Не перестаю восхищаться этим четырехсериным сериалом вот уже на протяжении семи лет.
Показана Великая мудрейшая Личность, показан человек, великолепном исполнении Юрия Кузнецова- Таежного.
Круг был непростым человеком и в творчестве и в жизни.
Его не принимал " большой и важный" шоубиз, не всегда понимали любимые женщины, потому что Михаил никогда не шел на сделку с собственной совестью, был по сегодняшним меркам слишком честен и почти не от кого не зависим.
У меня имеется своя версия убийства певца, но это не то место, чтобы это обсуждать.
Подбор пктеров просто великолепный.
Мудрый и воспитанный сценарист, великолепно сыграный Иваном Добронравовым, суровый, но сердечный Седой, всегда готовый подставить свое плечо Алексей , в исполнении несравненного Домогарова. Диана Корсс очень точно сыграла сильную и несчастную первую жену Круга Светлану, которпя не смогла простить бывшему мужу его успех.
Верю, что Марина любила Михаила, но она такой тип женщин " Замужем за работой", тонкая и чувственная карьеристка, но двум амбициозным артистам никогда не ужиться вместе.
Понравился пробивной , лощеный Сева, который ради друга шел на многое, но и конечно хрупкая нежная Ирина.
Одна из сильнейших сцен встреча на зоне с сидельцами.
Такие люди других насквозь видят и подкупить их сложно.
Ну и, конечно встреча с самонадеяным Арчилам, который зашел не на ту поляну.
Сериал можно и нужно смотреть
№524 Часто критикующая
А я вчера с огромным удовольствием пересмотрела... Главный герой просто замечательно справился с ролью! Да и все остальные тоже. Отдельное спасибо Домогарову - немногословная, но очень знАчимая роль. Послушала изумительные песни. Очень понравился Древнов в роли батюшки - не ожидала... Слёзы наворачивались иногда. Душевный фильм.
Целиком присоединяюсь. Первый раз смотрела года 3 назад - фильм не произвёл впечатление. Не знаю почему. А вчера с таким удовольствие отдохнула у экрана ТВ. Весь день металась между убийствами с кровью и слезами, льющимися с экрана, и вдруг ... нормальный человеческий сериал, с хорошей музыкой, и, слава богу, без жуткой мелодрамы и тупого "обличения" времени. Сам герой не сахар. Короче, сериал понравился, понравился главный герой и актёр Юрий Кузнецов-Таёжный - спокойный, про таких говорят "Основательный". По крайней мере, сериал не одноразового просмотра, это точно.
Часто критикующая (Серпухов) 05.01.2017 - 08:05:23
3 года откладывала просмотр этого фильма. Может, потому, что не поклонница ни Круга, ни шансона.Но в планах держала, т.к. есть артисты, все работы которых стараюсь отсматривать. А сегодня вот выбрала время, просмотрела на одном дыхании. Фильм очень выверенный, ничего лишнего. Никаких вопросов ни к сценарию, ни к режиссуре, ни к исполнителям (хотя они подобрались очень разного уровня). Вся команда молодцы. ГГ очень колоритен и достоверен при всей неоднозначности прототипа. После фильма осталось пронзительное ощущение недосказанности, недопетости, прерванности полета...
Интересный фильм! Актер Ю.Кузнецов-Таежный полностью перевоплотился в Круга. После этого фильма захотелось послушать песни М.Круга. До этого времени знала только одну его песню "Владимирский централ". Жаль, что так рано оборвалась его жизнь... А убийц так и не нашли....
фильм очень понравился. И актер игравший Круга и образ самого Круга. Теперь буду представлять себе певца именно таким. Это тем более удивительно, если учесть, что я не слушаю шансон напрочь. Более того, скажу, что для меня было открытие, что Владимирский централ это песня Круга. Домогаров, как обычно очеь избирателен к роли, но получилось честно и приятно глазу.
№511 м.Наталия
Посмотрела таки фильм.Спасибо актерам и создателям.Одного не могу понять,зачем в такой я бы сказала фильм вставили "Джамайку"?Ну никак она не подходит на роль Ирины,чего не скажешь о главном герое.Роль удалась.Что касается самого фильма,он ближе как то к документальному.Нет единой линии что ли.Отдельные моменты из жизни "Звезды".
Ольга Смирнова, играющая Ирину, никакого отношения к "Джамайке" не имеет, "Джамайку" играет Людмила Свитова.
По поводу пения Ирины душой - прекрасное сравнение. По-моему сегодня именно такого пения нам и не хватает. По поводу примитивных и вульгарных песен не согласна. Скорее есть простенькие. Авторы у неё достойные - Михаил Круг, Екатерина Семенова, Вячеслав Малежик, Регина Лисиц, Игорь Азаров.
То , что слушается терпимо в исполнении мужчины (возьмём тот же Жиган -лимон), в исполнении женщины бывает неуместным (одна лексика в подобных песнях чего стоит!). Если Ириина будет и дальше идти вперёд в том направлении, которое существует в её последних песнях , думаю это ей будет большой плюс и большие горизонты для дальнейшего творчества. Душевное + духовное - вот я думаю , её конёк. Тем более , когда рядом такие наставники как Вика Цыганова.
