Цезарь кадры из фильма
2013

№ 144 Иван Сербин (Москва) 20.06.2013 23:08
Друзья мои, давайте проясню ситуацию.
История не закончена. Изначально она планировалась под два блока с 8 историями внутри. Сейчас сняли 4. Такова финансовая политика компании. Поскольку "ДТ" снимает сериалы на свои средства, а не на средства каналов, (ради возможности снимать то, что хочется и так, как хочется) то на старте больше чем 8 сериями не рискуют. ИМХО, это здраво.
На случай, если второго блока все-таки не будет, решили сделать такой промежуточный фальш-финал. Разумеется, вариант Звягин-Художник слишком прост и скучен. :))
Как-то так. Уж извините, если разочаровал. :))

Вот теперь понятно, просто денег у них не хватило на вторые 8 серий(а жаль), как"наберут", так снимут, лет через 10. А так, фильм неплохой.

Полное разочарование! И так понятно, что художник- Денис., а тут на тебе, журналиста приплели!Сериал - незакончен. А если считать это концовкой, то все за уши притянуто! Сестра ведь сказала, что переписывались с журналистом из УВД! Да и Денис скрывал, что владеет компом на уровне хакера. Одно непонятно, сначала сестра Дениса сказала, что кто-то переписывается с журналистом из его же квартиры, а потом(может по просьбе брата, тогда вообще ничего непонятно), что из УВД! Денис аж звездой своей подавился и проглотил ее! Фильм - НЕЗАКОНЧЕН!Ну да, в жизни, НИКОГДА правда не побеждает! Ну уж в кино могли бы поддержать эту иллюзию...А так получается, что обманули сценаристы ожидания зрителя!

Фильм - интригующий. Кто знает, откуда сценаристы взяли идею? Из книги?

Очень хорошо для детективного сериала! Главный плюс - актёрский ансамбль.Все шероховатости, нестыковки, реминисценции с заброшенными зданиями забываются благодаря игре. Страхов и Иванов - чудный контраст. Женские образы правдивы и очаровательны.
Но вдруг в какой-то момент знаменитое "станиславское" - "не верю". Пусть открытый финал. это интригует.Но чуть-чуть обидно, что в последних сериях планку снизили.
Постмодерн,конечно,здорово, но в начале казалось, что режиссёр замахнулся на "вечные" вопросы Добра и Зла. А потом ...
Будем надеяться, что следующая интрига впереди.

Фильм потрясающий ! Интригующий сценарий, прекрасная игра актеров, отлично снято !
Очень обидно, что его так и не показали по центральным каналам. Многим он так и остался незнаком.
А жаль, это одна из лучших работ Даниила Страхова.

Первый раз этот фильм я посмотрела где- то год назад и именно из-за Даниила.
После просмотра финальной сцены, как и большинство зрителей, почувствовала себя обманутой. Пришлось пересмотреть еще раз, чтобы все-таки разобраться, кто Художник.
Я согласна с теми, кто считает, что Художник - это Хлопонин. Точно не Звягин ! ( Хотя от финальной гримассы Даниила прямо мурашки по коже. Потрясающе сыграно !)
Вспомнился момент, на который при первом просмотре не обратила внимания: в одной из первых серий Хлопонин рассматривает фотоаппарат и то вытянет, то засунет обратно карту памяти. При этом задумчиво улыбается. А потом журналист получает непонятное послание :" Смени флэшку!"
Да и подозрительно много Хлопонин разбалтывает журналисту:)

В общем, фильм посмотрела всего три раза (третий, чтобы утвердиться в своих подозрениях:))
Но сейчас, перечитав обсуждение, почувствовала, что уже по нему соскучилась. Возможно, посмотрю еще раз:)

Жаль только, что продолжения даже не обещают:(

На пару бы серий грошей бы нашли и показали, рассказали кто художник, а то сплошной тотализатор...

у Никиты Салопина тоже ооочень интересный персонаж... вполне может быть Худо...

№535 Катерина Медведева
...Склоняюсь к тому, что Художник это... Хлопонин...
позади 2,5 серии.)
пока придерживаюсь симметричного мнения.
мутный тип...
смотрю далее...

