№745 АЗОРА
большая часть современных подростков на уроках истории сочувствует белым в Гражданской войне и сожалеет, что те вовремя не сплотились и не смогли выдвинуть единого лидера.
Кстати, о птичках. Белые бы никогда не сплотились. Потому что они представляли собой этаких туземных сомалийских вождей, которых нанимали англичане, французы, японцы и прочая. Плюс к тому махровейший национал-сепаратизм в Прибалтике, на Украине, на Кавказе, в Средней Азии. Короче, только большевикам надо было всех объединять, да и то внутри шла тихая грызня.
Потом, какой лидер, скажем, из Колчака? Он при первой возможности слил американцам все военные тайны, какие знал. Американцы его выжали и выбросили, тогда его подобрали англичане и послали в Сибирь делать оранжевую контрреволюцию. Захватанная хозяевами политическая горничная.
№749 Adriadna № 744 Олег_32
Это всего лишь фантазия режиссера, в истории не было такого случая. УЗБАГОЙТЕСЬ!
№748 АЗОРА
У Прозоровской с её умом и знанием языков всё бы получилось и с первого раза. Она человек редких способностей, у неё мужской аналитический склад ума. Не хотела навредить своей стране и до последнего считала себя советской. Так и было.
Ну, не иначе вы с ней были лично знакомы. Расслабьтесь, это всего лишь сериал. "Фэнтези", как тут правильно заметили, ничего общего с реальной жизнью не имеющее. Сценарист и режиссер знают о разведке не больше, чем и мы с вами. Тут всерьез и обсуждать-то нечего. Очередной сериал-однодневка.
О,конструктив пошел))
Абсолютно согласен. +её добило,что герой Вдовиченкова переиграл её в концовке.
Я себе тоже задавал вопрос,как бы она повела себя если бы мужа не было у поляков
А кому было бы легче, если бы их убили или сгноили в застенках НКВД? Или такой вариант вы отметаете? И Арина, и Владимиp тоже не сидели, сложа руки. Каждый сражался на своем поле битвы. Конечно, Арина не должна была нарушать приказ во имя спасения собственного мужа. Но на тот момент ее решение казалось ей единственно правильным. Я мало что понимаю в тонкостях разведки, но почему советская авиация расстреляла отряд Кравчика, который был за воссоединение с русскими, а не отряд Терновецкого, который был против? Выходит расстреляли своих?
Спасибо, № 748 АЗОРА,(МОСКВА) за поддержку. Я тоже так думаю.
И то верно: не получилось у Прозоровской на американскую разведку выйти. Решила бабла со своих срубить.
В 20-е годы - да, с 30-х начались попытки объединения, но они шли плохо, тяжело, с тихой войной групп, группок, группочек и отдельных личностей.
Так ведь вплоть до Брежнева шла борьба группочек ! Помните "и примкнувший к ним Шепилов" ? А попытки удаления Хрущова от власти ?
№ 744 Олег_32
Которые себя отдавали, а не торговались.
Так и она себя отдавала, причём совсем не в фигуральном смысле. Её сломали, как личность (помните, какая праведная комсомолка была ? Даже у Зои выясняла, не был ли Шапкин предателем; скрупулёзно так выясняла, будто отчёт или донос в НКВД писала); добили желанием уничтожить польских партизан, которые как раз хотели соединения с советскими войсками (меня, кстати, заинтересовало : была бы Арина против выполнения приказа, если бы Володи не было среди партизан ?)
Честно говоря, удивило, что у Хриси была бабушка в Германии (она - полунемка, что ли ?) И удивило, что никто из властей "глухим" не интересовался в то время, когда мальчишек из гитлерюгенда посылали в окопы.
№743 Adriadna
Была бы Прозоровская предательницей, продала бы секретные документы американцам и получила бы приличное вознаграждение. Не ругайтесь, уважаемые критики. Никто не знает, как было на самом деле, и не узнает никoгда.
№743 Adriadna
Будем считать, что Арине с Владимиром и Зое с Николаем просто повезло, и они выжили в этой страшной мясорубке..
Да, только как им смотреть в глаза тем, у кого мужья, отцы, сыновья с войны не вернулись. Да и тем, кто воевал и вернулся. Которые себя отдавали, а не торговались. Может, от этого позора за бугор наши герои и метнулись?
Будем считать, что Арине с Владимиром и Зое с Николаем просто повезло, и они выжили в этой страшной мясорубке. Не все же разведчики погибли или были расстряляны благодарными властями за верное служение родине. Я понимаю, что в жизни всё было гораздо драматичнее. Но это кино со свойственным для него вымыслом. Я поддерживаю это мнение
Разве Прозоровская кого-то предала: Родину, своих товарищей? Напротив страна, которой она служила, любую заминку воспринимала как предательство и торопилась внушить чувство вины за то, чего не было
№737 АЗОРА
Насчет борьбы всех со всеми, особенно "борьбы закона и беззакония" - трудно представить, что вы имели в виду. .
Достаточно легко. Одни пишут доносы на других. Государство в первую мировую рухнуло благодаря жадности российских буржуа, и в 30-х только складывалось. А еще надо было создать ту промышленность, благодаря которой мы все выжили. Без Советской власти мы бы превратились в Сомали с племенными войнами.
О,конструктив пошел))
Абсолютно согласен. +её добило,что герой Вдовиченкова переиграл её в концовке.
Спасибо, № 748 АЗОРА,(МОСКВА) за поддержку. Я тоже так думаю.
№ 744 Олег_32
Я имела в виду 20-30-е годы 20 века. Разве и тогда народ был "разрозненными группами" ?
1. "российский" или "советский" ?
2. следует ли понимать, что, не будь ВОВ, советский народ так и остался бы "враждующими группами людей" ?