№512 ЕленаМС
Недавно в своей машине услышала очень задушевную песню, и голос такой знакомый - интимный, и при этом простой, но не раздражает - с удивлением узнала, что поёт эту песню (А душа болит -по-моему) И. Круг. Действительно, исполнение заметно отличается от того, что иногда приходилось слышать раньше. Не скажу, что стала поклонницей творчества Ирины (пришлось послушать и другие её песни -есть и довольно примитивные и вульгарные - из раннего), но то, что поёт она душой- как Бернес или Шульженко -спорить не стану. Поэтому, беру свои слова обратно. P/S/ А насчёт её моральных качеств - прекрасный человек и т.п. -я вообще не расуждала на эту тему- откуда мне знать Ирину. как человека? Кто я ткая, чтобы судить о человеке как о личности? Даже исходя из его творчества. Ведь каждый артист играет свою роль, несёт своё амплуа.
№507 Юлиана Котт
Ирина Викторовна Круг - прекрасный человек и хорошая, на сегодняшний день достаточно опытная в своём жанре певица, которая постоянно работает над собой. Прогресс качества её вокального исполнения очевиден. Это харизматичная, живая, душевная, искренняя артистка. Песни в её исполнении, простые, душевные, лишенные пошлости, согревают людям Души и дают надежду. Женщина, которая дала своё материнское тепло четверым детям (включая старшего сына Михаила).
Так что, Елена, не завидуйте и не злословьте.
Что т я не очень понимаю вышесказанные обсуждения.Хотела почитать о фильме,а о фильме можно сказать никаких отзывов и нет.Все обсуждают личность Круга(Царствие ему небесное)ФИЛЬМ ТО КАК?
Не думаю. Брянцев слишком молодой, да и,насколько я знаю, сотрудничать с Ириной они начали позже. Может быть, это Леонид Телешев или Мышев П.В. Брянцеву только где-то 32- 33. Когда убили Круга, Брянцеву было около 20.
Посмотрите здесь http://shalala.ru/Ирина_Круг_и_Алексей_Брянцев/bio
№506 Юлиана Котт
Алексей Брянцев здесь совершенно не причём. Они с Михилом Владимировичем даже не были знакомы. Прототип Алексея это Леонид Михайлович Телешев (сейчас он поёт и пишет стихи к своим песням), давний лучший друг Михаила Круга. Их дружба началась задолго до того, как Круг стал известным.
Спасибо большое! Я уже разобрался! Повтор "Пусть говорят" посмотрел и т. д. :-)
№505 Сероглазов Кирилл
Лично мне фильм понравился, также как нравится и творчество Михаила Круга. Когда я работал в органах Прокуратуры РФ (начало 2000 - х), мой начальник - опытный прокурор с 25-летним стажем (старший советник юстиции) всегда с большим удовольствием слушал песню "Владимирский централ". Я, тогда еще молодой сотрудник (юрист 3 класса), задал ему вопрос, за что он любит эту песню, ведь в ней поётся об отбывающем наказание преступнике, с которым ведут борьбу правоохранительные органы, в том числе органы Прокуратуры РФ. На что он ответил: - "Вдумайся в смысл песни - человек был "крутой", на воле гулял, кутил, а теперь сидит на нарах в камере Владимирского Централа, смотрит на зарешеченное окно и с тоской поёт эту песню. Но если он сидит на нарах за свои преступления, а не гуляет на свободе, значит оперуполномоченный уголовного розыска оказался хитрее и умнее его и сумел его задержать (с поличным или неопровержимыми доказательствами), следователь тоже оказался умнее этого преступника и сумел закрепить добытые доказательства и направить уголовное дело в суд для рассмотрения, государственный обвинитель - сотрудник Прокуратуры оказался умнее адвоката этого преступника и сумел убедить судью в его виновности, судья оказался неподкупным и вынес ему обвинительный приговор. И теперь он сидит на нарах и поёт эту грустную песню, поглядывая на зарешёченное окно, за которым вольная весна. ЗНАЧИТ МЫ - ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ - ОКАЗАЛИСЬ УМНЕЕ ЭТОГО ПРЕСТУПНИКА!" Я понял, что мой начальник прав. Когда я перешел на службу в ФСИН начальником отряда осуждённых к лишению свободы в ИК общего режима, я часто приводил этот пример осуждённым из моего отряда, и они со мной соглашались. Я говорил так: - "Вот вы сейчас здесь, а на воле весна, делайте выводы и больше сюда никогда не попадайте, чтобы таких грустных песен не петь".
Круг был непростым человеком и в творчестве и в жизни.
Подбор пктеров просто великолепный.
Одна из сильнейших сцен встреча на зоне с сидельцами.
Такие люди других насквозь видят и подкупить их сложно.
Ну и, конечно встреча с самонадеяным Арчилам, который зашел не на ту поляну.
Сериал можно и нужно смотреть
Так что, Елена, не завидуйте и не злословьте.
Посмотрите здесь http://shalala.ru/Ирина_Круг_и_Алексей_Брянцев/bio