Автором первых двух частей была женщина, и кино было смотрибельным, сказочным, конечно, но приятным и логичным. А третью часть сочинил мужик.Сандра как-то сразу отупела, почти весь сериал кудахтала, как курица и вызывала сожаление. Все свои . боевые навыки подзабыла, с помпой стала возглавлять российский филиал Хайперов, потом резко свалила в Азию.Последняя часть оказалась довольно занудной, растянутой и скучной. Почти весь фильм главные герои болтаются в жопе,и только в финале начинают прозревать.Зачем поменяли автора? Он написал не удачную историю совсем другой Сандры.
Финал третьего сезона – сплошное разочарование! Сандра должна была остаться с Джеймсом. Что же главная героиня прыгает из одной койки в другую? К тому же каждого мужика любит и страдает по две недели после расставания, а потом опять её несёт. А Джеймс сдержанный, красивый, влюблённый в неё по уши... А какой у него аристократический взгляд!
Думаю, что сцена, когда Сандра приходит к нему в номер в первом сезоне (8 серия), очень сильная, показывает характеры обоих героев: трепетного, влюблённого Джеймса и сильную, красивую, знающую себе цену Сандру. Они должны были остаться вместе. А с Ильёй Ковалевым, к сожалению, не увидела притяжения, да и явный перебор с мужиками.
Урмас – интересный персонаж, но использовал глааную героиню в своих целях и подставил её, отправив досье Харперам. Мне он не симпатичен. Так что, я за четвёртый сезон с красивым финалом!
Вот тут написали что Джеймс тряпка и не заслуживает ничего. Но надо учесть его воспитание и нераскрытость личности. Внутри он не такой, мягким его сделала лояльность родителей. Просто не было авторитета перед глазами вот и плыл по течению. Мать огораживала от трудностей. А в тюрьме, он наедине с собой вырос как личность, многое понял, показал себя в итоге как мужчина а не заныл. Сандру он изначально любил по настоящему. А погнал в первой части, потому что мать за него как всегда решила. Он не мог понять, во первых, почему его обманула та, которую, единственную только и любил. И во вторых, к томуже он узнал что она не та, за кого себя выдает, и что она впутана в похищение его дочери. Да любой другой точно также поступил. И почему столько осуждений, он имеет право быть таким какой есть. Сандра тоже не идеальная. Та еще мошенница. И она так и не рассксзала ему правду в браке, тк боялась потерять хорошее к себе отношение. Она хотябы здесь ему должна. Джеймс это понял и был шокирован. Он даже объяснил: ты мне все время о своем детстве рассксзявсла которого не было. Она ему опротивила за свою ложь. Где же была необходимость дальше так лицемерно врать в браке? Можно было сразу развестись, раз нелюбовь. Придумать чтонибудь. Но ей нравилось что он ее любит и на руках носит, нужны были новые возможности, за его счет она тоже многое преобрела, а до его чувств ей дела не было. Чисто дружеская любовь это как в спину плевать. Он же ее насильно в браке не удерживал. Если по справедливости, то это Джеймс ей свою душу открыл, а Сандра ниразу. И чем это он заслужил? Когда Джеймс понял всю ее поднаготную, тогда и остыл и простил. В конце концов он просто боялся за дочь а не назло лишил прав Сандру. Если под влиянием матери он был незрелым как мужчина, то в итоге повзрослел и изменился. Отпустил Сандру в третьей части, доказав, что любит ее и желает ей счастья. Вот это поступок. В отличии от Сандры он хотябы всегда честен. Даже когда злился на нее. А кто из нас не злится? А что до Сандры, то она для Джеймса слишком стара психологически. Джеймс в душе как реберок. То, что он богат и несимпатичен, еще не повод его обманывать. Это вообщето подлость Сандры, врать что любит. Она ведь и дочери врет что любила ее отца. А в правде так и не призналась никому. Для меня персонаж неоднозначный. Во всяком случае, я вижу персонажей такими, режиссер имеет тоже свое видение.
Для меня концовка такая: Сандра возвращается к Джеймсу. Они похожи и у них на мой взгляд есть много общего. Но режиссер видит другой конец, неожиданный для меня. Она осталась с геологом Ильей. Между ними я не увидела никакой искры, будто он мимо проходил и ей было все равно и лишь бы с кем. Все-таки это мелодрама и это надо было хорошо сыграть. А отношение с Джеймсом остались оборваны как чтото незаконченное. Получается, что Сандра его обманывала, и лицемерно жила с ним. Какой бы он ни был, но у него были искренние чувства в отличии от нее. Выходит, героиня не такая уж образцовая. Несостыковка. Я считаю ей нужно было хотябы честно признаться ему, что замужество было только ради денег, чтобы его виноватым не делать. Вообще однобоко развернута тема уважения человеческих чувств. У главной героини они есть, а у Джеймса и матери почемуто нет, их выставляют как негативных персонажей. И еще показалось, что режиссер снял эту картину, основываясь на предвзятом отношении к аристократии, и дескриминирует ее существование в лицах своих героев. Ну а вцелом сериал неплохой. Поучительный но тяжелый морально, и еще слишком много жертв, можно было поинтересней сюжет придумать.
