтал. Это не секьюрити
вампировбанкировИ еще одна веселуха есть почти во всех боевиках, не только в обсуждаемом здесь. Почему всегда передергивают затвор пистолета во время, а не до...?
Кто такие двойники, чтобы их оставлять в живых?
Просто берут подписку о неразглашении, и все.
Что вообще в фильме делает Михаил Пореченков?
Лажа лажовая.
*******
Если нашему герою в 1941 г. 40, то в 21 г. ему было 20 лет. А Чапаев погиб в 1919 г. Да дело даже не в этом.
Даже после выхода книги Фурманова о Чапаеве в 1926 г. мало кто о нем знал.
Только лишь после выхода кинофильма о нем узнала вся страна.
Кинематограф тогда был единственным массовым видом исскуства, а не литература.
Улыбнуло, когда герой Домогарова говорит: "а мы в детстве в Чапаева играли".
И еще многое и многое о чем хотелось бы написать, если бы было только желание.