Чучело-мяучело информация о фильме
1982
  10 / 10 голосов

В начале ленты грустно смотреть, как все котика гоняют, как только он предложит спеть свою песенку. И все подряд ругают его каким-то «чучелом-мяучелом», хотя до мультика и после не помню, чтоб так звали котов. Ладно, что появляется девочка и, поддержав котёнка, разрывает замкнутый круг. В детстве очень хотелось увидеть этот фильм: одно время о нём говорили. Но, видно, потому, что здесь показан лишь один удачный контакт, больший похожий на музыкальный номер, сюжет ленты запомнился только главным героем да песней.

№3 kea
у меня ребенок отказывается смотреть потому, что ему котенка жалко, которого все ругают и прогоняют первую половину мультика.
Я тоже сегодня посмотрев этот мультик, как ваш малыш, больше смотреть не захочу, печально, жалко котика. И все это из жизни, как прививается или отбивается любовь к животным в семьях. Взять тех мамаш, которые набросились на котика и вышвырнули его. Бывает видишь, как родители, если ребенок взял котенка, или приласкал щенка, собаку, с таким гневом отзываются о животном, - Не трогай, брось, он грязный, он вшивый, укусит, поцарапает. Ну и конечно ребенок это впитывает, ведь это говорят его родители. И вот начинают дети бросать в собак палки, камни, и кошкам достается. А собаки тоже потом начинают отвечать агрессией. И случаются большие неприятности.

Мультфильм очень нужный, в воспитательный целях. Котик такой счастливый, проснулся в отличном настроении, поёт замечательную песенку, но его все обижают и гонят, бросают. Хорошо, хоть нашлась добрая душа, девочка. Которая увидев слезы котейки, пожалела, поняла его добрую душу. Как им было хорошо и весело и всем это передалось.

Будь доброжелательным, и кошка с собакой отнесутся к тебе также, они всё понимают, видят, различают интонацию голоса, ласково с ними разговаривают или грубо.

Мультфильм не помню, чтобы смотрела, а вот песенка знакомая и очень позитивная.

Утро начинается, начинается.
Город улыбается, улыбается.
Открываются окошки,
Разбегаются дорожки,
Громко хлопая в ладошки,
Запели звонко дети.

Раз, два утро, три, четыре, пять,
Приходи играть, приходи играть.
Вместе с нами приходи играть,
Здравствуй утро.

(9)

№7 Александр7981
В википедии в мультфильме чучело-мяучело к сожалению ошибка, что озвучивала Ирина Муравьёва.
К счастью в википедии уже исправили эту ошибку.

Мультик запомнился благодаря очень позитивной и жизнерадостной песне "Утро начинается". Песня шикарная просто.Даже сейчас при ее прослушивании всегда поднимается настроение.................спасибо авторам и исполнительницам (даже не знал до последнего момента, что ее исполняет всем известная Елена Степаненко). Сам мульт не относится к разряду любимых, но ПЕСНЯ вытягивает все действо))))

Респект Вашему ребенку, kea, хороший он человек!

Хочется выдать по конкретному пендалю всем, кто гоняет малыша!

а мне самой мульт очень нравится :-)

Галиев Айрат, полностью согласна, что песенка запомнилась с детства своим позитивом.

Очень позитивный мультик Особенно с утра Поднимает общий тонус бодрит дух Утро начинается начинается Хорошее настроение на целый день обеспечено

Чучело-мяучело (1982): новости >>