Однажды кадры из фильма
2013
  7.107 / 121 голос

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Все обсуждение ни о чем. В литературе есть такое понятие как графомания. Графоман - литератор, у которого отсутствует писательский талант. В кино то же самое. Есть Режиссеры, а есть просто режиссеры-графоманы. Давлетьяров - один из них. Может, продюсер он и неплохой, но кинорежиссер абсолютно бездарный. Поэтому и все его фильмы "мертворожденные" изначально. Зачем человеку заниматься не своим делом? Лучше дал бы денег действительно талантливому режиссеру. А остальное все - ни о чем.

Те, кто говорят, что "Однажды" даже лучше, чем "Американка", ничего не понимают в кино. Идите смотрите свои ситкомы и "мелодраММы". "Американка" - знаменитый шедевр. "Однажды" - дряхлая убогая попытка что-то снова повторить. Но, никак... ощущение возникло, что Короткову не давал покоя финал картины, и наконец он сделал его откровенно счастливым :) Никаких десяти лет - стоп-кран, и побежал к любимой.
Не скажу, что игра, атмосфера, постановка дурны... просто, какбэ зачем это всё?

№41 Мурлыка
Как то "Американка" показалась естественнее, органичнее. Однажды скорее как какая то пародия смотрится...
Так и переснимали для нового поколения, которое американку не поймет, со сносками и подсказками,типа "афтора". Это далеко не пародия, это именно ремейк.
Да, были минусы но их не так много.Почему вырезали сцены с взрыв пакетами и персонажа в мятой фетровой шляпе?

№35 Valeraly
Посмотрели фильм "Однажды". Нам понравилось.
Потом решил глянуть "Американку" Месхиева чтобы сравнить. Гораздо хуже, все какое-то картонное.
В "Однажды" и режиссура лучше, и работа оператора отличная, и актеры играют гораздо лучше.
да разве можно эти два фильма сравнивать Американка-это шедевр Однажды-бледная копия Артисты какие-то безликие и не похожие на парней и девчонок 70х Единственно-музыка лучше эти песни мы тогда пели

№38 Анна123457
Скажите, а кто-нибудь знает, какая мелодия грустная играет,когда в самом начале Таня, Леша и его брат едут на мотоцикле вместе? Нигде могу найти.
Заранее спасибо.
Это Mama Поля Мориа из фильма "Был месяц май". За душу берет...

№26 лариса1234
Собственно чему тут удивляться,этот сценарий был написан давно для Рената,просто он не снимал и отдал его своему другу Месхиеву(так объяснял сам Давлетьяров ).Потом появилось желание снять времена своей молодости,воспользовался этим же сценарием,посмотрим что получилось.Мне "Американка " не понравилась,скучно и вяло.
Интересно было бы посмотреть на начало 70 х, но после Американки не хочется. Фильм Месхиева был никакой - набор сцен и жареных воспоминаний. Эпоха не сложилась, себя в героях не узнала....

Посмотрели фильм "Однажды". Нам понравилось.

И чего этот фильм ругают? Очень симпатичный фильм - бодрый, романтичный, с отличным саундтреком. Не знаю, мне понравилось.

Американка - замечательный фильм, главное, бережное отношение к мельчайшим деталям! Могу судить как человек, носивший клешА, жабо и хайер до плеч ))))) новый фильм смотреть не хочу. Как мы говорили в то время-"Пережевано-невкусно"))))

Ну и бред.Уже 3-и фильм по этому сценарию наклепали. У Короткова хронически зависло воображение.
Но зато денюшки идут.

Фильм сильно разочаровал. Ожидал динамичную и одновременно лирическую красивую историю о первой любви, а тут...

Скучно, затянуто... Некоторые эпизоды - ни к селу, ни к городу... Невразумительный финал. И уж совершенно непонятно, зачем в фильм включены мистические моменты, пусть даже и просто в воображении главного героя - полёт на мотоцикле к Луне, призраки всадников-красногвардейцев, дух погибшего друга с огрызком арбуза...

Сейчас видела отрывки фильма на первом и была не очень приятно удивлена: это же в точности "Американка", снятой по повести Короткова и прочитаной мною в журнале "Мы" в 80-х годах.

Зачем переснимать одно и тоже? Но посмотреть интересно. сравнить.

Не лучше ли придумать и снять другую историю про это же время?

А что думает по поводу ваших "Пацанов" и "Однажды" Дмитрий Месхиев, у которого вы слямзили полностью все что можно ? Или воровать это сейчас принято в кино-шоу-бизнессссе? Думаете народ забыл за 18 лет "Американку" ? Такие фильмы не забывают.
Я не удивлюсь если вы начнёте снимать "Холодное лето пятьдесят третьего" или "Облако-рай" Все равно же много лет прошло..Забыл народ..
Переснимать вам не переснимать.. Ремейкнуться не переремейкнуться!

Однажды уже сняли.Сначала были "Пацаны",потом "Американка"--во всех подробностях,как в книге,которую я зачем-то прочитала.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Однажды (2013): новости >>