Спасибо всем участникам фильма. Давно не смотрел такой фильм. Жизненная. Актёрский состав, операторы, режиссура. Нет слов. И хотелось бы поздравить Жанат ака с днём рождения. Лучше поздно, чем никогда. С любовью из Узбекистана.
№77 Руфина
Абсолютно не понравился фильм, и считаю его одним из самых худших.
Совершенно согласна. Девица - ГГ - омерзительна, наглая хамка, халявщица. Все всё ей должны(не на украине фильм снят?). Мамаша не лучше - испоганила жизнь хорошему человеку. Герою Алмазова крупно повезло, что от него эти две особы отцепились, иначе у него не жизнь бы была, а так...прозябание....
На удивление приятный фильм, сюжет вроде бы простой, но его даже хочется пересматривать. Красивые места, приятная атмосфера, отношения, красивая девушка, милые родственники, все это вместе создает эффект какой-то ностальгии и уюта.
№72 Ритарита
Очень хороший фильм с прекрасными актёрами. А какая замечательная концовка. Смотрела и улыбалась. Как хорошо, когда всё хорошо!
Этот фильм я смотрела как то давно , между делом , а вот вчера смотрела подробно , не отвлекаясь . И у меня возник один вопрос ! Амир готовит на кухне что то из мясо , на стол выложил большой красивый кусок мясо ! У меня такой вопрос ! Мясо кажется свиная , свинина ! Казахи же мусульмане , они свинину кушают чтоли ? В фильме вроде отражается их культура , обычаи , ...
№25 Taleofa
Замечательный фильм! трогает за душу. На фоне мелодраматического сюжета сделан акцент на семейные ценности- это здорово! Приятно было посмотреть на повзрослевшую Дашу Бондаренко -она очень органична в своей роли. И Алена Хмельницкая на высоте. Персонаж Анатолий порадовал - поначалу создавалось впечатление, что он альфонс и лимита. Ан нет- благородный оказался человек. Ну а любовь, пронесенная через всю жизнь - это достойно уважения. С юмором тоже не подкачали - один термин "моногамист" чего стоит! В общем, классная история и снято толково. Голосую "за"! (Один минус - постер у фильма совсем не в тему).
Название фильма самая главная тема фильма - ценность семьи. С 1.10 мин самые трогательные слова.
Вот беременность рановато сюда приплели. Только отца нашла,жизнь другая начинается,а тут уже ребенок. И еще-чего эта Лера обижается,когда взял этот Жангир тест ДНК(а она подумала,что отец, психанула и уехала). Да правильно сделали,мало ли кто ты такая? Явилась не пойми откуда,верьте мне, люди. Отец богатый. Сама должна понимать,что тест надо было сделать обязательно.
Все сцены с двоюродным братом приторно сладкие, диалоги как из дешевого любовного романа или фанфика маленькой девочки.
Не смотря на это, фильм оставил приятное впечатление, у него есть определённый шарм.
Абсолютно не понравился фильм, и считаю его одним из самых худших. Главная героиня Лера - отвратительна. Эгоистична, хамовита, невоспитанна, неблагодарна. Мать ради неё с ног сбилась, одна её подняла, образование дала, а эта 20-летняя девица хамит ей и её жениху, требует себе новую квартиру. Отвратительно, что все взрослые (не говоря уже о сверстниках), в том числе и новоявленный отец, все время крутятся вокруг неё, заглядывают ей в рот, оправдываются. Хамит и отцу, за что он сделал ей замечание.
Да еще и воровка. Взяла у матери 50 тысяч, с абсолютно спокойной душой. А она заработать хоть раз пробовала, вместо того, чтоб по улицам шататься? Это хорошо, что так предельно легко и просто отца нашла. С самолета к нему в офис, и пяти минут не ждала. А если бы он уехал в командировку или в отпуск в другую страну? Прокатала бы эти деньги и к матери бы вернулась?
Что в этой картине так светло и празднично? Показана ценность семьи Амира? Да, мне понравилось отношение родственников друг к другу. Момент семейных посиделок самый приятный в картине. Но это всё.
Что хотел донести режиссер, нам, зрителям? То, что нужно ценить семью? Возможно. Но почему бы не показать семью самую обычную, рабочую? Время слесаря Гоши из "Москва слезам не верит" прошло. Сейчас те, на которые нужно равняться - или бизнес-леди, как мама Леры, либо президент компании Амир. Рабочий класс и интеллигенция давно не котируются.
Теперь вопрос: как бы отнеслась Лера к тому, если бы её папа был слесарем и жил в однушке, а не богатым папой в собственном особняке? Была ли бы она также рада большой и дружной семье?
И опять, то, мол, ей ничего от богатого папы не надо, всего лишь "обозначила себя в его жизни", а потом уже заявила жениху, отцу своего ребенка: мне от тебя ничего не надо, у меня богатый папа, он прокормит. То есть, как говорится, нагуляла и папе на шею заранее забралась.
Особой любви к русскому жениху не было, досадливо морщилась, когда он о чувствах говорил, затыкала рот, когда о женитьбе пытался заикнуться, флиртовала с двоюродным братом, а в финале прямо ни с того ни с сего влюбилась. Все фальшиво и оставило неприятный осадок.
Прекрасный фильм! Первый раз увидела его лет 7-8 назад, потом пару лет назад снова показывали, посмотрела. И ещё буду смотреть с удовольствием!
Тут написали, что в действительности в Казахстане всё не так радужно, жаль... хотелось бы, чтобы и люди, и отношения между людьми в бывшем Союзе были, как в этом фильме.
Абсолютно не понравился фильм, и считаю его одним из самых худших.