Интервью
Никита Тарасов: «Это все от голода и любви к профессии»
Исполнитель роли кондитера Луи в фильме «Кухня в Париже» о Риге, профессиональном голоде, Олеге Табакове драматическом потенциале, выборе ролей и о том, как сохранить легкий прибалтийский шарм.
Я по образованию юрист и меня жутко раздражает "следователь прокуратуры" в исполнении Макеевой. К актрисе претензий нет, но вот и следователей в прокуратуре нет с 2008 г. Это надзорный орган, а следствием (не вдаваясь в ньюансы) занимается следственный комитет и органы полиции. Тем более Осьминожка также подметила, что прокуратура как никто следит за точным исполнением процессуального законодательства. Но, к слову, эта проблема не только этого сериала.
Ещё не понятно как вообще в полиции кто-то работал до прихода понимающего всё и разбирающегося во всём журналиста.
Теперь к плюсам. Актёрский состав впечатляет. Ну что уж говорить, смотреть начала из-за участия Страхова, Вержбицкого, Иванова, и они как всегда на высоте. С творчеством Ткаченко раньше не приходилось сталкиваться, но блогер из него получился тоже на уровне.
А в целом впечатление хорошее. Интригующий, захватывающий сюжет. Буду смотреть дальше.
От души подивилась кадру, в самом начале фильма, где Страхов жует жвачку, необычненько получилось.
Как-то слишком быстро Говорков осваивается в системе, и ко второй серии становится не ясно, а как вообще в полиции работали до пришествия гениального блоггера)))
Вызывает вопросы и статус подразделения. Для "отделения" (их давно нет, есть отделы внутренних дел) слишком большое здание и чересчур широк размах. Или российская полиция нынче офисы в бизнес-центрах арендует? Далее. Как я понимаю, Звягин чуть ли не в одиночку... ах, да в компании следователя (!) поднимает "серию", т.е. разыскивает серийного убийцу (?), о котором так точно осведомлен барабан))) даже время и место свершения очередной мокрухи знал))) Моя в шоке) Как и от того, что в группе неожиданно оказывается следователь прокуратуры. Как известно, между полицией и прокуратурой отношения, мягко говоря, натянутые, а тут такая нежная любовь, да еще и Марина скидывает китель старшего советника юстиции (! меньше звания не нашлось?) и бегает по Москве с Говорковым, собирая улики с грубыми нарушениями УПК))) Можно продолжать долго... потому что ляпов и косяков более чем достаточно. И если бы не внимательный блоггер, ничего бы доблестные правоохранители не раскрыли. Да, и, кстати, отпускать Запарина и, кажется, Шевцова было вовсе не обязательно. По УПК их могли задержать на 48 часов, а потом уж определять меру пресечения... а расследованием ДТП занимается специальный отдел в ГАИ. Может, в РФ по-другому (я из сопредельной державы), но "это вряд ли" ©. Только после выявления состава преступления привлекаются прокуратура и опера. Конечно, могу ошибаться, но, по-моему, дело обстоит именно так. На место ДТП СОГ точно не выезжает.
Но самый главный вопрос - это образ Звягина. Я так и не поняла, кто у нас Денис. Гениальный сыщик, которому все простительно, даже неуставное поведение с руководством? Почему он разгуливает с кобурой поверх курточки? Это щас мода такая? Или чтобы все видели, какой он крутой мэн? Я уж не говорю о татуировке. Может быть, нам ее историю еще поведают, но вообще сотрудникам запрещено иметь на теле какие бы то ни было изображения, а отказом при приеме на службу может послужить даже родимое пятно. Опер не должен иметь особых примет.
В первых сериях я увидела неврастеника, который мотается с пушкой наперевес и чуть что - сразу начинает мочить еще даже не задержанного. Причем оставляя как можно больше следов на теле не то жертвы ментовского произвола, не то злодея, которому, конечно, можно дать по почкам... но не оставляя следов - практически все сотрудники органов внутренних дел чтят сие святое правило... При всем моем глубоком уважении к Даниилу Страхову, пока не могу сказать, что он справился с этой ролью. Вроде и играет хорошо, но создается впечатление, что Денис не его персонаж. Думаю, проблема в большей степени в сценарии - не совсем понятно, что вкладывал автор в образ Звягина. Может быть, по ходу сюжета идея прояснится)))
Смотреть буду. Сериал заинтересовал. Сдается, что Художник и Худо - одно лицо. Посмотрим, кто выйдет на него первым: блоггер - любитель острых ощущений или грубый истеричный мент, живущий по светлому принципу Стасика Карпова, гласившему, что "насилие - лучший способ решения всех проблем, только не все это признают".
Макеева порадовала, органично вписалась, только стрижечку бы поменять. Эта актриса казалась мне гламурной дивой и совсем неподходящей на такую роль, но как приятно ошибаться и видеть отличную работу.
Ткаченко умница, хороший артист, всегда интересно смотреть фильмы с его участием, играет легко и интересно.
Хороший актерский состав, получилась полная гармония, интересный сюжет.
Более менее смотреть можно. В основном из за множества хороших актеров.