Однажды в провинции информация о фильме
2008

Фильм конечно жестокий и удивил один момент, главный герой в конце фильма пинал уже труп своей жены, после таких ударов врятли бы выжила хрупкая девушка, разрывы внустренних органов однозначны, а она через 5 минут встала и нормально, как будто просто по моське надавали....... я в шоке..... ужасная недоработка или точнее ошибка режиссера....испытала бы больший шок, если бы она умерла!

Фильм кошмарный,после просмотра остается принеприятнейший осадок. Удивляет, что такие актеры как Пересильд, Болгова, Голубев согласились сниматься в такой картине. Сплошная "грязь", разврат. Одного раза вполне достаточно для просмотра.

режиссерской работы нет в принципе, как в впрочем и оператора и сценариста. Ощущение, что собрали актеров и попросили их постраться сыграть получше, потом взяли камеру и стали снимать.

Изнанка астрахановского "Всё будет хорошо". Ничего хорошего не будет.

Какой тяжелый фильм...

№ 100 Липка (Липецк). Зато Бичевин сыграл роль такую....не похожую на ту, в которой я его первый раз увидела ("Жизнь взаймы"), а какую то серьёзную чтоли....
Липка, а посмотрите Бичевина ещё в "Грузе 200", в "Морфии", в "Закрытых пространствах" etc. Узнаете ли? ;-)
А в сериале "У каждого своя война" его Витька Гаврош ваще в дрожь вгонит!
А в "Подсадном" Бичевин дерзок и не в меру... многолик))))
На мой имховский взгляд, Бичевин - талантище, не измеримое ни в 3D, ни в прочих УФ-измерениях)))

Ладно Голубев (Коля) иногда роли с "придурью" играет, но вот Ратников (Руслан) для меня совершенно в другом ракурсе открылся....и эта эротическая сцена в душе (блин, вообще кошмар, все друг друга, пардон, перет*ахали), и то что он грязного отвязного хулигана играет.....но всё равно, для меня он узнаваем по улыбке и смеху - просто шикарный актер, с сумасшедшей харизмой))))))))))
Зато Бичевин сыграл роль такую....не похожую на ту, в которой я его первый раз увидела ("Жизнь взаймы"), а какую то серьёзную чтоли.....успехов ему в кино!
В общем, обсуждать актёров можно долго.....этот фильм можно посмотреть, но больше одного раза - думаю, не выдержу....

№ 97 Ольга_Малинина
уповать на естественный отбор и ждать что мы станем лучше в общей своей массе,
Никогда мы не станем лучшими в общей массе, так устроен мир - добро и зло вечно и в какой то степени относительно. Человек решает сам кем ему быть "
" Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе."
Естественно он делает свой выбор на основе своих природных и приобретенных данных, но ничего в жизни не происходит случайно и если ему суждено родиться в глуши или столице значит так должно быть и это зачем то произошло.
Вернемся к фильму, в котором показана реальная жизнь, показана для того что бы кто то задумался и попытался ее изменить, что в этом плохого, высокомерного и т.д.

№97 Ольга_Малинина
№ 96 миг313, @e-mail 4.05.2012 21:29

1 Сама бы не справилась, честно скажу, но как-то так случилось, что встретились мне в жизни прекрасные люди, которые как экскаваторы вытащили меня.
2 Один человек на мой вопрос зачем он мне помогает? ответил очень просто: "Я делаю это и для себя тоже, потому что хочу жить рядом с нормальными людьми".
3. Потому что человек вне власти-государства жить не может, сами создали себе такую модель бытия.
4.никогда не буду с высокомерием рассуждать о том, что люди сами обязаны тащить себя за уши, а если ты не можешь, то сам дурак. Иногда вот такие высказывания успешных псевдоморалистов могут сделать гораздо больше вреда, чем окружающие обстоятельства.
5.А вы бывали в маленьких городах, деревнях, селах? Там только от одного их вида жить не захочешь.
1.Всегда и везде есть прекрасные люди и разница между человеком и животным сделать выбор в их сторону. Ничего бы эти люди не сделали если бы вы сами не осознали и не сделали выбор.
2. С этим полностью согласна.
3. Конечно, просто по Ленину :
"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. " но "Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы ".
4. Высокомерие это всегда признак тупости в этом фильме я тупости совершенно не обнаружила.
5. Да я провинциалка в чистом виде. До 8 лет жила в селе и считаю, что для воспитания человека это одно из лучших мест - природа, труд, свобода и полное осутствие страха. Может просто детское восприятие что тебя любит весь окружающий мир. Единственный недостаток возможность получение знаний и достижений цивилизации. Здорово конечно в любой день иметь возможность посетить Пушкинский музей или сходить в театр Наций, но вид цветущей сирени или вишни под окном ничем не хуже. Подозреваю что мое отношение к людям не гладивших лошадей или коров сопоставимо их отношению к людям никогда не ездившим в метро.

