Оттепель кадры из фильма
2013

№6201 пастор Шлаг или светлый образ его
Интересно, сюжет с бронью Цыганова во время войны как-то навеян историей с непостановкой на военный учёт после школы Эльдара Рязанова?
Нет...

№6176 Елена 35
Уф, наконец то я осилила этот сериал. Первая попытка была вместе со всеми в 2013, но первая серия настолько окутала меня табачным дымом,что пришлось брать тайм аут. Второй раз продвинулась до 4 серии, но вялая и ничего не выражающая игра Чиповской, поставила крест на просмотре. И вот, в интернете на перемотке всё таки досмотрела до финала и то, только благодаря Исаковой-Цыганову, понравилась химия и между ними, и вообще отношения в семье Хрусталевых,включая дочку. А в целом,как по мне,то сериал ни уму,ни сердцу.
Господи. Это типичный отзыв. Рискну предположить, что автор отзыва ничего не знает о 60-х. О манере игры, не говоря уже о курении. Не могу поверить, что курение может раздражать. Сколько вам лет? Это поколение такое, напуганное антитабачной компанией, выросло? с экрана дым вам не навредит)) Или это хейтеры пишут? Почему все отмечают вялую игру Чиповской - ведь это неправда, она великолепно играет, да ещё и в тогдашней манере. Как она должна играть? Кого бы вы хотели видеть на её месте? Странно очень, непонятно, что людям надо?

Для того, чтобы дать оценку СЕРИАЛУ, его надо смотреть единым блоком, без разбивок на рекламу и новостные вставки. Только что закончил просмотр. Подобные работы возвращают мне веру в современный кинематограф! Молодые талантливые люди создали ещё один памятник своим родителям и более старшим поколениям! Этот сериал сразу встал в один ряд с работой С.Говорухина " Конец прекрасной эпохи" и сериалом "Уходящая натура"! Подбор актёров, прорисовка интерьеров и уличных сцен - делают его учебным пособием по Навсегда ушедшей эпохе! Безусловными арбитрами и критиками могут быть ТОЛЬКО СОВРЕМЕННИКИ описываемых событий. Очень качественные песни и мелодии " тех лет"! Как человек, родившийся в начале 60-х могу утверждать, что поставленная авторами и актёрами задача РЕШЕНА ПОЛНОСТЬЮ! Неожиданно открыл для себя ещё одну необычную сторону киносъёмочного процесса. Все присутствующие на съёмочной площадке люди наблюдая талантливую работу актёров, задумываются и над своей личной жизнью, заново переосмысливая и давая иную оценку тем, или иным событиям! Это и есть воплощение магической силы Настоящего искусства и его Чрезвычайно значимой части, той Великой иллюзии, коей и является КИНО!

№6185 Олег Четыркин
Тот случай, когда кино по своим качествам НЕ ДОТЯГИВАЕТ до уровня ПЕСНИ Меладзе. После просмотра осталось ощущение, что тебе накидали за майку липкой серой слизи. Как если перефразировать слова героя этого сериала: "А вы не слышали про такое слово "ИСКУССТВО" и для чего создается художественное кино? И даже один из немногих оставшихся "великих" - Мищенко, не смог вытянуть эту историю из серой череды однообразной "чернухи". А Меладзе, конечно МАСТЕР. Лишь из-за его песни и возникло желание посмотреть это.
Песня Меладзе "Оттепель" — микс из "Есть только миг" Зацепина и второй строчки "Бесаме мучо", и это слышат многие. Да и вся остальная музыка к фильму тоже компиляция известных мелодий.
Ситуация настолько скандальная, что композитору давно уже пора как-то объясниться

Подробнее на Кино-Театр.РУ //www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/101882/forum/f1/

№6189 Гафур Кривой
. Поставлю Аню Чиповскую в один ряд с Ольгой Погодиной по бездарности и фальши.
Да уж конечно). Где нудная Погодина и экстрагантная и холеричная Чиповская).
Что-то у Иосифова и Бортко Чиповская роли не проваливает.
Может, дело в Маэстро? У него и Розанова проваливается с треском. Сценарии у Тодоровского интересные, а вот работу с актерами я бы другому доверила.

