№661 Александра и С.
... А дальше-то сложно. Первое, что на ум пришло: случается кража, обвиняют детей или родственников Мавлюды. И они, Каленый и Мавлюда распутывают это дело. Но тут стоп! Мы не знаем, как в республике с кражами дело обстоит. Мне тут вдруг сообщили!, что в Узбекистане руки отрубают....кто-то где-то что-то слышал. Я вообще ничего не слышала что там ...
Нет вы что?! Кто вам сказала. Это было у нас несколько веков назад. А сейчас есть законы, кодекси конце- концов.
№670 Мария Ар Радость
Так это в прямом смысле её национальное, конечно подходит. Родилась бы не в такой "элитарной" семье и была бы как раз и в платке и с метлой. Сколько талантов пропадает в таких странах, мы не узнаем. Собственно, и у нас так же.
Согласна на все сто с обоими постами . И по отношению к приезжим , и по отношению к Лесе . Всех жалко, кого жизнь ставит в такие нечеловеческие обстоятельства . Поэтому - будем сами вежливее и человечнее ко всем людям рядом с нами : продавцам - кассирам, дворникам , уборщицам, строителям ... Будем людьми прежде всего .
№672 Жанна_1956
... Очень хороший и правильный отзыв. Созвучен с моим впечатлением от фильма. Еще так же хочу отметить персонаж Леси. Да недалекая, да глуповатая, но ведь очень душевная женщина. Просто одинокая, очень хочет замуж, детей. И это ее желание очень понятно. Но она беззлобная, не хищница, которая старается всеми силами в Москве зацепиться. Мне кажется, что ей все равно, в Москве или в родном городе встретить хорошего человека и быть счасливой. Анна Уколова сыграла на 5+++
№643 Marina (Toronto)
Огромное спасибо создателям фильма и всем актерам! Может, после просмотра этого сериала станет больше людей, которые будут с состраданием относиться к дворникам, уборщицам и другим "понаехавшим". Люди порой живут в невыносимых условиях, их кидают, обкрадывают, они недоедают,
у них нет нормального медицинского обслуживания. Многие образованные интеллигентные люди вынуждены заниматься черной работой и глотать обиды, чтобы помочь своим семьям.
Я сама родилась в Ташкенте, и мне горько и обидно за всех, кто пострадал ни за что после развала Союза.
О героях, потому как эмоции захлестывают. Равшана и Пускепалис - 5++++.
Выше написали, что типа, как же так, типа "дала" первому встречному.
Чисто мужская точка зрения,
То, что Каленый хамит через слово, нажирается, живет с Лесей, которая его раздражет - это нормально.
Но вот Мавлюду "простить" - это ему гордость не должана была позволить.
А ничего, что он 150 раз Мавлюду "дурой" обзывал, вино "подешевле" заказывал. Подначивал, что типа не мечтай - не женюсь.
Это нам со стороны понятно, что он не со зла так, что она ему очень нравится. Да, она видит, как он на нее смотрит, но этим то все и заканчивается.
Она разумом понимает, что, наверное, она ему нравится, но у нее трое детей, масса проблем... Поэтому ему и хочется, и колется.
А у него свои заморочки - пенсионер, проблемы со здоровьем - мигрени, бессонница. Они и тянутся друг к другу, и позволить себе ничего не могут.
А тут эта история с ее мужем. Она почувствовала, что ее не один раз предали, а несколько.
Муж - подонок, Каленый - которому она доверяла, знал да молчал, только повторял, что она "дура".
Даже сестра ничего не сказала.
А тут еще эта новая баба пришла, опустила ее дальше некуда.
И она решила поехать на вечеринку, приоделась, подкрасилась...
Каленый, обрати же внимание! Нет, от него опять грубость и хамство.
А тут Сотников - внимательный, положительный, ВЕЖЛИВЫЙ.
Не испугался, что она "гастарбайтерша", дворничиха, живущая в подвале. Ухаживать начал красиво.
Это же все не в один день происходило.
Даже, когда она к нему приехала - не приставал, можно сказать, робко себя вел.
Она же живой человек, ей тепла хотелось, доброты, любви, и прикиньте - секса тоже, учитывая, что она взрослая женщина, которая несколько лет абсолютно ничего себе не позволяла.
Как говорится, "Думала, вот оно счастье! Ан нет, опять опыт!"
Отличный получился фильм. Прямо на злобу дня. Герои - гастробайтеры из Средней Азии. Действительно каждый пятый житель, например, нашего города - азиат. Действительно они работают дворниками и строителями, и будучи дворниками находятся в центре дворовых, а значит и городских событий. Что совершенно точно отражает и название фильма.
В общем главное достоинство фильма абсолютная точность и узнаваемость ситуаций и героев.
