Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Шагал - Малевич кадры из фильма
Другое название
Шагал и Малевич
Год
2013
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.385 / 65 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 >

40
 
Спасибо, г-н Митта за великолепный фильм!
39
 
Этот фильм я посмотрела в Доме кино в Санкт-Петербурге. Чудесный фильм! Ярко показано то непростое время войны и Революции. Правильно и достоверно изображен К. Малевич с его, если мягко сказать, патриотическими взглядами на Революцию. Очень необычно и символично сделана концовка фильма. Очень-очень советую посмотреть.
38
 
Мне этот фильм показался очень достойным. История дружбы и одновременно соперничества двух величайших представителей русского художественного авангарда, великолепно показано взаимное сотрудничество и соперничество двух направлений в живописи. По-моему, в отечественном кино ещё никогда не затрагивалась эта тема. Отличная режиссёрская и операторская работа. Здесь уже отмечали потрясающую режиссёрскую находку - в той или иной житейской ситуации герои фильма неожиданно трансформируются в персонажей полотен Шагала. Или когда во время страстных монологов Малевича за его спиной вдруг возникают элементы его "супрематических" картин. Впечатляет финальная сцена, во время которой мне на ум пришли известные строки битловской песни - "Всё, что вам нужно - это любовь". Почти не сомневаюсь в том, что этот фильм возможно послужит своего рода "отправной точкой" интереса зрителя к творчеству и личностям двух крупнейших художников ХХ века, значение которых в нашей стране, к сожалению, получило достойную оценку слишком поздно. Но...лучше поздно, чем никогда..
сообщение было отредактировано в 00:31
37
 
Ни о чем. Бестолковая режиссура, картонный сценарий, абсолютно никакие актеры. Жаль потерянного времени. И Шагал, и Малевич достойны лучшего, чем эта пустая поделка. Г-н Митта оказался не на высоте, увы
36
 
Фильм мне не понравился!(((
35
 
ЧУдный фильм!
Символично начало фильма-пролог.
Сложное время, сильны приоритеты, идеи большевизма.
Идет прозрение Шагала от максимализма до реализма.
Основная идея - соперничество Шагал-Малевич, с фикс-идеями Малевича "абсолютного искусства", суприматизма, свежими формами... настолько все противоречиво!
Отмечу мудрость и рациональность юной супруги ("Для того, чтобы один мог летать, другой должен крепко стоять на земле"), безупречна в этой роли Кристина Шнайдерман...
Поразил трагизм Наума: от порядочности до предательства...
И заключительная фантасмагория - полеты в небесах... и символичное разделение "небеса-Шагал" "земля-Малевич".
33
 
Хочу присоединиться к тем зрителям,котрым фильм понравился(близок пост 26). Конечно это не биографическое кино и не нужно здесь искать совпадений. Действительно Малевич не был эдаким громогласным рупором,но сути дела это не меняет.Картина оставляет светлое,доброе ощущение. Хороши,ожившие картины художников(отличный прием оператора и задумка режиссера). Очень живописная картина,представляющая два взгляда на искусство. В литературе того периода,можно провести параллель- Маяковский- Есенин. Очень понравился финал картины. Шагал со своим полетом любви,доброты..улетает в малевичевский космос,вечность... Очень символично с одной стороны и гротескно с другой. Искусство парит в небе над всем обыденным и всем там есть место. Хороший фильм.
32
 
Куда шагал Малевич в этом фильме - я так и не понял :). "Скучно, грустно, тоскливо..." (С). Теперь такое ... называют "авторским кино.
31
 
Не могу голосовать. Ни симпатии ни антипатии нет. Чувство двоякое. Герои неодушевленные какие-то. Ни эмоций, ни чувств. Как-то все поверхностно. В общем, зарисовка, не более. Но в титрах прочитала, что таково видение режиссера. Ну тогда... Единственное, что не оставило меня равнодушной в этом фильме - это концовка.
30
 
Ой...даже не знаю с чего начать...Это АнтиКино,Это просто самое убогое воплощение истории о великом художнике,а если это достоверно-историческая картина ,то это самое убогое воплощение про самого убогого и умственно отсталого художника без какого-либо чувства жалости и сострадания....Всё..абсолютно всё в этом фильме унизительно-убого и отвратительно скучно! Игра актёров, работа режиссёра и т.д ЭТО самое мерзкое, что мне приходилось видеть.....Начиная с образов созданных Леонидом Бичевиным, Кристиной Шнайдерман, Анатолием Белым,Семёном Шкаликовым, Дмитрием Астраханом, Яшей Левда, Алексеем Овсянниковым,Филиппом Жлоба,Олегом Жаковым...и заканчивая актёрами массовых сцен из одного из национальных театров Беларуси..Я даже не буду вдаваться в подробности, зритель, который выдержит это омерзительное и неодушевлённое полотно сам решит для себя, а возможно и выскажется в комментариях ниже, по поводу этого "артхаусного шедевра" Боль,боль,боль,это боль,которая переполняет меня, безграничная ненависть и рвотные позывы, вот какие чувства у меня вызвал фильм "Шагал – Малевич"....Позор и стыд вам уважаемый Александр Митта за то,что вы сняли....От всего Богом избранного народа!
29
 
скиньте ссылку, плиз!
сообщение было отредактировано в 21:39
28
 
здравствуйте! покажите уже на конец этот фильм! дайте ссылку плиз!
27
 
Всем-всем-всем москвичам и гостям столицы, любящим русский авангард, рекомендую, кроме фильма, обязательно посетить выставку в Манеже. Грандиозный проект Питера Гринуэя и Саскии.

