Я вижу в этом фильме,не только социум провинции.А глубокую трагедию,любящей,всепрощающей женщины,терпящей бытовое насилие.
Такое бывает и у обеспеченных и в любой стране мира.
Нужно оголять такие проблемы.
Смотрела фильм второй раз. Тяжёлый, как и жизнь в провинции. О чём, хочется сказать? Во-первых, я тоже выросла в провинции, в коммунальной квартире. Когда была дешёвая водка и пили почти в каждой семье. Культура была такая - пить по праздникам, с получки. Пить, потом драться с поножовщиной. Наверное, у этих ребят было такое же детство. Беспросветная русская жизнь... Мои соседские девчонки спились и лет в 40 уже умерли. Фильм побудил меня вспомнить мою молодость.
Во-вторых, трудно вырваться из этой среды, вырываются единицы. Меня всегда отталкивали пьющие компании. Несмотря на то, что мои родители были простые рабочие люди, отец тоже пил, я была другой и тянулась к хорошему: любила читать книги, ходить в музеи. У меня была замечательная подруга, мы дружили с ребятами и они при нас даже не матерились. Потом мы поступили в университет и было интересно учиться, работала программистом, учителем. Но полностью вырваться не удалось, муж тоже пил. Мне кажется, что и сейчас ничего не изменилось - у многих людей полная бездуховность. Низкая культура, поэтому и понятие о русских как о варварах. Обидно, но это так.
В фильме Коля добрый, помогает другим, а пьяный - зверь. Я думаю от самого человека очень многое зависит!
Неужели где-то так живут люди?! ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! Всегда есть выход- и провинция здесь не при чем... жестокая сцена избиения женщины- ужасна! Это нельзя показывать!
Элина в этом фильме бесподобно играет, так разнится со всеми её ролями.Фильм и о всепоглощающей женской любви и о насилии, актуально и по сих пор.
Может кто-нибудь подскажет начало, я не очень поняла отчего не хотела встречаться с сестрой, что там в прошлом?
№106 gromovasidoikina@mail.ru
Фильм конечно жестокий и удивил один момент, главный герой в конце фильма пинал уже труп своей жены, после таких ударов врятли бы выжила хрупкая девушка, разрывы внустренних органов однозначны, а она через 5 минут встала и нормально, как будто просто по моське надавали....... я в шоке..... ужасная недоработка или точнее ошибка режиссера....испытала бы больший шок, если бы она умерла!
А в этом и был весь смысл: оставить её живой после таких побоев, что бы она могла сказать " а я в душе поскользнулась", т.е.сразу же простила своего мужа и готова упечь за решётку родную сестру.
Фильм тяжёлый и очень, действительно чем-то напомнил "Маленькую Веру". Только ещё хлеще. Героев своих режиссёр не любит и показалось, даже не сочувствует им.
Фильм безусловно достоин внимания,очень показательный,насыщен яркими персонажами и каждый,из них,вызывает желание проанализировать,задуматься почему он стал таким и как дальше проживёт свою жизнь...Отличная работа режиссёра-сценариста Екатерины Шагаловой,даже захотелось посмотреть и другие её фильмы...Прекрасные актёрские работы,все без исключения! А вот название фильма могло быть другим,ведь дело не в провинции и такие персонажи живут среди нас,в больших городах-это наши соседи,а кто-то,возможно сам живёт такой жизнью и не знает другой...Спасибо всем создателям за интерессный фильм.
после просмотра становится как-то страшно и тошно, а самое поганое это то, что безумно хочется любви.
есть много пошлых фильмов, созданных чтобы передать это чувство, но не в одном оно так не отражено как здесь..
странно..смотрела фильм года 2 назад и вот опять пересматривала, а эмоций по прежнему буря, а главное что они неоднозначные.
Посмотрела вчера этот фильм. Очень впечатлил. Игрой Толкалиной просто залюбовалась. Хотя там все артисты играли здорово. Каждого в отдельности героя понимаешь и сопереживаешь, но когда они вместе это просто ужасное тягостое впечатление. Героиня Настя пребывала у ужасе от такой жизни но потом волей неволей сама в нее включилась. Там все в неадеквате...полная неосознанность. Друзья пьют и уговаривают себя, что кошмар кончился и началась нормальная, счастливая жизнь....а на самом деле кошмар то продолжается...по тому что кошмар у них в головах так и остался.
крошка Че (Однажды в провинции) 23.06.2013 - 13:07:54
№121 Лора 777
А как быть с тем, что песню Кипелова "Я свободен" публика впервые услышала в 1997 году? Но популярность пришла к балладе после того, как Валерий заново записал ее шесть лет спустя, в 2003 году. С тех пор она является главным хитом группы «Кипелов». (с)
Так какой год показан в фильме?
:))
Мне кажется, года тут нет.Режиссёр показал "безвременье", в которое окунулась российская провинция с распадом Союза. видимо, режиссёр не в курсе, что порой в провинции люди живут побогаче, чем в крупных городах=))))
№119 надоели
НУ И ЧТО? ну и для чего-кого это было снято? пьют-бьют? да. безысходность? да. и что дальше?
А дальше вот что – единственная нормальная семья в глухой русской провинции в этом фильме – это гастербайтеры из какой-то республики бывшего СССР (судя по языку, это то ли турки месхетинцы, то ли гагаузы из Молдавии, в общем, похоже на турецкий, но не азербайджанский). Пусть они чужие, пусть они другие, пусть у них женщины закрытые и кажутся забитыми, они НОРМАЛЬНЫЕ. В этой семье никто не пьет, и соответственно, по пьянке не бьет, не изменяет с кем попало, деньги не пропивают. Вот что страшно. Бороться надо с этой безысходностью.
Такое бывает и у обеспеченных и в любой стране мира.
Нужно оголять такие проблемы.
Так какой год показан в фильме?
:))