Третья мировая кадры из фильма
2013

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 >

Не для молодежи этот фильм, увы. Как и не стояла задача у создателей фильма подчеркнуть социальную разницу между городом и селом. Отвечу товарищу ниже, который говорит о цинизме Саши, который не газовал или газовал двигателем пока его вытаскивали деревенские. Не об этом это всё. Люди прожили жизнь, долгую и достаточно колоритную. Люди оказались в условиях, к которым не то, что не привыкли, а просто выворачивали их наизнанку. Необразованные люди, среди которых они оказались, с ними не о чем и скучно было разговаривать. Что полюбила молодая Женя? Чтение стихов Пастернака наизусть и элементарную воспитанность. Она не могла тогда понять, принять и оценить чувства Юры. А ведь первый звоночек были слова мамы перед отъездом домой. Помните как она мечтательно говорила как бы она хотела чтобы хоть кто-то в жизни ее любил как Юра любит ее дочь? И слезы Жени в финальной сцене с Юрой тому подтверждение. У городского Саши сожаление только о скоро пролетевшей жизни. Он даже с Зиной весьма поверхностно пообщался и не прочувствовал глубину незаживающих шрамов, которые оставили только боль в ее жизни. Да, он ничего ей не обещал и не давал повода, но легко уехал в очень тяжелый для нее момент. Женя же поняла, что Юра любил ее до умопомрачения и любит до сих пор, а она просто сочла его безумцем и сбежала. Меньшов, как мэтр, отлично раскрыл образ Юры сегодня. И дело не в похож/непохож. Всего 15 минут его игры стоили всего фильма. И все же они приехали в эту деревню. Страницы их жизни, истории, судьбы и переживаний с ней связаны неразрывно. Лучше поздно чем никогда.....

Ещё одно доказательство, что после известных событий в соседнем государстве - народ начали готовить к бойне .

Хороший фильм, приятно было посмотреть, но подбор актёров не убедил. Прыгунов совсем не похож на молодого москвича Сашу. Меньшов похож на молодого Юру, а Прыгунов нет. И Ольга Нуменко не похожа на молодую училку немецкого. Фактура актёров соверенно разная. И сцена покоса, что это там была за фигня? Кстати, силос, отнюдь не навоз, как показали в фильме.

Сначала показалось, что Юрка психопат. Но. Как-то глубже все, сложнее. Не зря же, наверное, показано, что свинью не он резал. Да и хлыща городского с бровками насурьмленными не зарезал же.
И, кстати, о стихах. Городской прочитал Пастернака. Да, красиво, да Пастернак. Но это ж, звиняйте, сразу вам про руки-ноги, давайте уже, скрестим, так сказать. И какое стихотворение прочитал герой Владимира Меньшого. Совсем другое.
И кто душевнеее выглядит к финалу? Насупленный полукрасавчик, запавший на симпатичную барышню или Юрка, который прибежал родителей открыть, хотя знал, что ой как горести может, время-то казалось военным.
Я не критик, не претендую ни на что. Вообще, это первый текст, написанный в раздел,, рецензия,,.
Каждый понимает по-своему. Я поняла так.
P. S. Не, ребят, косить сухостой всем колхозом осенью, это вы круто придумали)

Три дойки было в период обилия травы, корову если в обед не подоить, она, бедная, с трудом до вечера дотерпит. Все мое детство у нас была корова и летом всегда было три дойки: в жаркое время стало пригоняли домой, доили дома, и очень хорошо помню время, когда на дневную бойку ходили к месту отдыха стада.
Нерадивые хозяйки дойку дневную могли пропустить и вот тогда то коровы и страдали недоенными с 4х утра; вот это было вредно. Т. е. никакого отношения к погоне за удоями три дойки не имеют.
№450 Fred2013
... Спасибо за информацию. Надо полагать, таким способом пытались повысить удои, хотя это просто вредно для коровы.

Даже стих выучил, во как любил!)

Много комментариев, много чего обсудили, даже обнаружили аж 3 смысла названия фильма, однако почему-то никто не обратил внимания на одну из финальных сцен фильма: Саша и Женя (представители столичной интеллигенции), сидя в своей застрявшей на обочине машине, рассуждают о любви и смысле жизни, а в это время мужичок с пацанёнком при помощи тщедушной лошадки и такой-то матери вызволяют их из снежного плена. Также, как 30 лет назад другой мужичок и с другим пацанёнком вызволяли телегу из силосной ямы. При чём Саша не только не помогал им, даже не газовал, а сподобился завести машину, когда их, как мне показалось, уже почти вытащили из сугроба. Сцена наглядно показывает, кто чего стоит в этой жизни и на ком ещё держится Россия.

