№2574 account virta
И у Пушкина (особенно) с Лермонтовым можно найти массу цитат, противоречащих друг другу в "политическом" смысле. Ну, а с вами после квалификации сочинений Бунина как "писулек" всё понятно, и нисколько не удивительно такое отношение к "Солнечному удару" вплоть до попытки "шить статью", причем уголовную. Странно только, что с налогоплательщиками вы ассоциируете лишь себя и вам подобных.
Вот и предъявляйте претензии к тому фильму, где его создатель изменял своим убеждениям. Почему-то мне кажется, что это именно "Раба любви" (фильм и впрямь лживый в плане идеологии, но не зацикленный на ней), а не "Солнечный удар".
ХУЖЕ ЭТОГО фильма только продолжение Анны Карениной (забыла, как называется).. Это кто ж придумал ТАКОЕ (Медынский, небось. Главный историк всея Руси). Вероятно, под кайфом.. Ржу-ни-магу..
№2574 account virta
а мне вот удивительно про Никиту Сергеевича.. Как же надо любить деньги и абсолютно не иметь убеждений. Даже в глубокой старости. А ведь фильм режиссера же Михалкова "Раба любви" (1976г), про ТО , как БЕЛЫЕ расстреливали безоружных красноармейцев и рабочих в южном российском городе, где он еще и в роли большевика-подпольщика снялся. И вот, через 37 лет все с точностью ДО наоборот. про него даже писать не хочется. Это вам не Пушкин с Лермонтовым, у которых были ИМЕННО убеждения, и даже не сам Бунин, по мотивам писулек которого снят фильм.. Еще и на наши (налогоплательщиков) с вами деньги за 24 млн долл (даже не в рублях, заметьте.... , и это "русское" кино?). А выручка от проката всего 1,7 млн.долл. Итого УБЫТОК бюджету (а это статья в УК) - 22 300 000 долл (на сегодня это 2,23 с лишним ярда рублей).. Давайте уж по рыночному пройдемся, коли у нас везде РЫНОК. Вопрос - а какая выгода от этого проекта? Ответ - никакой.. Ни для бюджета, ни для ума населения (нас с вами - налогоплательщиков). При Социализме фильмы были призваны учить, а при буржуинстве - принести прибыль (распилить бюджетные деньги)
Упомянутые поэты не было в таких перипетиях.Легче всего не изменять себе бедным людям.
Цель всех бояр — ВСЕГДА входить в Боярскую Думу при любых царях, ибо самому царём не стать. Потому какие тут могут быть идеологические устои. Устой (и очень прочный устой) один — надёжное дубовое кресло в царском ареопаге. Один царь вырезает верховных митрополитов по чем зря, другой топором рубит фрамуги к масонам, третий — новатор в фотоискусстве и машинах с нацистской символикой (тоже и тот же новатор). На всех царей идеологий не напасёшься. Но этот клан сановников от искусств смог.
Вот такие безсюжетные картины и хочется постоянно пересматривать. Именно картины, а не фильмы.
Но здесь конечно не только картина. Есть ещё главный вопрос, - "Когда всё это началось?", его можно продолжить - за что это всё нам. Я думаю, это нам либо как наказание, либо как излечение от Гордости.
№2557 Елена Короткова
Уважаю Никиту Сергеевича и его творчество. Смотрим с мамой его авторскую программу "Бесогон" на каналах СПАС и РОССИЯ 24. Но зачем он взял для фильма по малоизвестной прозе эмигранта Бунина название боевика 2002-го года о диверсантах из НАТО, пытавшихся сорвать презентацию нового вида корабельного вооружения на Чёрном море? Здесь нет известных актёров, а в боевике снялись Клара Лучко, Василий Мищенко, Сергей Астахов, тележурналистка Юлия Бордовских. И название "Солнечный удар" у меня связано именно с боевиком о современном флоте.
Грустный фильм. Интересный и грустный. Великолепная игра актеров. Жанна Болотова подстать управлять этим великолепием - "контингентом" престарелых некогда известных людей. И госуправление старым домом в старой обветшалой дворянской усадьбе в старом заросшем парке. Госуправление в числе трех человек, вполне современных, живых и деятельных - бодрый заведующий и две веселых бравых поварихи, ну и зав по хозяйству, группа, оживляющая фильм, с прекрасным врачом - Жанной Болотовой. Все как надо. Фильм написан Губенко для своей жены - неповторимой Жанны Болотовой. И в конце, дивная музыка, прекрасный женский оперный голос, по всем признакам это великий Верди. В какой опере, подскажите, кто знает.
Но не этот грустный фильм есть звездный фильм Жанны Болотовой. Звездный фильм и звездная роль Жанны Болотовой это ДОМ, В КОТОРОМ Я ЖИВУ.
... Шиповник, добрый вечер. Что касается "достойного" поведения, вот что писал Бунин в своём дневнике 9.10.1941 (вы можете легко проверить, если нужно):
Отрицать это бесмысленно. Но я читала, что у него была карта СССР, на которой он отмечал освобожденные города, а многие из них, напр. Киев, Харьков, Воронеж ему были хорошо известы по жизни в царской России. Ведь все познается в сравнении. Иван Алексеевич понял, что Германия уничтожает вообще его Родину, а он ведь только был против советского режима, а не против России-СССР, как таковой.
Вышел недавно фильм Сергея Урсуляка "Праведник", где рассказываеся о спасении советским офицером Николаем Киселевым еврейского населения в Белорусси во время Великой Отечественной войны. Еврейское население по отношению к СССР тоже было враждебно (были из территорий, которые присоединили к СССР в 1939), они рассказывали Киселеву, что пришли советы, отняли собственность и тд. но Николаю Киселеву удалось их сплотить, он их собрал и сказал : "Сейчас только советские люди могут вас спасти"и вывел их за линию фронта.
И ещё о моральном облике Бунина можно судить по тому, как он оправдывал в своих произведениях насилие и скотское обращение с женщиной, особенно беззащитной из-за более низкого социального статуса, как, например, в рассказе «Таня».
А где доказывается, что автор оправдывает жестокое обращение с женщиной?
Вышел недавно фильм Сергея Урсуляка "Праведник", где рассказываеся о спасении советским офицером Николаем Киселевым еврейского населения в Белорусси во время Великой Отечественной войны. Еврейское население по отношению к СССР тоже было враждебно (были из территорий, которые присоединили к СССР в 1939), они рассказывали Киселеву, что пришли советы, отняли собственность и тд. но Николаю Киселеву удалось их сплотить, он их собрал и сказал : "Сейчас только советские люди могут вас спасти" и вывел их за линию фронта.