Смотрел достаточно давно, не все правда серии помню, но вот вспомнил серию "Волчье логово", а именно финальную сцену допроса Икрякова. Вот то что эта татуировка, на спине Икрякова, является символом ХОСовцев это правда или просто сюжетный ход? В википедии есть список подразделений ХОС, но только именно список и не более и в этом списке есть "Черные волки". Более подробной информации пока не нашел, но может кто знает?
Нравится то, что нет бесконечных разборок главных героев - полицейских со своими женами, любовницами, дележа детей, постельных сцен с первыми встречными и проч. "лирики". Но неприятно смотреть на уж очень жесткое и какое -то безжалостное поведение героя Лагутина. Иногда бросаю смотреть, раздражает!
Отличный сериал, прекрасно исполнили свои роли Алена Ковальчук и Игорь Лагутин, каждая серия интересная. Так понравился сериал, что купила первый и второй сезон на ДВД.
Любовь Павленко (Екатеринбург) 13.07.2015 - 13:36:46
Сериал как все сериалы про ментов, но вот все портит актер Игорь Лагутин. И не только в этом сериале, где бы он не снимался - высокомерный, наглый, много на себя берущий мент. И я почему-то думаю, что актер очень плохо играет роль - во всех сериалах у него одно и тоже лицо, одни и те же замашки, как будто он там один все разгребает. В общем неприятный актер.
сериал занимает свою нишу непритязательного криминального зрелища, шаблонного, на скорую руку, типа фаст-фуда, и в этом качестве очень и очень неплох. За это лично я его полюбил и смотрел запоем, люблю именно такие вот незаморачивающие криминальные сериалы просто для своего рода отдыха смотреть, не грузясь и не заморачиваясь.
Жаль только, что у актеров проблемы с русским языком, особенно со словами иностранного происхождения, это режет уши, а на переснятии дублей жесткая экономия, это заметно, сбои в тексте актеры исправляют прямо в кадре. Но на это можно закрыть глаза. Хотя вот "сапфирх" я все-таки запомню на всю жизнь.
Предельно неудачная адаптация к российским реалиям одноименного американского сериала. Причем почти дословного перенесения сериала требовала именно американская сторона. Получился кошмар. Просто жаль наших артистов, которых заставляли буквально копировать оригинал.
Надежда Иосифовна Шевелёва (г.Чита) 27.10.2011 - 15:03:21
Добрый день, друзья. А где можно посмотреть "Закон и порядок Преступный умысел" , 4-й сезон есть, А где можно найти предыдущие? Подскажите, пожалуйста? Даже на DVD не нашла. С уважением.
Да не очень-то и хочется такого продолжения. Официальные до жути дяденьки , в пиджаках с добрыми ,до тошноты улыбками. Этакий гибрид сотрудников кгб и моделей с глянцевых журналов. Ничего общего с русским характером , да и вообще русским человеком . По больше простоты , товарищи. Может быть и зрители потянуться.
Мне больше всего понравились серии "Жизнь в долг" и "Оборотень", в которых следователи разоблачают преступления, совершённые армейскими подонками Климом Ордынцевым и десантником Ледогором. На вопрос следователя, кто просил их оккупировать независимые Афганистан и Эфиопию, эти нелюди отвечают: "А мы выполняли приказ!". Для таких сволочей, умеющих только убивать и грабить ни в чём не повинных людей, единственным наказанием должна являться смертная казнь. Логинов в одной из этих серий сожалеет о том, что закон запрещает казнить этих упырей.
Добрый день. Простите. а где на сайте "Закон и порядок. Преступный умысел №3", который снимался только в 2008году и осенью того же года транслировался на НТВ? Не могу найти. Может быть показали тогда две три серии, а остальные пошли 2009годом? Путаница, но в интернете те серии 2008г. есть.