№251 Светлана Денькова
Честно сказать, я сначала тоже думала, что Сандра останется с Джеймсом, но потом начала анализировать всю прожитую жизнь Сандры с мужем и что? Замуж она вышла за него по завещанию, без любви и к тому же она сначала верила, что Урмас (любимый человек) погиб и поэтому ее брак с Джеймсом был от отчаяния. Да, у них дочь, ну и что? А сам Джеймс ЧТО СДЕЛАЛ для Сандры? Это она его спасала, рискуя жизнью, в то время, как он сначала выгнал ее, лишил родительских прав...завел любовницу...слушался мамочку свою...Кроме денег и бизнеса у Джеймса ничего хорошего нет, да и богатство - это заслуга его родителей. Лично мне Джеймс не понравился как мужчина. Самовлюбленный тип, не способный понять других людей. Да, позже он понял, что любит Сандру, а что ОН САМ сделал для того, чтобы вернуть ее любовь?
Больше всех понравился Суворин, но он предпочел работу вместо семьи...
Ковалев хорош как друг на мой взгляд, а в качестве мужа я его тоже не вижу рядом с Сандрой. Уж лучше бы вернули Урмаса. Они с Сандрой действительно любили друг друга и главное - по темпераменту похожи.
абсолютно такие же мысли.. начала смотреть 2 сезон из-за того, что думала, что Урмас где-то всплывет. Потом дошла до 3го.. посмотрела в ролях, почитала описание, а Дьяченко там нет.. бросила смотреть это авно, где она как овечка над тряпкой Джеймсом бегает.. опять.. Ну дружите ради дочки.. но иметь дело с предателем.. нафиг надо.. он заслужил это все. Может она его спасала, чтоб потом права на ребенка опять заиметь? Чтоб бабуле не перешла внучка под опеку?
Короче название сезона должно быть Танцы на граблях! Дальше смотреть не буду , если Урмаса не вернут
№245 Айлина Агзамова
Финал разочаровал, до последнего надеялась что Сандра останется с Джеймсом, будет ли 4 сезон?
№234 Валя@2003
Не знаю, как вы, но я для Сандры признаю только Джеймса. Не понятно, она что, не видит, что Джеймс её любит? И неясно показали 3 сезон. Вроде бы она стремится вытащить его из тюрьмы, переживает, видно, как она любя смотрит на него, и тут бац! Она остаётся с Ильёй! Где логика вообще? Лично я за 4 сезон! и чтобы семья осталась семьёй!
Да какая семья после всего, что было? Ну не любила Сандра Джеймса, как мужчину, неужели не ясно?!
Согласна с тем, что Джеймс - тряпка. Правильно Сандра с ним ради дочки не осталась. Ну и что, что он ее любит? Где была его любовь, когда он мать своего ребенка выгонял? Что он для нее сделал? Лишь кучу проблем, которые Сандра за него решала.
Интересный, захватывающий сериал, хотя третья часть менее двух предыдущих понравилась: всё предсказуемо, типовые злодеи Асад Наврулла и Ясин - Глыба во второй части хотя бы в сценах с сыном человеческое отношение демонстрировал, а здесь просто нечто, особенно сложно было выдержать, как Асад с лёгкостью присваивал чужое имущество. Видами Таиланда было приятно полюбоваться. Немного жаль было, что Сандра рассталась с Костей, хотя с Ильёй они не менее красивую пару составили - очень люблю Анатолия Белого за его приятную внешность, голос, образ настоящего мужчины.
Не совсем удачно, считаю, поменяли девочку, исполнявшую роль Коры - Настя по внешности очень подходила для роли дочки героя Финягина, очень похожа была на папу.
Самая слабая из частей и надеюсь последняя, так как чем дальше - тем хуже. Лучше бы продолжение еще на год отложили и подумали над сценарием, сложилось впечатление, что просто на скорую руку сделали, а дальше - будь что будет.
Больше всех понравился Суворин, но он предпочел работу вместо семьи...
А просто деревня так и не уехала из девушки :))))
Какая дура!
А просто деревня так и не уехала из девушки :))))
Какая дура!