Крик совы кадры из фильма
2013

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 187 >

Отличный многосерийный фильм! До сих пор одна из лучших ролей Андрея Мерзликина и Сергей Пускепалиса!

№3111 Василиса Б
Посмотрела вчера этот шедевр) сказать, что я хохотала, ничего не сказать. Глядя фильмы с участием бывших квнщиков, я думала что это было дно.... Но как говорится, снизу постучали))) шут с ними, с этими коврами 90 годов на стенах) нелепое поведение героев, сюжет, про подбор актёров и их игру я умолчу. Моё мнение: это позор. Начиная со сцены ограбления магазина: халупа деда и бабки, нищета их зато! Есть телефон! Которого почему то нет в кабинете главного героя. ( ходит звонить начальству на почту) это имея то неограниченные полномочия))) но! Телефон оказывается есть- по нему звонит его коллега, жалуясь на роман героя с почтальоншей. И далее, телефон в комнате в общаге. Разрывается) звонит начальство прям в комнату, пока этот упалномоченный)) ходит на переговоры. Ой, немогу... Истеричка майор, в исполнении мерзликина это клоунада. Главный герой с нелепой сюжетной линией любви к радистке Кэт ( вернее её дочери) я б ещё поняла, если бы отсняли пару сцен, где эта девушка была в прошлом у юноши. Познакомиться успели, влюбились, два дня и война. Или просто потерялись. Всю жизнь любил это свою мечту. За уши притянуть можно конечно. Но такой бред, увидев её, влюбился и забыл зачем вообще приехал в город. Вокруг мрут люди, резня идёт. А этот намоченный, вместо того чтобы допросить её, поскольку она везде фигурирует, боится испортить вопросом их отношения. И это опытный сотрудник? Серьёзно? Столько людей полегло, пока он бухал и делил эту мадам с мерзликиным. Который откровенно мешал следствию, скрывая улики. Могу ещё долго писать об этой ереси. Но народ в комментариях уже много написал с чем согласна. И про жаргон того времени. Персонаж князь вообще вне понимания. Афторы сценария совершенно бездарны. Если был намёк на происхождение этого авторитета, романтики хотели насыпать. Не вышло. Кроме " Понтов" От князя там нет ничего. Вы б хоть с криминалом посоветовались. От князя у него только привычка пить коньяки&amp;#129315; с блатными на их языке говорит, можно это пропустить сквозь уши. Но попав в общество так называемых ментов, он так же сорит словами. Сцена с его женщиной: если он её любил, он бы не стал грязно обзывать и грозить ей. А если она была расходный материал, тем более, не удостоил бы даже словом. Князь. Поведение его вообще ни в какие рамки. За такие дела его давно бы порешили. В общем, испанский стыд а не сериал.
Прочитал.
"... Мы конечно не Ломоносовы, но по существу так по существу..."
Ну ковры и мелькнувшая телеантена это просто киноляпы.
Теперь далее.
Телефон. Главный герой (ГГ) ходит звонить на почту в Псков, чтоб было понятно, по межгороду. Аппарат который у него такое сделать не позволяет. Чтобы было понятно сидячим тут - в начале 70-х у нас в квартире в Подмосковье наконец-то появилась возможность звонить в Москву (через две восьмерки, как сейчас помню). А до этого - шагом марш полтора км до телеграфа заказывать разговор (а телефон в квартире был).
Истеричка майор. Нет, это обычный опер, который попал в милицию с фронта, а до этого имел другую специальность. Ну не привык человек к разведиграм, другой у него подопечный контингент. Улику он скрыл одну единственную и объяснение я дал.
Отношение главного героя и девушки. Не, он должен был ей напрямую сказать. Так мол и так, я тебя подозреваю.
Отношения с блатными. Я так понимаю речь о Графе? Потому что кто такой Князь я даже и не знаю.
Докладываю. В описании и сценах с блатными действительно есть чудовищный ляп, но он не тот, который вы описали. Не хочу про него говорить, чтобы не навредить.
А то о чем вы говорили... "Законник", если он конечно "нэпманский", а не "сука" будет говорить так и с теми, как и с кем он считает нужным для себя и "общества", но главным образом для себя.
Те "марухи" которые содержат малины и пр. для него не женщины в классическом понимании, а исполнители его воли и его желаний, не более того.
Но повторюсь. Ляп там действительно есть и чудовищный.
Р.S. Не употребляйте слово "порешили", жулики между собой так не говорят.