№6185 Олег Четыркин
Не знаю, пишет ли об этом где-нибудь сам МАСТЕР — композитор Константин Меладзе, но музыка его — это микс известнейших мелодий 20-го века: "Есть только миг между прошлым и будущим" Зацепина ("Если б ты мог понять, что в душе моей") и "Сomo si fuera esta" из "Бесаме мучо" Консуэлы Веласкес ("Ах, как я была влюблена").

№6193 Бирюз@
Да, я смотрела на игру Покровской с восхищением и ужасом одновременно - сигарета не выпускалась изо рта сцена за сценой. Другие тоже не отставали, мама героини Лены дома одну за одной, не говоря о мужчинах.
Кстати, с той же сигаретой, героиня Покровской звонит устало домой и спрашивает про Мишеньку, которого до сих пор не уложили спать...
К сожалению, так было. Конечно, не во всех семьях и коммуналках, но так было. В.Тодоровский великолепно передал дух того времени. Каждый раз смотрю и каждый раз в 60-е проваливаюсь - родители курят, родственники курят и даже несколько учителей в учительской курили. Да и моя первая сигарета в 69-ом ...в форточку! (Москва. Кутузовский).

Люди, сегодня смотрела Июльский дождь и вспомнила критику Оттепели. В Дожде ВСЕ непрерывно курят. Всегда и вне зависимости от возраста. А ещё я люблю пересматривать Оттепель также, как и фильмы шестидесятых. Значит в ней таки есть атмосфера того времени

только добралась до просмотра. кратко - рекомендую. Развернуто: первые серии думала: что за мудятина - пьют да курят. потом как наркотик чем больше смотрела тем больше хотелось. история избитая незамысловатая, но снято хорошо. и мне главная актриса понравилась. играет хорошо.

№6189 Гафур Кривой
Анна Чиповская конечно провалила свою роль в очередной раз. Сериал бесспорный шедевр,но она ложка дёгтя в бочке мёда. И тембр голоса у неё как у школьницы,не зря её в титрах Аней назвали. Так всю жизнь она Аней и останется с писклявыми нотками на седых кудрях. На дочери Фрумкина природа знатно отдохнула,но всё равно продвинули её во все проекты до которых смогли дотянуться. Поставлю Аню Чиповскую в один ряд с Ольгой Погодиной по бездарности и фальши. Даже Ольга Бузова на их фоне гений театра и кино.
Когда рядом Цыганов и Яценко можно и Чиповскую простить)

Фильм великолепный! Именно так, только в превосходной степени. С первой до последней серии, хотелось смотреть, и не было желания что-то пролистать. Не буду перечислять актёров по именам, потому что все на своих местах и все великолепно сыграли свои роли, всем спасибо. Особая благодарность Валерию Тодоровскому за такой прекрасный фильм. Я в восторге.

Фильм блестящий во всех отношениях. Это редкий случай в нашем кино, когда длинный-предлинный фильм сделан так, что из него нельзя выбросить ни одной линии. И самое главное - именно эта целостность позволяет этот фильм смотреть кусочками, когда этот фильм повторяют по ТВ. Эти кусочки самодостаточны и самоценны благодаря блестящему пазлу придуманной киношной жизни. Каждый герой обладает своей харизмой и своей мелкой подлостью, и спираль сюжета как бы исподволь подсказывает зрителю: мы киношники такие, пусть в чём-то очень плохие, но мы очень хорошие, поверьте! И не хочется верить, и веришь. Потому что очень талантливо, то есть так, когда выдумку принимаешь за правду. Все играет, все звучит, все неправда и все правда. Ну, и замечательная музыка, конечно. ;)

Оттепель (2013): новости >>