Автор Николай Лырчиков ("Одну тебя люблю", "Уходящая натура") в своих сценариях доброжелательно и без осуждения представляет советское время и всех действующих лиц, при этом объективно показывая их тяжелую жизнь. И у него небанальные, оригинальные сюжеты плюс интересные как личности персонажи. Таков и этот минисериал. Посмотрела его на одном дыхании с большим удовольствием. Парадокс, но сегодня талантливый сериал "про колхоз" оказывается гораздо смотрибельнее потока заурядных, но высокобюджетных сериалов "про отношения" с большими претензиями на психологизм и современность, снимаемых в хай-тек декорациях. (Для меня это так). Спасибо авторам за этот фильм.

№448 balkon7
... Коров доили в середине дня, то есть было три дойки - что то такое при мне было, когда в молодости работал в совхозе. Явление это было временное, и с чем связано было не знаю, это надо у зоотехников спросить если есть тут такие, но три дойки было, помню.

№442 Изабелла де Валуа
Третья мировая не состоялась...
Женечка на старости лет поняла-таки свою маму:"Если бы меня так любили..."
Но я этого не понимаю всё равно--подобная одержимость пугает,настораживает и ни к чему хорошему привести не может.
Фильм вполне себе таки да: как у них хорошо,как у нас плохо..
На этот раз соглашусь с вами. Не вижу, чем Юрка лучше Саахова или Карандышева. Такой и убьёт - скажет, от любви. Да и чуть не убил родителей Жени. И убил бы, если бы его не забрали в армию. И угрожал убить Сашу. Полный отморозок, а эта дура ещё и извиняется перед ним.

№446 Fred2013

Сначала - замечания. Это что за колхоз, где коров доят в середине дня?

№444 balkon7
Тогда было такое поветрие. Мой отец вместе с несколькими однокурсниками тоже собирался к чёрту на кулички. Всё шло от местного комитета ВЛКСМ, а тот, в свою очередь, получал указания от своего руководства - мол, таким способам укреплять кадры на местах. При этом официальной обязаловки не было, чтобы никто из начальства не брал на себя ответственность. Мол, уехали в тьмутаракань добровольно, сами и разбирайтесь на месте. И стонали, и сбегали обратно, и клали на стол комсомольский билет, и работали дворниками, так что Жене сильно повезло - надо полагать, благодаря Саше,

Ставлю плюс, хотя последние 20 минут фильма неприятно удивили.
Сначала - замечания. Это что за колхоз, где коров доят в середине дня? Не удивительно, что у них там падёж скота.
Стокгольмский синдром матери Жени стал неприятным сюрпризом. Хотя, если вдуматься, что ещё остаётся советскому человеку? Приехали в колхоз, водитель - Юрка, значит, он начальство, а начальству виднее.
Ещё противнее - что в финале Женя попросила прощения у Юрки. А ничего, что он чуть не убил её родителей? Если бы молния попала не в склад боеприпасов, а в амбар, они бы просто сгорели. Да и без этого - удивительно, как они не замёрзли ночью. Саахов по сравнению с Юркой отдыхает. А если бы Женя вышла за этого скота замуж - состоялся бы тот вариант, который показан в фильме "Королева бандитов".
Теперь позитив. Обстановка показана правильно. Хотите войну - будет вам война, пусть и в масштабах отдельно взятого колхоза. Коммунистическое руководство со своей истерией показано хорошо. Актёры сыграли очень хорошо, обе актрисы - Смирнова-Марцинкевич и Луговая - выглядели и играли отлично. Музыка хорошая и подходит к теме.