№3114 Сергей 2410
Концовкой фильма, где сжигается архив, испортили все хорошее мнение о сериале.
Однозначно. Особенно мотивировка дедушки-они же люди. А те, кто не сломался и сгорел в концлагерных печах или был расстрелян. А доктор Менгеле и Гитлер тоже типа людьми были, может их тоже пожалеть? Гореть в аду авторам сериала за это. Сериалов, где, мягко говоря, всё неоднозначно много-почти все погрязли во вранье. Но здесь вообще дно пробито. Причём вроде так незаметненько, не каждый ещё сразу и поймёт, что к чему

№3114 Сергей 2410
Концовкой фильма, где сжигается архив, испортили все хорошее мнение о сериале.
Больше всего жаль Оборина...мальчишка так старался ,так старался...СТАЛИНА цитировал...а награду так и не получил...((

Концовкой фильма, где сжигается архив, испортили все хорошее мнение о сериале.

Отличный сериал. Великолепная игра актеров. Хороший детективный сценарий. И главное - наконец-то кгбэшник не сволочь, а умный, совестливый и порядочный человек. Обожаю этот фильм

№3111 Василиса Б
А какие же там квнщики?
Пускепалис, Мерзликин, Романов, Зиганщина и др.
Мне этот сериал нравится. И в немалой степени изза Сергея Пускепалиса.

Посмотрела вчера этот шедевр) сказать, что я хохотала, ничего не сказать. Глядя фильмы с участием бывших квнщиков, я думала что это было дно.... Но как говорится, снизу постучали))) шут с ними, с этими коврами 90 годов на стенах) нелепое поведение героев, сюжет, про подбор актёров и их игру я умолчу. Моё мнение: это позор. Начиная со сцены ограбления магазина: халупа деда и бабки, нищета их зато! Есть телефон! Которого почему то нет в кабинете главного героя. ( ходит звонить начальству на почту) это имея то неограниченные полномочия))) но! Телефон оказывается есть- по нему звонит его коллега, жалуясь на роман героя с почтальоншей. И далее, телефон в комнате в общаге. Разрывается) звонит начальство прям в комнату, пока этот упалномоченный)) ходит на переговоры. Ой, немогу... Истеричка майор, в исполнении мерзликина это клоунада. Главный герой с нелепой сюжетной линией любви к радистке Кэт ( вернее её дочери) я б ещё поняла, если бы отсняли пару сцен, где эта девушка была в прошлом у юноши. Познакомиться успели, влюбились, два дня и война. Или просто потерялись. Всю жизнь любил это свою мечту. За уши притянуть можно конечно. Но такой бред, увидев её, влюбился и забыл зачем вообще приехал в город. Вокруг мрут люди, резня идёт. А этот намоченный, вместо того чтобы допросить её, поскольку она везде фигурирует, боится испортить вопросом их отношения. И это опытный сотрудник? Серьёзно? Столько людей полегло, пока он бухал и делил эту мадам с мерзликиным. Который откровенно мешал следствию, скрывая улики. Могу ещё долго писать об этой ереси. Но народ в комментариях уже много написал с чем согласна. И про жаргон того времени. Персонаж князь вообще вне понимания. Афторы сценария совершенно бездарны. Если был намёк на происхождение этого авторитета, романтики хотели насыпать. Не вышло. Кроме " Понтов" От князя там нет ничего. Вы б хоть с криминалом посоветовались. От князя у него только привычка пить коньяки&#129315; с блатными на их языке говорит, можно это пропустить сквозь уши. Но попав в общество так называемых ментов, он так же сорит словами. Сцена с его женщиной: если он её любил, он бы не стал грязно обзывать и грозить ей. А если она была расходный материал, тем более, не удостоил бы даже словом. Князь. Поведение его вообще ни в какие рамки. За такие дела его давно бы порешили. В общем, испанский стыд а не сериал.

№3049 лика явлинская
обожаю этот сериал ! смотрела раз 200 и каждый раз неделю хожу под впечатлением ! сколько вот таких горобцов и сиротиных после войны доживали достойно а главное спокойно свою жизнь и не понесли никакого наказания за сотни а то и тысячи загубленных жизней...фраза вахтёра общаги поражает: иные русские чинили зверства похлеще фашистов... лишний раз убеждаюсь что в жизни ВСЁ- ВОПРОС УДАЧИ..если бы горобец не засвистел чижика то не поймали бы они его никогда ! а казнили бы невинного человека
И ещё один пример УДАЧИ в фильме..когда принесли рюкзак горобца ,то парень хотел ВМЕСТЕ составить опись содержимого..тогда бы у митина был свидетель того что архив сохрантися на фото...и тогда бы возможно каверину ореставали как дочь врага народа..но митин был под впечатлением исповеди горобца ,ему было не до описи,и он отпустил парня..поэтому свидетелей нет,митин САМ решает судьбу архива...разве это не удача?