Две центральные фигуры сериала типичны и жизненны, вроде бы люди с обочины: гастробайтер и пенсионер, а попробуйте без них, всё равно как без хлеба.
Актёры на главные роли выбраны блистательно. Просто нельзя лучше. Куркова и Пускепалис очень харизматичны, и при этом точно попадают в образ. Хотя Равшана считается красавицей, чуть ли не гламурной куколкой, но образ дворничихи в длинной юбке и намотанном платке так ей подходит, как будто она с ним родилась. Ничего не вызывает раздражения, нет несовпадений, нестыковок, неточностей. Всё исключительно совпадает с реальностью. Невольно вспоминается классический первоисточник сериалов про реальную жизнь "Улица разбитых фонарей", как срез города, срез времени, узнаваемость типажей.
Фильм понравился. Хотя всё реалистично и никакого сериального розового мыла, тем не менее зло в каждой серии наказано, а сам сериал имеет хэппи енд.
В общем, всё получилось замечательно. Спасибо создателям.
№667 Алиса2016
... Интересно, кто вам такое сообщил? Большего бреда я и не слышала.
Так и я говорю, что бред. А мне говорят, что там в махалях свои законы. Что даже авто там оставляют незакрытыми, и никто не угоняет, боятся такой расправы.
Сняли бы такое в начале нулевых, был бы вау-эффект, а сейчас от такой тематики тошнит, по жизни уже они все достали.
Есть какая-то информация, чья музыка в начале на титрах?
№661 Александра и Саша
Интересно, кто вам такое сообщил? Большего бреда я и не слышала.
Сериал один из любимых. Авторам и актёрам - спасибо! Продолжение жду с нетерпением. Но.... Если они женятся, Мавлюда получает российское гражданство, меняет работу, что логично, то всё, это другой сериал. И будет, наверно, жаль. Хотя герои настолько понравились, что, пожалуй, даже эту обычность я приму.
Отличный фильм! С удовольствием посмотрела. На фоне гламурных сериалов, где главные героини - бизнес-леди, живущие в особняках или пентхаусах, наконец-то сериал о реальных людях, которых в нашей стране большинство. Отличная игра, обаятельные герои и актеры. Только жаль, что Фуркат погиб. Я уж было порадовалась спокойному детективу без зверств, где почти никого не убивают, как в "Знатоках".
И очень хорошо, что раскрыты проблемы мигрантов. В общем, хороший жизненный фильм на фоне тысячи фильмов-пустышек
№661 Александра и Саша.
Но тут стоп! Мы не знаем, как в республике с кражами дело обстоит...
Как и везде... но гораздо больше ЛЮДЕЙ с большой буквы..
Ещё в 90-х встретила я ЧЕЛОВЕКА, она была в резиновых галошах, шальварах, тюбетейке... Не одну тысячу долларов, теньге, рублей, а так же документы, билеты она мне возвратила в забытом мной пакете, когда я помидоры покупала в дорогу на рiдну Вкраiну. До сих пор не могу ответить, побежала бы я, бросив палатку с товаром, почти пол км за тугоухой раззявой... И ещё я этот случай таила, боялась рассказать домашним...
№661 Александра и Саша
Не, надо вызволять Каленого из Узбекистана...Наверняка у Мавлюды много родни (там всех родственников и соседей очень почитают). Забросают его всякими происшествиями, не будет успевать все распутывать...)))))))
№660 Вилия
... Да, коммерческий интерес может помешать, но нам же не просторы, а поведения героев...
Ну, вот, приехал Калённый в семью Мавлюды, показал себя Кулибиным, а дальше? (требуется форумчанское творчество. Кто "ЗА"?)
О героях, потому как эмоции захлестывают.
Равшана и Пускепалис - 5++++.
Выше написали, что типа, как же так, типа "дала" первому встречному.
Чисто мужская точка зрения,
Но вот Мавлюду "простить" - это ему гордость не должана была позволить.
Даже сестра ничего не сказала.
А тут еще эта новая баба пришла, опустила ее дальше некуда.
И она решила поехать на вечеринку, приоделась, подкрасилась...
Каленый, обрати же внимание! Нет, от него опять грубость и хамство.
А тут Сотников - внимательный, положительный, ВЕЖЛИВЫЙ.
Это же все не в один день происходило.
Даже, когда она к нему приехала - не приставал, можно сказать, робко себя вел.
Как говорится, "Думала, вот оно счастье! Ан нет, опять опыт!"
В общем, всё получилось замечательно. Спасибо создателям.
... Интересно, кто вам такое сообщил? Большего бреда я и не слышала.
Есть какая-то информация, чья музыка в начале на титрах?
Но тут стоп! Мы не знаем, как в республике с кражами дело обстоит...