Ну, тут уже многое писали о смысле и сюжете фильма, повторяться не стану. Что удивило.
1. Возведённое в ранг святости ожидание мужчин, будь это пропавший много лет назад моряк или просто загулявший мужичонка (история тётушки Алёны). Непонятно осуждение одной из жен, которая спустя несколько лет после объявленной гибели мужа позволила себе выйти повторно замуж.
2. Муж Алёны. Понятно, что это такой режиссерский ход - горячий поцелуй на берегу. Но, простите, нормальна была бы ситуация, когда пропавший муж не по камешкам разгуливает, а домой спешит. К жене или маме, тут уж как карта ляжет. При первой возможности домой звонит, а не по паркам шлындает.
3. Ну, сама по себе ситуация, когда дама сердца всю жизнь в порту провела, на короткой ноге с начальником порта, но при этом ее благоверному приходится из СПб перевестись на сомнительный баркас сомнительного предпринимателя, чьи дела всем известны, вообще абсурдна.
Никогда не подумал бы, что мне фанату Игры престолов понравится наш сериал такого плана. Вроде обычный сериал для домохозяек. Сначала просто зацепила внешность этой Алены. Не видел эту актрису раньше. Сейчас уже знаю что это Любовь Баханкова. Фантастической красоты девушка. Потом уже интересно стало чем все закончится. За два дня посмотрел. Вроде и простенько все, но душевно.
№109 ГуляН
... Сюжет и вправду ниже среднего. Позволить хорошему парню уволиться с флота, где от без пяти минут капитан, наняться на непонятное судно к мошеннику (она работает в порту и не может не знать внутреннюю кухню), позволить ему отправиться в Аденский залив, когда все СМИ говорят о пиратах Сомали. Она одним махом уничтожила его карьеру, его жизнь, его здоровье, обратно на военный корабль его уже не возьмут по состоянию здоровья. Где вы, уважаемые почитатели данного фильма, видите в этом поведение любящей женщины? Ей-богу, жалко парня. Остался без профессии, с подорванным здоровьем после ранения. Что с ним будет? И как тут восхищаться главной героиней? Если бы она и вправду его любила, она бы не позволила ему уничтожить свою жизнь. Они бы поженились и был бы у них пока гостевой брак, пока ситуация с тетей не прояснилась.
вы абсолютно правы! да и тетя там не последнюю скрипку сыграла. приступ у нее и теперь до ее смерти племянница должна у ее подола сидеть. очень это эгоистично. внешне тетя вполне современная женщина, могла бы племянницу отправить в Петербург, где у нее началась бы новая прекрасная жизнь, а не делать своей заложницей
№120 Шеба Харт
До чего же невыразительна актриса, исполняющая главную роль! Эти сестры Баханковы, что Люовь, что Вера, такие неинтересные. Во всех ролях они совершенно одинаковы, выражения их лиц абсолютно неэмоциональны, что бы они не играли. Смотришь на их героинь, и одолевает сплошная тоска ... Не понятно, как эти барышни стали актрисами...
Здесь я поспорю. В этом фильме Баханкова сыграла отлично. Такая нежная, чувственная. Было физическое ощущение той любви, которую они показали. Глядя на них, замирало сердце.
Может фильм и наивный, но смотреть приятно. Баханкова и Алексеев сыграли очень чувственно, я не заметила никакой фальши. Очень красивые сцены любви и не пошлые совсем. Думаю, это лучшая роль Любови Баханковой, да и Алексеева тоже. Браво режиссеру и актерам тоже.
Мне фильм понравился. В 50-е годы был снят фильм "Чрезвычайное происшествие" про захват нашего корабля на Дальнем востоке с молодым В. Тихоновым. Там было всё ясно. Здесь наши, там враги. А теперь новый современный. фильм "Пенелопа" И что интересно, что враги теперь здесь. Ради очень больших денег готовы на всё, даже похоронить заживо целый экипаж. И всё бы им сошло, если бы не жена капитана Стрельцова, которая отказывалась верить в его гибель.Может ли быть такое в жизни. особенно сейчас, когда , кажется, что деньги решают всё? А почему бы и нет? В жизни бывает даже то, чего никогда не может быть! Может талант главной героини и заключался в верном и добросовестном ожидании своего мужа? Концовка немного смята. Но капитан Стрельцов вернулся к своей жене. Все были вознаграждены за терпение. И герои, и зрители. Ура! Товарищи!
фильм длится 6 часов а концовка- встреча Ивана и Алёны чуть больше минуты, могли бы растянуть подольше услышать хотя-бы чтобы ребенок назвал его папой, ну а вцелом фильм хороший у меня до конца как и у главной героини не покидала надежда что Иван жив и вернётся, до конца правда непонятна судьба руководителей порта, сколько им дали?
Да, опять "Россия 1" попала пальцем в небо, невпопад ударив по досугу россиян бестолковым сериалом женского "приготовления", ещё и напрочь перепутав даты профессиональных праздников разных флотов (гражданского и военного) - как повода для показа. К счастью, есть ещё в РФ мужчины, чувствующие разницу:
№122 С.Соловьев
Как-то отстает от жизни канал TV "Россия 1". День работников морского и речного флота России не в последнее, а в первое воскресенье июля. Тогда и надо было показывать эту 8-серийную мелодраму. Вот в "сетке" Первого канала все логично: День ВМФ!
И тут же на сие замечание откликнулась жительница Надыма, бросившись в атаку:
№123 Elena Karpova
... Как раз-таки в ПОСЛЕДНЕЕ воскресенье июля
Ну понятно, по реке Надым флоты не плавают, понятно, что женщине трудно уловить суть вопроса, но в поисковик-то со своего компа заглянуть слабО? Там же "русским по белому"... Хорошо, оказались среди зрителей дамы, способные постоять за честь пола, блеснув ясностью ума с трезвостью взглядов...
№125 Елена Ильхман
глуповатый фильмец
Да, верно... А вспомните хоть один не глупый фильм (сериал) с Ильёй Алексеевым в главной роли? Нет, не его вина, конечно - совпадение просто. Так бывает в жизни.
№124 Власова Елена Владимировна
Ну очень скучно,никого не жалко
Скучно, но если присмотреться к игре великолепного Яна Цапника, становится веселее. Как он молниеносно переходит из одного состояния в другое без шутовства или (и) шизофрении, по-мошеннически ловко выкручиваясь из безнадёжных вроде бы ситуаций! Так гениально изобразить мафиозного подлеца с честными глазами, типичного для данной местности с нашими просторами и часовыми поясами! И сразу кайф от осознания того, где мы живём и по каким правилам с законами. Так что даже себя не жаль.
№127 Виктор А.54... УГРО
... Как раз-таки в ПОСЛЕДНЕЕ воскресенье июля