Очень затянул сериал, последние серии реально, как на иголках!
Но концовка - кошмар! Зачем? Даже если сценарист выдвинет развернутое обоснование вины Дениса, я все равно не поверю! Нам же неоднократно показывали личную заинтересованность Звягина и желание найти "Художника".
И ладно бы при свидетелях ломал комедию, так нет он реально работал над делом, Зачем же такая нелепая концовка?
Да, возможно своим рвением он от себя и отводил подозрение, но лихо он умудрился прирезать аквалангиста... простите, а когда успел, сначала в кустах валялся, а потом с Мариной бежал... кто то помогал? И в самом начале, когда они выслеживали "Художника", он такой гений все просчитал и что с Говорковым столкнется, и что его в следственную группу всунут?
Концовка смотрится так, будто сценаристы до последнего сами не знали разгадку, а потом решили, что пусть будет Звягин((( Нашли козла отпущения.

P.S.:
Ну вот, прочитав комментарии и ответы сценариста, это гадкое чувство дрянной концовки отлегло))
Безумно жаль, что сериал так и не удалось снять полностью! Очень интересная и цепляющая работа, а уж как лихо закручен сценарий. Ну хоть бы книгу выпустили! Как жестоко обрывать все на экваторе, впереди же еще столько всего интересного.

Когда же продолжение? Очень интригующий сериал!

Во-первых, взрыв мозга
Во-вторых, очень сильный сериал
В-третьих, Страхова я таким никогда еще не видела.
Очень сильный сериал, интрига до самого конца, так красиво подставил, всё рассчитал, и так глупо умереть.... Для меня многое остается загадкой. Например, как мог передать привет отец Марины Цезарю?! Почему он простил сестру пробить ip-адрес ЖЖ-ХУДО, если все знал(возможно ли что капитан страдает шизофренией?как тогда он служит в органах?) Жива ли Татьяна, так и осталась не понятно. И самый главный вопрос, почему он оставил в живых Марину?
Надеюсь, что посщидят наши головушки и снимут продолжение....
уж очень много осталось этих почему?.....

Неслабый сериал.
Надеюсь с продолжением зрителя не продинамят.
Склоняюсь к тому, что Художник это вечный аутсайдер, тихий напарник Звягина Хлопонин.
Для Звягина стало очевидней некуда, что Художник кто-то из своих. Вот они с Цезарем и договорились о перемирии, придумали этот авантюрный план с арестом блогера.

По манере общения Иван Сербин не был похож на человека, который специально по ложному следу пускает. На предположение, что после обсуждений на форуме (и чтения версий зрителей) возможно поменяется кандидатура на роль Художника ответил, что читерством не занимается и[b] история какая была придумана изначально, такой и останется

Очень хотелось бы, чтобы досняли сериал, потому как стоящий! Вот на всякое барахло находятся бабки, а здесь такая засада.[/quote]

Запись была удалена

№530 Olga14
насторожил еще диалог Марины с Цезарем в конце- Как папа себя чувствует?
-Привет тебе передавал .
С чего бы вдруг вспоминать о папе в такой момент?
Я солидарна с теми форумчанами,которые считают,что Цезарь со
Звягиным в сговоре-решили таким образом выйти на настоящего Художника.
И Марина,когда Звягин вел Цезаря в наручниках,спрашивает-
Там больше никого не было? (и это можно рассматривать двояко-
с надеждой может это не Цезарь? и выяснить были ли еще свидетели)
Я думаю,что здесь сговор,скорее между Мариной и Звягиным.Не зря же она просила Дениса остаться(решила с бутовскими разобраться-нужен помощник).А Денис,когда узнал,что Хлопонин всё рассказал про Марину Цезарю,решил заодно и блогера "взять на живца",что тот и делает-узнав от подруги,что ЖЖ Худо связывался с ним из Северного,берёт пестик с места преступления,и вообще!одни ошибки и так подставился,что и "по косвенным на высшую меру хватит".
Я вот всё думаю(ну ничего не видно из того.что нам показали)кто же художник?Поняла.что художник-это "немой".Его/её показывали,стоящим с удавкой,и когда "приглашал"добить Лабусова,и на фтороботах...Может кто-то что-то увидел или узнал кого-то?Интересный момент:когда Марина вывешивала фотороботы,тут появился криминалист,словно, встал в один ряд с фото-мне даже показалось,что похож...
Будем гадать,пока не доснимут материал или(если не собираются снимть) не признаются,а так,строить свои версии...даже Пуаро неверно указал на убийцу,смотря пьесу в театре...

Цезарь (2013): новости >>

Никита Тарасов: «Это все от голода и любви к профессии»
Интервью
Никита Тарасов: «Это все от голода и любви к профессии»
Исполнитель роли кондитера Луи в фильме «Кухня в Париже» о Риге, профессиональном голоде, Олеге Табакове драматическом потенциале, выборе ролей и о том, как сохранить легкий прибалтийский шарм.
1 комментарий