Туман рассеивается кадры из фильма
2008

1 2 3 4 5 >

№74 French Connection
Я смотрю эти фильмы только с одной целью, у меня очень эмоциональная и раздражительная жена, и я пытаюсь из таких фильмов где говорят медленно, спокойно, не реагируют на внешние эмоции по сюжету научиться такой форме поведения и спокойствию, выдержке, умению решать жизненные вопросы при внешнем напряженном эмоциональном фоне. Поэтому я, например, смотрел сериал "Шпион" 2022 г. выхода с главной ролью Сергея Безрукова и сериал "Русские" - понятно, что это по художественному оформлению боевики, с трюками, выстрелами, погонями, но меня интересовали в них только спокойные разговоры, темп речи и тон. Я учусь правильно разговаривать на таких фильмах, все остальное это художественная оболочка для большинства зрителей детективного жанра.

Заинтересовался сериалом в наше время, т.к надоели уже сценарии сериалов "С чего начинается Родина" и "Последняя встреча", нет в современном кинематографе последователей "Тасс уполномочен заявить",
Интересно, как тут писали в комментариях провести хронологию событий:
1 серия "Новый год - конец 1974 года - начало 1975г.
2 серия - С Новым 1975 годом - главный герой заканчивает МГИМО и продолжает учиться в "Дипломатической академии" ( а какой срок обучения?)
Итак в МГИМО есть военная кафедра и после окончания института главный герой получает звание лейтенант и в "Дипломатической академии" к слушателям первого курса преподаватель уже обращается как "Товарищи офицеры"
После окончания Дипломатической академии и работы в Турции он еще лейтенант. И в Бельгию он уезжает лейтенантом. Там он работает 2 месяца.
Во время награждения его в звании майора какой год показывают с учетом событий по телевизору?
Если говорить об очередных званиях:
"Указом Президента РФ от 19 марта 2007 г. N 364 пункт 2 статьи 22 настоящего Положения изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2008 г.
2. Для прохождения военной службы в следующих воинских званиях устанавливаются сроки:
лейтенант - три года;
старший лейтенант - три года;
капитан, капитан-лейтенант - четыре года;
4. Срок военной службы в воинском звании лейтенанта для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, окончивших военно-учебное заведение по очной форме обучения с пятилетним сроком и выше, устанавливается два года.
Очередное воинское звание военнослужащему может быть присвоено досрочно за особые личные заслуги,"
Значит можно только предположить что главный герой - два раза получал внеочередные звания - капитана и майора за заслуги во время службы...
Теперь о его личной жизни - по сюжету он не общался со своей возлюбленной с 1975 года до года в котором его наградили орденом, как предполагают комментаторы это было в 1978 году. Т.е три года службы ( о которой в сюжете не сообщается) без личной жизни и любви. Три года его девушка живет сама по себе....причем после командировки в Бельгию он об этом уже знает....

Как жаль, что этот фильм почти не показывают по телевидению. Да что там "почти", вообще не показывают. Видимо, определëнной части современного зрителя невмоготу смотреть такие фильмы, где надо думать, следить за мыслью, анализировать. Многим лучше фоном пару серий, трах-бах, море крови, горы трупов.
Жаль. Незаслуженно забыт фильм

Довольно интересно читать отдельные комментарии, касающиеся внешности, характера, поведения главного героя фильма, присвоения ему воинских званий и т.д. Как видно, подобные сообщения оставляют те, кто не имеет понятия о специфике, характере и особенностях службы в разведке. Впрочем, ничего удивительного в этом нет, тем более, что обсуждается не реальная ситуация, а вымышленная авторами фильма. Спасибо за внимание. Ветеран Службы с 30-летним стажем, начинал в ПГУ КГБ СССР, заканчивал в СВР.

Фильм деревянный как советский рубль. Грустно что люди ещё в такие догмы верят. Пора выходить из средневековья... , Мы уже в XXI веке.

№61 Ural
Действительно, главный герой вообще никакой 3а что ему орден дали? Непонятно Молчит молчит
Анекдот из СССР.
Пришёл новый сотрудник в КГБ на работу. Заходит в кабинет, там ещё двое сидят, изучают документы. Новенький:здрасьте. Бывалые кивнули. Всё сидят, изучают документы. Тут часы бьют час. Новенький:ну что, пожалуй, пообедаем? Все встали, убрали документы, пошли. В столовке новенький:что есть будем? Бывалые пожали плечами. Поели, выходят на улицу. Новенький:покурим? Бывалые достали сигареты, постояли, покурили. Вернулись в кабинет, достали документы, работают. Тут часы бьют 6 часов. Новенький:ну что, по домам? Пока! И ушёл.
Тут один офицер другого спрашивает:как тебе новенький? Второй цыкнул, махнул рукой:слишком много разговаривает!
А вы говорите, молчит-молчит. Наш человек. А болтун-находка для шпиона. Плакат в каждом кабинете был.
Фильм отличный!