Если бы я не знал Александра Котта, как суперсерьезного героично- фильмового режиссера, я бы воспринял этот сериал не как заявленную драму, а как жестокую сатиру на то самое счастливое колхозно- советское прошлое c не совсем уместными вставными элементами любовной лирики, хотя именно эти молодые артисты Светлана Смирнова-Марцинкевич, Николай Иванов, Мария Луговая, Михаил Гаврилов очень и очень стараются. Но, практически, до самого конца видел я вот это истерически-идиотское управление бестолкового райкома, глашатая – председателя, маленьких людей-колхозников, героически спивающихся мужиков, безмозгло- звездных военкомов и безвремянную глушь на все времена…… где третья мировая это «ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ» РЮМКА.....А попытка, не ясно по какому случаю, вспомнить Пастернака с Николаем Асеевым, так и остается авторской неясностью. Как то не слушается эта лирика, ни от колхозного шофера Юрки, ни от актера Николая Иванова, но вот разве что мудрому Владимиру Меньшову веришь безоговорочно….. И Выражения, наговоренные в сериале, самые что ни есть настоящие кладези мудрости: …… «Вы не слушайте того, что по радио-тарелке объявили. Это всё, граждане неправда, голимая, чтобы опять запутать нас, а правду нам скажет председатель, когда из райкома приедет”…. “Да мало что объявила приезжая тетка на партЕйном собрании, у меня постоялец из самой Москвы живет, так он ничего ни о какой войне не знает”….. “А меня, дорогой товарищ военный майор, Ваша убежденность не волнует, никакой войны до окончания покоса не намечается, а ежели у Вас другие сведения, Вы просто немецкий диверсант, оставшийся в нашем лесу с той войны”……. “И нет у тех капиталистов ни равенства, ни братства – одна эксплуатация, да еще жизнь сытная для обману трудящихся”…… “Мы не хотим развязывания нового конфликта, но если кто попробует внести к нам социальную разрозненность, то все как один, и опять, «сурово брови мы насупим”, потому что, на ваших женских плечах страна держится, а не только ее остатки”…… “А потому к коммунизму, наш колхоз,как нерушимый блок коммунистов и беспартийных, подойдет не хуже других”......

Очень понравились Александр Коршунов и Ирина Основина, ну и некоторые актеры игравшие колхозников. Первые две серии посмотрел с большим интересом, думал вот оно, новое хорошее кино приближенное к "Тени исчезают в полдень", деревенское и многим родное. Ну как пошла третья серия посвященная Юрию Ивановичу, молодому деревенскому неизлечимому психопату - все, удовольствие просмотра кончилось. Ничего не имею против актера Николая Иванова, но претензии к режиссёру - это не его роль, ему бы играть "ваше благородие" времен гражданской войны, или дуэлянта какого нибудь лермонтовских времен. На его лице и глазах написано - 10 классов и театральный ВУЗ, гримерам кол с минусом, таких колхозников не бывает.
Учительница - это вообще невозможный персонаж у которой с головой не все в порядке. Из Москвы уехать в такую глушь - сначала я думал ее сослали по распределению, и, за бунтарские мысли - как можно дальше от Москвы, во первых заслужила, а во вторых что бы ее как можно дольше не посадили с таким инакомыслием в голове. Оказывается нет, сама приехала. Сколько ей лет здесь, почему сама приехала - непонятно. Ведь раньше было всегда распределение выпускников, а раз было распределение - где она до этого работала три года по распределению? Вот про это особенно хотелось бы знать ваше мнение. И в классе перед своими учениками чушь несла антисоветскую, может и права она - но в то время учительницы так не могли говорить ученикам про их деревню, про их родину где они родились и выросли. Что она хотела этим добиться, не любить деревню какая она бы не была, испортить себе характеристику и биографию? Не получилось, ей попалась сказочно сдержанная директор школы каких мало.
Идём далее. Фильм четыре серии, в нем показана бурная жизнь, а кое где и большие нарушения законов - а участкового так и не увидел. Сначала я думал что участкового показывали может когда я курить выходил пару раз - нет, я те моменты, что пропустил, потом перемотал и посмотрел. Где участковый, неужели я его проглядел все таки, или не было? Тут участкового, по идее, должны были показывать немного почаще чем председателя.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 >

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025
детектив, триллер
драма, триллер, фильм ужасов
«Тематика 8 марта позволила нам уйти в более мягкую форму»: Максим Ткаченко и Андрей Шелков о возвращении на экраны героев «Нашей Russia»
Интервью
Продюсеры и авторы сценария праздничного фильма – о музыкальных номерах, ностальгии и аудитории, которую может привлечь проект
3 комментария