День учителя кадры из фильма
2012

День учителя (2012): смотреть фильмы онлайн
День учителя:
смотреть фильм онлайн

< 1 2 3 >

Посмотрел на днях фильм "Беззаботная" Майка Ли.
Оказалось очень неплохим дополнением ко "Дню учителя" (хотя ясное дело, этот фильм более старый - 2008г) :)
После просмотра "Беззаботной" получилось своеобразное 3D образа, созданного Анатолием Котом. Если в "Дне учителя" повествование идет как бы от лица главного героя, то Майк Ли показывает - как этот "учитель" выглядит со стороны. Особенно интересно, что этот "взгляд со стороны" - женский, да и типаж, созданный Sally Hawkins является абсолютной калькой с образа Ириной Рахмановой, о которой мечтает "учитель"! Попадание прямо в десятку!
Несомненно, Edward Marsan выглядит в "Беззаботной" еще менее привлекательно, чем Кот в "ДУ", это и понятно - "взгляд со стороны", но, признаемся честно - только ли в этом дело? Думается, что оба фильма раскрывают перед нами давно известный факт - во что превращаются наши современные мужчины, мужчины, которых, как говорил герой Бреда Питта в "Бойцовском клубе", воспитали женщины...
Что еще интересно - так это динамика во временном срезе. Если в "Доживем до понедельника" (фильм, который здесь тоже, и вполне обоснованно, сравнивали с САБЖем) герой Вячеслава Тихонова еще более - менее адекватен в глазах окружающих, то "маменькин сынок" из современности представляет собой гораздо более жалкое зрелище. И Анатолий Кот, и Edward Marsan выглядят уже абсолютно неприспособленными к реалиям современной жизни. И тот, и другой обречены на одиночество и жизнь в иллюзиях, и даже благостные потуги режиссеров обоих фильмов выдать хеппи енд выглядят неестественными и притянутыми за уши :(

PS/ Не знаю - видел ли Сергей Мокрицкий "Беззаботную", или Майк Ли фильм "День свира", но фильмы получились настолько связанными, переплетенными общими идеями, что, думаю, посмотреть надо все три ленты :)

Странно, что при всей очевидности появления новых "героев нашего времени" до сих пор не было чего-то подобного!
Браво!
Хотя, возможно, как пишут в титрах и здесь, на Форуме, фильм вторичен (по мотивам "День психа"), который я,к сожалению, не видел,но уже из названия оригинала понятно - насколько изменился мир. То, что когда-то казалось психозом - теперь типичное, распостраненное явление.
Получился достойный ответ не менее гениальному фильму о "героине нашего времени", из фильма "Плюс один" Оксаны Бычковой :)
Побольше бы таких фильмов, заставляющих задуматься о жизни, о том, куда ведет нас урбанизация, эмансипация и прочие признаки старческо - склеротической деградации современного постиндустриального общества :)
Вот только не совсем понятна концовка.
Какая-то она искусственная, притянутая за уши.
Для чего этот "хеппи енд"?

Необычный, правдивый фильм. И от такой правды становится грустно... Мне понравился. Удивил Анатолий Кот.

один из немногих хороших фильмов сейчас огорчает про польский сценарий анатолий кот правдив вы попробуйте снять черную комедию сами как говорил сталин как будто в отпуске побывал оценка пять

Господа Алексей А и dostoevsky Достали вы уже умничать. Это кинофорум, а не Государственная Дума, где всякий несогласный с МОИМ мнением- враг РОССИИ. Что интересного привнес в нашу жизнь этот фильм? Мы узнали что мы живем в сумасшедшей стране? Так мы и так это знали. Что вокруг нас полно неадекватов? Так их в ТВ еще больше. Что мы ненавидим всех и каждого? Да постоянно. Даже на этих страницах. Оставьте в покое великих наших литераторов, не нам их судить. А кому что читать, так это каждый сам волен выбрать. Ясно одно- после просмотра такого "жизнеутверждающего " фильма, люди, находящиеся в пограничном психическом состоянии уже, не колеблясь, сделают шаг с балкона. Да и мне, что-то неувядающим Гайдаем захотелось вышибить впечатление от этого фильма, а то балкончик рядом, а этаж восемнадцатый...

Алексей, у вас истерия. К доктору. Восхвалять посредственного поэтишку-неудачника Бунина в наше время действительно может только поклонник. Лечитесь, Алексей. Хочу верить, что вы не безнадежны.
Для справки. У нас Нобелевскую премию кто только не получал. Но если это для вас показатель крутости, то тут вам поможет только психиатр. Выздоравливайте, Алексей.

№ 16 Достоевский. Завидовать психически нездоровому Ф.М. с бестолковой родней на иждевении, кучей долгов, проблем? Первый нобелевский лауреат от России Бунин неудачник? Жжете напалмом. Вообще, по всему видно, что вы , в отличие от своего кумира, живите в масквабаде и совершенно не знаете современной России. А она гораздо ближе к изображенному в фильме, чем вы думаете.