В фильме очень подробно и правдиво показана линия разработки инициативника Симона Бюве. Как КГБ развивает с ним знакомство, изучает слабые стороны, печатает альбом с фотографией родного дома в
Ярославле. Просто блеск!
И американские коммунисты тоже правдиво показаны. Как оказалось, там многие очень любили деньги.

№68 natalya koshel
... Согласна, согласна на все 100%! Осилила посмотреть только 20 минут первой серии.
A "17МВ" для вас тоже скучны? Ведь сериал Лиозновой тоже про то же - тьма героев, линии сюжета ветвятся, только изредка пересекаясь друг с другом. Штирлиц так вообще ни рыба ни мясо - хмурит брови, что-то неуверенно мямлит, вяло слоняется туда-сюда. И за 12 серий только 3(!) выстрела и три убитых. Штирлицу надо быть гиперактивным и конечно стрелять хотя бы в 10 раз больше. Во была бы красота! Если будут делать римейк - то Штрилиц версия 2.0, только Сергей Безруков!

Замахнулись на рубль, а удар на копейку. Восемь! серий, множество персонажей (в конце Кина понимаешь, что большинство их лишние от слова ваще), интрига, ждёшь интересного развития сюжета... В конце восьмой серии с разочарованием задаешься вопросом "и ето фсе?". Эх, Герасим, утопил ты своё Муму.

№62 e2e4sd
А я опять с ложкой дёгтя в эту бочку мёда!)))) Вот раньше,в каждом кино,был свой консультант,он следил за исторической достоверностью и т.д.,а сейчас экономят на всём и по этому возникают такие ляпы,которые заметны и даже режут глаз свидетелям тех времён! Вот не танцевали мы так в 1974 году и не могли слушать такие магнитофоны/их начали выпускать в 1978/,и не смотрели такие телевизоры/горизонт 1980года выпуска/! Кто-то скажет-нашёл к чему придраться,а я скажу,что все эти вещи мы покупали с большим трудом и поэтому так всё врезалось в память! И потом-не было в 74м офисных кресел!)))

Главный герой никакущий, правда. Зачем его было снимать. Но фильм сейчас нельзя скачать через торрент-трекер. Что происходит? Это цензура что ли?

№58 Георгий-23
... Есть неточности, например, директором ЦРУ называется некто Келли...
Обратимся к Википедии и сразу поймем:
1) Конечно не Келли, а Уильям Колби
2) Конечно не Хадсон (прямой потомок миссис Хадсон, экономки Шерлока Холмса), а Роберт Хансен

№32 Любительница
Я тоже не поняла этот момент. Кому не сложно разъясните
Его "похитила" семейная пара советских нелегалов. Хотя сама сцена похищения конечно явно киношная, расчитана на внешний эффект. Бельгийцу могли просто сказать - в следующий раз в этом же кафе к тебе подсядет семейная пара, обменяйтесь паролем, дальше работай с ними, желаю удачи!... А так... изрядно напугали старичка... Ведь в ходе "похищения" он мог и шум поднять, позвать полицию...

№30 DarthPO
... Владимир Герасимов - не профессиональный актер. Играет он как чувствует, как может. Другой "любитель" может быть бы еще хуже сыграл.
Рисунок роли взят со Штирлица В.Тихонова. Хорошо это или плохо? Не знаю... Но если бы Герасимов ходил весь фильм в рубашке-косоворотке и с балалайкой, то конечно было бы хуже. В разведчике должна быть какая-то эмоциональная закрытость - ведь он думает на одном языке, а говорит на другом. Эта привычка к самоконтролю становится второй натурой - всегда следи за собой, иначе "проколишься" в любую минуту, а мама с папой ой как далеко...

Что ни серия,то очередной ляп!))))) В кафе звучит песня виа "Пламя"-Снег кружится,а она была написана аж в 1981 году!

1 2 3 4 5 >

Туман рассеивается (2008): новости >>