№93 Ольга_Малинина
В провинции такие личности бывают, я о простых без гениальности, знаменитости и успеха, что в столицах таких и со свечой днем не найдешь, как то им амбарные замки не мешают.
Я ведь согласна с вами что власть если она реально демократическая обязана создавать условия позволяющие людям себя реализовывать, но это то же самое что любой человек обязан выполнять 10 заповедей. Вы такого человека видели вот и власти то же такой не бывает.

№93 Ольга_Малинина
1.При Грозном говорите...Следуем далее предложенной логике, при господстве динозавров еще сложнее было человеком остаться.
2.А ведь, казалось бы, в интересах любой власти властвовать (извините за тавтологию) все-таки над людьми, а не над животными.
3.А фильм порадовал, не столько сюжетом, сколько режиссурой, как ни странно, а так же актерскими работами. Действительно, среди молодых ребят есть хорошие, крепкие актеры.
1. Речь о другом:
"Времена не выбирают, В них живут и умирают,
Большей пошлости на свете Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,Как на рынке, поменять.
Что ни век, то век железный. Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка..." и т.д.
2. Интерес любой власти только власть а властвовать проще, надежнее легче над бездумными, необразованными , слабыми т.е образно говоря над рабами и животными, И вся история этот закон не опровергает. Вы думаете мы сильно отличаемся от эпохи динозавров , разве что по форме. Как только умный, талантливый человек перестает работать на власть а еще хуже начинает идти против него его уничтожают.
3 Согласна

№ 93 Ольга_Малинина
В точку! Бесчестно это - ввергнуть провинцию в безработицу-нищету, а потом из столицы это порицать.

"Плохая власть" в нашем случае, конечно, не превращает человека в животное, но и не мешает этому процессу, я бы даже сказала, активно помогает и с удовольствием созерцает на это. А ведь, казалось бы, в интересах любой власти властвовать (извините за тавтологию) все-таки над людьми, а не над животными.
Шагалова-Миндадзе, как и многие другие более менее успешные люди, очень часто с долей снобизма будут утверждать что человек сам кузнец своего счастья. Конечно, но не надо забывать еще и о том, что кузница иногда человеку совершенно недоступна, закрыта кузница на большие амбарные замки, особенно в российской провинции, тут хоть закуйся, перекуйся, ничего не получится.

№87 Алена Н
Шагалова – Миндадзе с пеной у рта утверждала, что во всем виноваты сами люди, а власть и.т.п. не причем. :(
Собака бывает кусачей только от жизни собачей - эту мысль еще можно понять но человек он все же от животного должен отличаться. Есть даже предположение что человек существо разумное. Поэтому власть властью, судьба судьбой но оправдывать превращение человека в животное "плохой" властью
просто удобно и легко, не более. Тем более власть "хорошей" не бывает или вы думаете при Иване Грозном или Сталине было легче человеком остаться. Каждый из нас делает свой выбор сам.

Фильм очень понравился.Всё до боли знакомо и банально,от того ещё больнее-пропадают молодые здоровые люди,будущее страны и выхода нет.Девочки-актрисы все молодцы здесь,очень люблю Ю.Пересильд,Э.Болгову и Н.Солдатову(видела таких молодых мам-алкашек).Даже не знаю,есть ли выход?

Однажды в провинции (2008): новости >>

биография, драма, исторический фильм