№3045 калентий жуков
люблю этот фильм.сильный.философски сильный.самое страшное в жизни это сделка со своей совестью.а с ней договориться не всегда легко.вроде нужно наказать всех пособников нацизма,как бы поздно это не было,а вроде как и не нужно ворошить прошлое,как сказал вахтёр общаги.ГДЕ ИСТИНА ? вроде как карьера у пускепалиса и его помощника должна взлететь вверх (многие же об этом мечтают),а вроде как и пошло всё к чёрту..СЧАСТЬЕ В НЕВЕДЕНИИ..вроде как фотоплёнки спасли пускепалиса от разбрирательств и наказания ,а вроде как ради любимой женщины он готов уйти с работы и быть дворником ,но зато с любимой семьёй .которая никогда ничего не узнает..НО..САМЫЙ ТЯЖЁЛЫЙ ГРУЗ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ЭТО НАШИ МЫСЛИ И ТО ЧТО МЫ ЗНАЕМ ! а знает пускепалис ооочень много и платон был прав: он всегда будет смотреть на нину и сына и ВСЕГДА думать о палаче и его генах..от этих мыслей ему никуда не деться..и как "ружьё висящее на стене обязательно должно выстрелить" , так и "ключ который однажды спрятали (а не выкинули в реку навсегда) должен однажды открыть какую нибудь дверцу"..

хотелось бы продолжения, но не дай бог они всё испортят ,как это всегда бывает.лучше уж пусть остаётся как есть..

P.S.многоуважаемая администрация сайта! да сделайте вы ради бога ещё один раздел на этом сайте и назовите его ЛЯПЫ..пусть все любители "соринки в чужом глазу" соревнуются там КТО ЧТО БОЛЬШЕ нашёл..они видят такие мелочи а самое главное пропускают..да и тут "почище" будет..))
Самый красивый и адекватный коментарий..полностью с вами согласна во всем..особенно про сайт О ЛЯПАХ..))) к сожалению второоо сезона не будет..без пускепалиса не получится..а я тоже так ждала

№3016 Лукерья
Согласна со всем, кроме "задницы", да, моя любимая Псковская это леса, болота и размытые дороги, российская глубинка, но этим то она и интересна...

"Крик совы" везде обозначается как первый сезон, означает ли это, что будет второй? Рейтинг у сериала высокий, хотелось бы продолжения, тем более, что концовка сериала неоднозначна..
Увы....и ах.....без серёжи пускепалиса это НИЧТО...светлая ему память....лучше не надо..

№3092 Оксана Живилова
... Согласна, и ещё раз согласна! В точку. Точно Вы все сказали.
Я тоже подписываюсь под каждым словом. Читаю Ваш комментарий,как будто мои мысли написали

Если смотреть не предвзятым взглядом, то фильм нелепый. Актёров подобрали сильных, вот собственно и все. Практически в каждом кадре ошибки в поведении, в субординации, в словах, в ситуациях, в служебных обязанностей. Ну костюмы подобрали, ну дома, быт, так это работа костюмера. Сценарий чушь. То есть всё остальное кроме одежды бред бредовый.
Писал и снимал человек, который вообще не в теме. Открытый перевод денег, подходцы к уголовникам, дурак начальник милиции, тотальное разгильдяйство, слабость власти. Главная героиня Каверина это вообще за пределами, какая - то штучка, вообще кроме подросткового упрямства ничего, ни ума, ни логики, ни смысла. Кто такая?
Пускепалис приятный, может одна из лучших ролей. Но соотношение мерзавцев и гнили больше, чем героев и честных твёрдых людей.
Финал фильма перечеркнул весь сериал. Можно сказать, что написали произведение, а потом вылили чернильницу с чернилами. Осадок гнусный.

Не сразу оценила этот фильм. Но теперь пересматриваю и получаю удовольствие, хотя и знаю, кто тут Главгад. Балахнин раздражал, но это благодаря качественной работе Мерзликин. А сейчас ещё душа щемит по Пускепалису.

Не как подражание, а именно подражание. Балахнин захотел быть похожим на областного Гбшного кадра, учился у Митина быть интеллигентным, чтобы произвести впечатление на Нину.
№3101 Lyudmila.Puzikova
Сейчас пересматриваю этот фильм и обратила внимание на то, как Мерздикин носит модную в то время одежду. Вообще-то ему всё идёт, но это пальто и шляпа как подражание главному герою. Хотя в другом фильме похожя одежда смотрится на "ура"

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 187 >

Крик совы (2013): новости >>