Алексей, а вы меня притомили своей упоротостью и дальше что?
Передергивать слова Анны Григорьевны не нужно. Вы слышали звон, да не знаете, где он. Был такой издатель Стелловский, который его всячески обманывал. Или платил по 3 колейки с листа. Как-то ФМ сказал своей жене, что придется писать что попало, лишь бы он от меня отстал. Однако в итоге, когда Анна Григорьевна просекла обман со стороны его псевдодолжников и взялась вести все его дела, все нормализовалось. И отучайтесь говорить за всех. Достоевский - любимейший писатель многих не только в России, но и во всем мире. Бунин? Вы действительно считаете, что мнения неудачника Бунина на меня как-то могут повлиять? Мнения человека с несложившейся личной жизнью, который завидовал всем и вся? Вы бы еще привели в качестве примера "западника" Тургенева, ненавидвишего Россию. Он и не такое говорил о Достоевском.

Я вас не заставляю любить Достоевского, не передергивайте. Нравится вам Бунин? Да ради Бога. У педофила Набокова тоже есть поклонники. У психопата и морфиниста Булгакова - тоже.

Но вот про халтуру - это вы зря. Если для вас его "великое пятикнижие Достоевского" ("Подросток", "Бесы", "Идиот", "Преступление и наказание" и "Братья Карамазовы") - халтура, то да, это уже не лечится. Вы, безусловно, сильно талантливее.

Но вы никак не можете понять одного: для того, чтобы снимать и показывать жизнь уродов, не нужно быть семи пяди во лбу. Увидел урода, да и опиши словами его поступки. А вот для того, чтобы писать "Братьев Карамазовых" и "Преступление..." мозги и талант нужно ого-го как.

Ну не для вас Достоевский. Не для Вас. Никто ж не спорит. Для вас "Дом-2", "Овсянки" и "День учителя". Вам еще наверное "Сумасшедшая помощь" Хлебникова нравится. Не смотрели? Обязательно посмотрите. "День учителя" - это "Сумасшедшая помощь-2".

№ 14 Достоевский, ну вы реально притомили уже. Не хочется Вас огорчать, но огромная масса людей не любят Ф.М. Прочитайте хотя бы мнение о нем Бунина или мемуары второй жены. Там она подробно пишет, как Достоевский под заказ в цейтноте писал свои романы, без правки, без корректировки, практически производя халтуру. Ему самому было за это стыдно. Почему все должны это любить? И впредь пишите по теме.

№12

Какая связь с христианскими ценностями и этим потоком сознания? Христианские ценности, если уж на то пошло, у вашего столь нелюбимого Достоевского. Постыдлись бы говорить о христианских ценностях, не любя великого писателя. Федор Михайлович был САМЫМ верующим за всю исторю мировой литературы. Вы бы хоть почитали его произведения, его отношение к вере... "Братья Карамазовы" и "Преступление и наказание" - сплошь состоят из строк Евангелия.
До 90-ых годов XX века памяти Достоевского в церквях шли поминальные службы... Но вам-то откуда это знать... Для вас он - пустое место.

Касабланке , финальные титры не видел . Извиняюсь , но почему не написать в аннотации.

Вот и Есенину прилетело не за что. Ясно же, что куски подобраны для передачи настроения Афанасия, а не с просветительскими целями. Что так много психов в картине - это отражение нашего общества, общечеловеческие христианские ценности уже давно на заднем плане. В Польше процесс пошел раньше и фильм появился раньше. Это фильм не для деградантов, а повод задуматься, поскольку если смотреть один зомбоящик - у нас все в поряде. По поводу "вылезли коментаторы" - сами Вы понаехали, посмотрите очередность.

Один больной поляк снял "День психа", второй решил, что эту копрофилию нужно тащить в массы в Россию. Причем, при всей моей любви к Есенину, для фильма были выбраны САМЫЕ отвратительные стихотворения великого поэта. Видимо, режиссер (и по совместительству оператор) решил, что если уж показывать Есенина, то исключительно в стихах, содержащих слово "задница" или строчку из "Кобыльих кораблей" - "... посмотрите, у женщин третий. Вылупляется глаз из пупа".
Конечно, Есенина можно было показать только с этой стороны. Других стихов у него, конечно же, нет. Я не поборник изящной словесности, но у меня нет ни капли сомнений, что если человек не читал никогда Есенина и он услышит стихи из этого фильма (упаси Бог), желание пропадет напрочь. Можно было еще разбавить "пей со мной, паршивая сука, пей со мной". А что? Это тоже Есенин. Но режиссер снимал по принципу, чем тупее и аморальнее сюжет, тем лучше. Мало того, что герой фильма абсолютно чокнутый, этакое насекомое, так еще и его сосед по лестничной клетке болен не меньше самого героя. Какие-то тетки с трусами в магазине, то он собаку пнул ногой только потому, что вляпался в собачье дерьмо, то он идет сдавать кал, а врач во время процесса дефекации спрашивает у него "проголосовал ли он и за кого?", в то время как во врачебный кабинет уже рвется целая очередь и наблюдает за тем, как герой сдает кал...
Фильм для деградантов. Я допускаю, что он будет интересен тем, кто давно "дружит" с психотропными и сильнодействующими веществами, и, в частности, покуривает траву... Но нормальный человек в здравом уме восхвалять этот поток сознания просто не станет.

Адриану.
[quote]№9 Адриан
Дорогой друг, посмотрел фильм и увидел, в финальных титрах, что фильм снят по мотивам фильма Марека Котерского "День психа". Это видимо тот, о котором вы пишете - так вроде все законно..

Плагиат , при чем намного уступающий оригиналу Марека Котерского " День свира " (День психа) . Некрасиво Сергей Макрицкий .

< 1 2 3 >

День учителя (2012): новости >>