Разведчицы кадры из фильма
2013

Полагаю, немецкий офицер, который говорит "Мадам, я спер сейф со списками агентуры абвера, и ищу заброшенную базу, чтобы переночевать, приходите вечером, не пожалеете", просто не может не понравиться своей простотой и незамутненностью :)

№ 715 Alvaz А неплохо было бы именно о фильме высказаться. Неужто понравился?

№715 Alvaz
Так вот, в этом деле возможно все!.
А особенно женщины, которые в войну отказываются от продуктов и говорят, что им нужны деньги, верно? :)

Полагаю, такое предложение будет более уместно в адрес создателей сериала. К сожалению, они уже сели и приехали :)

№ 715 Alvaz
Тоже говорю спасибо, хотя я, конечно, человек для разведки посторонний. Но эта российская привычка судить обо всем как профи (в данном случае и о разведке и о кино про разведку), при любой возможности давать советы, навешивать ярлыки просто ужасает. А в обсуждении фильма "Разведчицы" это особенно проявилось.

Почитал я ваши комментарии, граждане, и как бывший офицер-разведчик позволю дать оценку их содержанию. Не касаясь художественной составляющей фильма, ограничусь лишь оценкой ваших неуклюжих дилетантских попыток анализировать характер работы разведчиков. Так вот, в этом деле возможно все! Способы и пути получения важной информации не зависит от каких-либо меркантильных размышлений, этических и моральных норм, присущих обычному человеку. И это практика не только спецслужб СССР, но всех стран, уделяющих пристальное внимание вопросам собственной безопасности. Не переходя на личности, предлагаю участникам форума не садиться не в свои сани. Ибо применяемый аргумент «не может этого быть!» напоминает мне детский стих про Фому (кто не читал – есть мультфильм).

По ТВ не досмотрел, досматриваю, скачав в Инете. Смотрел только что 7-ю серию, где они втроем в Полоцк приезжают. Что то я не пойму. Между 6-й и 7-й серией прошел по фильму год и действие происходит уже в сентябре 1942 года, а девчонки все сержанты и похоже, что без наград, а лейтенант так и есть лейтенант. Наверное, они все каким-то ненужным делом для страны занимались, Наверное так войну сержантами и закончат. Да не курили немцы папиросы, которые курит фрау из Данцига, курили сигареты. Спалилась бы сразу. Это так только по одной серии.

Не выношу фальши. Смешно, когда Анатолий Руденко ходит как робот с одним выражением лица, ему что любовь, что трагедия - все одно.... Когда пара разведчиков идет по вылизанному лесу как по европейскому парку - тоже ужас. Но ситуации, которые разрешаются по мановению волшебной палочки - это уже слишком. Детский сад - кино и немцы. А Иванову люблю, но это к фильму не относится.

Посмотрела 2 страницы комментариев - похоже этот сериал многих раздражает) Видимо, рассчитан он на таких, как я. Мне понравился, я даже пропущенные серии в инете смотрела, хотя обычно этого не делаю. В военной тематике не разбираюсь совсем, воспринимала его как приключенческий фильм с прекрасной историей любви. Пронин для меня открытие, не видела раньше его работ, очень хорош. Устинова сильна, да и вообще все артисты показали себя на высоком уровне.
Последняя серия какая-то стремная, на мой взгляд. Сценарист видимо устал)

очень хороший фильм, прекрасные актеры, актриса сыгравшая Величко превзошла Иванову

Были фильмы о войне ,( для расслабления) "Небесный тихоход", "В 6ч.вечера после войны", "Беспокойное хоз-во" и т.д., но они и создавались с такой задачей, и отношение к ним соответствующее, и претензий на "серьезность"никаких.. Был чудный фильм с О.Далем- "Женя, Женечка и "Катюша"", где сплетено было все и трагичное и комичное, и не в 12 сериях, а в одном "полном метре", но такая пронзительность в финале, такое "послевкусие"...- "на войне, как на войне". Здесь же, замашка на серьезный фильм, серьезную тему, серьезные размышления и так это все "оформить"? Я не говорю про ляпы, это просто опускаем, говорю о подаче самой сути.
И самое главное-финал! Какое "послевкусие"? Не стоит "заигрывать" со зрителем(ИМХО) , художник должен что-то пробуждать в сознании людей.

сколько людей столько и мнений... скажу так: хотите посмотреть что-то увлекательное и динамичное? Рекомендую. Только не нужно к сериалу относиться как к документальной ленте, сделайте скидку - это очередной сериал и он не претендует ни на канны, ни на оскар. Да и художественное кино - всего лишь чей-то взгляд на какую-то вещь. Так что желаю приятного просмотра :) детям по-старше стоит взглянуть, вдруг поймут, что не только деньги в жизни важны.

А кто служил в РОА вы знаете? Вы полагаете там не могло быть идейных противников советской власти из эмигрантов? Кроме того, агентов внедряют и в банды боевиков, например, и как раз для того, чтобы найти лучший способ, чтобы банду уничтожить. Что вас здесь так возмущает, не пойму? По моему, вы уже и сами окончательно запутались, оправдывая этот дебильный сериал.

№686 Heleg

Не совсем.
Разведка немыслима без воспитания агентов, а это определенная, хотя и весьма специфическая система моральных ценностей. Человек, завербованный на страхе - плохой разведчик. Он не твер характером, он не способен выдержать постоянное напряжение, склонен к панике и истерическим срывам.
А также к предательству.

2. Внедрение агентуры НКГБ в круги РОА с задачей, дальнейшего продвижения с РОА в эмиграцию.
А у Прозоровской было такое задание,внедрится с целью эмиграции? То,что она делала вместе со своим
женихом подпадает под определение "измена Родине" и должны были быть ликвидированы даже после
передачи этих чудом свалившихся на них микроплёнок и ещё чего-то своему руководству.

№683 smokie
В разведке главное- достижение результата любой ценой.
Не совсем.

Разведчицы (2013): новости >>