Сразу, с порога вы окунетесь в атмосферу "Черного квадрата". Огромный зал. Что-то ирреальное. Три куба, в которых с экранов вам протянет руку Казимир Северинович: "Я начало всего..."
Хотите увидеть Татлина, Маяковского и Лилю Юрьевну? Тогда вперед и с песнями!))) Молодого Сергея Эйзенштейна, который покажет вам язык, как Эйнштейн. Василь Василича Кандинского. Художниц, учениц и последовательниц Малевича. Суетина. Всеволода Эмильевича увидите. Родченко.

Не ждите портретного сходства, вы их не узнаете или почти не узнаете. Но вознесетесь и полетите на час-другой туда, где обитают их души, соприкоснетесь с их творчеством - картины поплывут на вас со всех сторон, со всех экранов. А вы будете валяться на белом поле, устланном черными подушками, пока они кружатся над вами и говорят о старом и новом в живописи и в архитектуре, о том, что революции всегда пожирают своих детей, а потом Лиля расскажет о первой встрече с В.В. и все герои этого кинодейства, живописной вакханалии, театрализованного представления будут волховать и ворожить, напевая "каравай-каравай, кого хочешь выбирай". И Рейнеке-Лис к вам придет из сказки. Белый и опасный. Но не бойтесь, он же на руках у Верочки Ермолаевой и вас не тронет. И все это бесконечно молодо, живо и озорно.

Каждый из нас играет и создает свой мир,
У героя есть краска и холст, и
Зовут его Казимир.

Истина –это просто. Знаешь – изобрази.

(Автор стихотворений о Малевиче Елена Заславская.)
26
 
немножко моих впечатлений:
понравился фильм... своей необычностью и простотой одновременно, своим позитивом - и историческим домыслом. И сюжет, и дети , которые там, и педагогика Шагала и "божественные помыслы Малевича .. и необычными вставками компи-графики и таким домысливающим окончанием фильма..
под конец- на слезу пробивало, но - от какой-то тихой радости.., и мне лично хотелось хлопать, но - зал был молчалив.. к сожалению, а потом еще немногие - стояли около выхода и просто читали титры.. ,я слушала песню и ловила ее название - "Звезда Шагала" - но в ВК - ее нет, и в гугле тоже не нашлась(( пока..
..после фильма- какая то доброта, умиротворенность и спокойствие..
актеров, кроме Астрахана - всех видела в-первые)), .. хотя по игре некоторых - вопросы есть, кое-где не очень натурально, кое-где - слишком современный макияж на Белле.. .. декорации:водопроводная труба - ну очень уж" наша современная"))
... и голоса - сразу было непривычно (очень похоже много где на озвучку и это очень чувствовалось, т.к. не было "звуков присутствия в реальности") - но потом привыкаешь к их спокойному и очень непривычной тональности
понравилось, как кроме главных, играли: актер Анатолий Белый - классно играл.. Астрахан, девушка в красной косынке, комиссар..., крупные планы актеров - были тоже хороши..
А вот к Шагаловскому образу пришлось привыкать...- необычен он, ну видимо потому- что - ХУДОЖНИК! но то, что он - бесконфликтный и позитивный - это то главное ! и это очень чувствовалось.. и мне очень понравилось..
А еще его жена - вот это - Настоящая Жена! действительно- умные мысли она там говорила про тех, кто летает, и что им надо.., объясняясь с его ученицей..
Да и вообще : в течение сюжетных зарисовок- есть очень сильные места, чтоб подумать .. над высказанными мыслями ... и себе - в копилку..
.. почитала по фильм что нашла в нете- понятно стало, что фильм - не совсем реально-историческо-биографический, но это и побуждает еще больше узнать об этих художниках... хотя биографических моментов - тоже хватает..
Вообще - сюжет сплетен интересно чтоб было смотреть..
...сало немножко понятней, почему , все летают у Шагала- а это у него любовь и такое выражение ее и радости..
..фильм чуток приблизил к пониманию и Шагала и Малевича..,
эта их и друга Шагала "треугольная" дружба..и понимание и выручка.. - сюжет про проезд Троцкого в поезде.. и потом про предательство учеников и про влюбленную ученицу , и про Леву - очень эмоционально-сильно.. - а Что еще надо?, если картина заставляет переживать и поднимает в тебе что-то хорошее , вечное, важное? - я думаю, цель режиссера достигнута... и неважно, сколько "вбухано" туда денег..
ну вообще - очень хорошо, что удалось посмотреть..
Витебска знакомые места .. белорусские виды..
Жаль, конечно - что везде - это русский он((.. и спасибо режиссеру, что сначала - у нас в - показ.. и пригласил на него витебскую массовку и горожан - вот она братская солидарность.. и благодарность..
..Спасибо за фильм и за такую искренне-добрую улыбку Шагала!
25
 
Юнкер Ничволодов , спасибо за просвещение и в стихи посвящение)) - очень даже интересно
а фильм, да, соглашусь, с
№16 Virago
Фильм, который хочется пересмотреть еще раз. Оставляет приятное и позитивное послевкусие.
полностью..
и этот коммент тоже близок))

№18 Анна Вячеславовна
Фильм очень понравился! Творчество Шагала стало еще ближе и интереснее! Троица Бичевин-Шкаликов-Белый - великолепна! Отлично показали кто есть кто в нашем мире и почему ( как судьба-время выбирает человека, а не человек - судьбу). Отдельное спасибо за возможность полетать вместе с персонажами и создателями картины! :). Не согласна с теми, кто критикует фильм за некоторые отступления от хронологии. Все-таки художественные фильмы - это не резюме для отдела кадров.

< 1 2 3 4 5 >

Шагал - Малевич (2013): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram