Посмотрел из-за главной героини.
Много недочетов, которые реально раздражают. Например, психологические портреты персонажей "хромают". 4 юриста, вроде "акулы" своего дела и "просвистели" свою фирму банку. А Нина… На протяжении всего сериала все вокруг держала в своих руках и не смогла во время раскусить ситуацию с банком? Не бывает так.
Как признался ранее, смотрел из-за соочественнецы. Главная роль в сериале на первом... Уровень! (промелькнула мысля). Хотел порадоваться за нее, но признаюсь не без осадочка. Жаль, что, будучи уроженкой Узбекистана, актриса, так ужасно говорит на родном языке. С другой стороны следует признать, что Равшана давно живет в РФ и в Ташкенте семья была русскоязычной. (пытаюсь оправдать её корявый узбекский). Но я не могу простить её "ковЯрконие" восточных имен. Санчир нет такого имени Санжар дамы и господа Санжар его зовут. Шухнияр... Как? Как так то? Здесь на сайте смогли же написать правильно... Шахрияр. Почему в фильме то Шухнияр то Шахнияр? Всю свою осознанную жизнь смотрю КВН, но никогда не слышал, что бы Александр Васильевич мог позволить себе ошибки, озвучивая имена участников, а там у него их ой как много. Ладно, госпожа Р.Куркова поддерживает "свой имидж", но на площадке были, же носители языка. Я уверен, что Ж.Зокиров отлично знает эти имена и фонетически и грамматически.
На мой взгляд, ценность фильма не только в бюджете, но и насколько он прорабатывался в деталях.
Возможно, начнутся "камне швыряния" на подобии, иностранные имена не самая важная составляющая, тогда почему ГАЗ 24 главного героя в начале сериала озвучивается как ГАЗ 21-01. (сюжет, когда лейтенант Руковишников пришел забирать главного героя). В этом же сюжете, лейтенант не застегнут по форме. Любой пенсионер ОВД всегда сделает замечание молодому сотруднику, что бы он застегнулся. Это основы дисциплины в ОВД.
Итог: Прорабатывайте лучше детали, а то такое ощущение, что сделали тяп-ляп.
P.S. Приношу свои извинения, если сделал какие либо ошибки.
Искренне ваш К.Худайбергенов.
№595 вткуся 1970
А еще надо всем посмотреть сериал "Крестный" с Сергеем Пуспекалисом в главной роли ( 2014 год). На Первом этот сериал точно не покажут из-за его содержание (во избежание международного скандала).
А сериал.. Еще круче чем обсуждаемый. И если честно, не такой наивный.
Спасибо за совет! Много хороших фильмов, о которых мы узнаем на форуме, а вот по ТВ совершенно нЕчего смотреть...((((((
А сериал.. Еще круче чем обсуждаемый. И если честно, не такой наивный.
Прекрасный совершенно сериал. Сейчас ведь как снимают про любовь? Я тебя люблю, и я тебя люблю - и в постель. А здесь люди постепенно прикипают друг к другу насмерть. И это так здорово наблюдать, так трогательно. Они как две половинки одного яблока. На Равшану невозможно налюбоваться. Вообще актеры все понравились. Не надо второго сезона, будем пересматривать первый.
Суперский сериал! Очень мало по-настоящему качественных фильмов, и один из них! Понравились актрисы, сыгравшие "Нину Каленую" и "Ферузу" - всегда перед глазами в жизни похожие персонажи! Молодцы все!
№581 Ч.Ю.С.
Анна - актриса одного образа, играет саму себя без лишней витиеватости. А режиссер сериала просто примитивно эксплуатирует этот её образ,
Это да, я, увидев А. Уколову (которую вообще не любила), даже разочаровалась, — вот, захватила, заняла место, предназначенное Мавлюде. Хотя и понимаю, что ничего она не захватывала. Но ее последнее появление в кадре, это одиночество, отекшее от невыплаканных слез лицо, безнадега, усталость... Больше всех Лесю жалко, ну что уж они (сценаристы) так-то! Могли бы ей хоть узбека какого-нибудь сосватать, приличного, конечно. Идет такая одинокая, немолодая, не очень красивая, с девчачьим хвостиком... :(... Самый трогательный момент!
№584 сохо
Как явствует из комментов, мнение большинства - умный, добрый, талантливый сериал, отличные актеры.
Где -то писали про слова Сталина о его любимом фильме "Веселые ребята": "..как в отпуске побывал".
№576 Wolka
Калёным женщины манипулируют? Да из него в 12 серии "энергетика бультерьера" вон как попёрла - там и бывшая, и Мавлюда под одним взглядом притихали :))
Не мычал и не телился с Мавлюдой, потому что обстоятельства не в его пользу складывались, да и не знал, как подступиться к женщине, которая любит, чтоб ей стихи Омара Хайяма на арабском читали, в то время как он обычно "на почве чистого секса" сходился :)) А тут влюбился, как мальчишка - по ночам пересматривал, как у Мавлюды лямочка с плеча падает, и улыбался этой трогательной и глупой улыбкой человека, который не знает, что со своим нежданным счастьем делать :)) Как только всё более менее прояснилось с работой и давним делом - сразу пришел с цветами и тортиком и вполне прямо сказал, что женитьбы не боится и детям её будет рад. В общем, не вешал Мавлюде на уши лапши, как другие ухажеры, такой вот он человек)
А Мавлюда не влюблялась ни в какого Гошу, ей просто, наконец, захотелось почувствовать себя желанной женщиной, а не "эй, ты" дворничихой, коллегой и товарищем. Она всю жизнь была "хорошей женой", горбатилась, чтобы мужа найти и в семью вернуть, вина то с мужчинами не осмеливалась выпить, и что получила взамен за свою преданность? Ещё огоньку добавили слова в её адрес про увядшую красоту - любую женщину задело бы. На эмоциях Мавлюда была после всей этой истории с Самиром, вот и всё, чаша терпения восточной женщины глубока, но не бездонна.
Как Вы правы! И устала она очень от всего, а Калёный всё границы обозначает... Ну не могла она сделать первый шаг! А какие глаза у неё были в машине, когда разоблаченный Гоша кинулся к ней, а она отвернулась! И, вообще, столько тончайших нюансов в игре Равшаны и Пускепалиса, что хочется пересматривать вновь и вновь.
Итог: Прорабатывайте лучше детали, а то такое ощущение, что сделали тяп-ляп.
P.S. Приношу свои извинения, если сделал какие либо ошибки.
Искренне ваш К.Худайбергенов.
А сериал.. Еще круче чем обсуждаемый. И если честно, не такой наивный.
... Ну. не любой, а тому кто в Ташкенте вырос, в глаза бросается
А сериал.. Еще круче чем обсуждаемый. И если честно, не такой наивный.
... Да уж,с базаром явно перебор! Любой зритель сходу отличит ташкентский базар от самаркандского! (Это сарказм,если что ).