Цезарь кадры из фильма
2013

Опаньки, как же надолго я выпала из жизни форума, что чуть не пропустила ТО, что все уже знают. Какой восторг и взрыв мозга мы все испытали, посмотрев этот фильм и сколько возмущений было по поводу того, что нас лишили возможности узнать ответы на все вопросы. Поэтому хочу присоединиться ко всем словам благодарности в адрес уважаемого Ивана Сербина за то, что "раскрыл нам глаза". Обязательно еще раз пересмотрю "Цезаря" уже с учетом "вновь открывшихся обстоятельств". Спасибо за "Блогера". Будем ждать Ваших новых историй!

Анна Петровна Керн!

Спасибо большое за отзыв! Я рад, что наш сериал Вам пониавился. :)

С Новым годом и Рождеством! :)

Конечно же, я люблю Шурика и Ивана Васильевича, но невозможно смотреть их в 150-й раз... Вот отвлеклась на "Цезаря". Хороший детектив. Смотрится с огромным интересом. Ивану Сербину респект и уважуха... (Нет! Что это я?! Набралась сериальных словечек...) Браво, мастер! Хороший сценарий в наше время редкость. Спасибо за фильм!

№574 Elena7262
Можно ещё один маааленький вопросик? В финале Звягин подавился звёздочкой.. С ним потом по сценарию всё в порядке было?))
Очень за него переживала. Звягин шикарен.
Здравствуйте, Лена.

Момент со звездочкой - 100% находка режиссера. В сценарии её не было. Посему, думаю, этот вопрос лучше задать Эльдару Измитдиновичу. :)

Иван Сербин

Иван, спасибо большое за объяснения!
С удовольствием смотрела сериал и не один раз.) Захватывающая история, прекрасные актёры.
Рада, что узнала, кто Художник. Теперь пересмотрю сериал ещё раз в поисках подсказок.) Очень жаль, что не будет продолжения.
Очень за него переживала. Звягин шикарен.

№570 Липа
... Иван! Спасибо Вам огромное, что не пожалели времени и объяснили все!
Липа!

Не за что! Я рад, что наш сериал зацепил настолько, что Вы пришли на форум за подробностями о сюжете. :)

Иван Сербин

Но качественных сериалов у них много.
У них (!) много?
Жаль, что мы, зрители, не можем о себе сказать то же самое.

№569 Иван Сербин
Эти продюсеры рискуют постоянно. Продукция их компании поскитавшись по городам и весям иногда добирается до центральных канал, а иногда не добирается. Но качественных сериалов у них много. Сейчас, не знаю где, идёт Захват, а по уровню исполнения должен идти на НТВ.

№569 Иван Сербин
... Здравствуйте, Липа.

Объясняю.

Иван! Спасибо Вам огромное, что не пожалели времени и объяснили все! Но стало ещё грустнее. Захватывающая история, с отличными актёрами, продуманная, интересно снятая и поданная, - оказывается по факту незавершенной. На всякую фигню деньги находятся, и каналы ее транслируют, а на такую замечательную работу - нет. Не понимаю!
Спасибо Вам и всей съемочной группе за качественное кино. Пусть под все Ваши следующие задумки находятся продюсерские деньги.
А для меня есть повод пересмотреть сериал в поисках намеков)))

№568 Липа
Пожаааааалуйста, объясните! Спать не могу спокойно
Здравствуйте, Липа.

Объясняю.

На форуме я уже говорил, что изначально предполагалось 8 "вертикальных" историй на 8 серий, которые все вместе должны были составить одну "горизонтальную" историю "охоты на Художника". Однако в процессе написания сценария стало понятно, что истории в формат не умещаются и каждая "вертикальная" история требует не одной, а двух серий .

Продюсеры решили не рисковать, тем более, что сериал писался не "под заказ" и на момент съемки ни на один из каналов продан еще не был. Так что решение вполне оправдано.

В результате, сняли 4 истории на 8 серий, сделав фальш-финал. Т.е., Говорков за решеткой, по факту, - середина изначальной истории охоты на маньяка.

Оставшиеся 4 истории (8 серий) планировалось доснять в случае, если сериал будет куплен одним из центральных каналов. К сожалению, этого не произошло и история так и осталась "недорассказаной".

В сериале есть детали, по которым можно с достаточной долей уверенности предположить, кто же на самом деле скрывается за ником "Художник", но точных и очевидных указаний, разумеется, нет.

Вот так.

№559 Луара
Уважаемый Иван Сербин.Огромное спасибо Вам за интересный сюжет. Смотрела на одном дыхании. Браво! Рада, что угадала Хлопонина. Очень и очень жаль, что не сможем увидеть подробностей, ну да ладно, додумаем сами.... !
Ну, как, пожалуйста, объясните КАК ИЗ ФИЛЬМА я должна понять, что это
[Спойлер >>]Хлопонин

Какая фраза, какое действие героев мне это должно рассказать. Может, я смотрела усеченную версию?! Или есть ещё одна серия? (В моем просмотре все заканчивается, когда Звягин звёздочку обмывает )

Последние 10-12 минут фильма мечешься
[Спойлер >>]В последние 10-12 минут фильма мечешься Звягин или Говорков? Говорков или Звягин? Зашла на форум прояснить. А тут ХЛОПОНИН! Как? Как я должна из фильма это понять!

Пожаааааалуйста, объясните! Спать не могу спокойно

Я в шоке: смотрела, смотрела. Смотрела, смотрела. И ничего не поняла в последние 10 минут. КТО ЦЕЗАРЬ? Где вообще логика!

Бармалейка!

Мне и самому жаль. "Цезарь" - одна из моих любимых сериальных историй. Но...

Спасибо за пожелания и я рад, что сериал Вам понравился. :)

№565 Бармалейка
С удовольствием присоединяюсь ко всем благодарственным словам автору, а также к пожеланиям дальнейших успехов на профессиональном поприще!)

Спасибо за подробности истории, иначе в моей памяти она так и осталась бы с белыми пятнами)

Очень жаль что не будет продолжения...

Очень жаль что не будет продолжения...

Ольга, насчет книги - очень хотелось, но вряд ли получится. :(

К сожалению, литературная деятельность "время от времени" у нас сейчас не устраивает издателей. Все хотят сразу договор как минимум на три года, причем по 4 книги в год минимум. Мне, увы, это уже не по силам. А менять сценарное ремесло на литературное на постоянной основе, хотя бы из чисто финансовых соображений, нет смысла. Так что, мне очень жаль разочаровывать поклонников "Цезаря" (он же "Блогер"), но...

ЗЫ. К слову, в сценарии у Звягина был брат, а не сестра. Сотрудник довольно крупной компьютерной фирмы. И в сценарии он выглядел еще более зловеще-сумасшедшим. Но Эльдар Измитдинович попросил изменить юношу на девушку. ИМХО, получилось вполне неплохо. :)

№563 Olga14
... Еще как! столько споров вызвал это малюсенький эпизод.
... Иван,спасибо Вам огромное за ответ) Думаю,что не только мне интересно было узнать каков на самом деле предполагался расклад. Очень жаль,что не получилось (или не сложилось) продолжение. Может быть Вы всё-таки побалуете нас литературным продолжением?

Цезарь (2013): новости >>

Никита Тарасов: «Это все от голода и любви к профессии»
Интервью
Никита Тарасов: «Это все от голода и любви к профессии»
Исполнитель роли кондитера Луи в фильме «Кухня в Париже» о Риге, профессиональном голоде, Олеге Табакове драматическом потенциале, выборе ролей и о том, как сохранить легкий прибалтийский шарм.
1 комментарий