№1979 ragnit
Отлично показан "варяжский фактор" в истории данных территорий. Вся правящая верхушка - скандинавы или их потомки : Олег, Ярополк, Владимир, Рогволд (Ренгвальд), Рогнеда (Ранхильд), Свенельд (Свеиналдр), варяжская тусовка
Что нужно покурить, чтобы скандинавов со славянами попутать?
говорить о недочетах и косяках фильма займёт колоссальное количество времени, проще будет скопировать «повесть временных лет», авторам полезно будет почитать
№1960 Ал-др Е
У ``создателей`` фильма явно было состояние жуткого похмелья или ломка от нехватки дозы. Стали что-то снимать. А когда чуток отпустило, сняли сцену крещенья.
№1969 Наталко
Какой ужас ! Я думала что только украинский синематограф каки снимает , а тут такой кошмар....... Мдяяя .... Неужели святой князь Владимир был таким извергом ? И от этого недочеловека мы свою веру приняли ?
Если Вы в Днепре крестились, то от него. Если в церкви, то от другого... недочеловека))
№1971 Демир Север
Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, – со всем справилась Россия.Переживёт и этот кинопродукт.
Пережила печенегов, половцев, переживет и эрнстовцев)))
№1970 Скайлак
В каждом веке были свои понятия о добре и зле.. И чем дальше от нашего века тем больше жестокости в повседневной жизни было.. Этот фильм пасквиль какой то на нашу историю.. Турки своих кровавых султанов в кино очеловечили, чтобы к современному зрителю ближе были.. А тут... Такой плевок в нашу историю.. Может Владимир и был жесток и с точки зрения современности не всегда красиво поступал.. Но собрать все мерзости в одну кучу.. Это постараться надо было.. Пусть, что хотят говорят об исторической правде.. ( откуда они её черпали? В летописях тоже много выдуманного..) такую правду знать совсем не хочется... И верить в неё тоже.. Одно и тоже же событие можно показать по разному.. Тут создатели выбрали наихудший вариант ( как мне кажется). Ну не хочу я смотреть на ТАКОГО святого Владимира
Многих актеров только по голосу узнавала.
Благодарю!
Фильм ерунда с реальностю некакой связи.