Отдел новостей кадры из фильма
Newsroom, The
Другое название
Новости
2012-2014
США

Зашла посмотреть отзывы перед просмотром. Восторгов не поняла, исходя из дня сегодняшнего. Враньё в западных СМИ повальное и ведь знают, что врут и многое замалчивают. Кто осмеливается выпасть из тренда нещадно прессингуют. Прям образец демократии и свободы слова.
Сериал снят в 2012-14 годах и отражает идеализированное представление о работе американских журналистов в то время.
То, о чем вы пишете, началось 2016-17 годах. Сейчас антиутопия "1984" стала реальностью.
Но это не отменяет того, что сериал сделан качественно, с хорошей драматургией и актерской работой.

Прекрасный сериал!
О том, какой должна быть профессиональная журналистика (не только у нас в стране), о том, какой ее нет (а у нас, как я думаю, и не будет)...чем интернет-материалы отличаются от новостей, где проходит грань между новостями и вмешательством в частную жизнь, должны ли журналисты "отрабатывать" деньги собственников изданий, убирая или размещая материалы, которые собственникам нравятся/не нравятся, о цензуре, о рамках законодательных и моральных...А еще о том, можно ли одновременно быть патриотом и критиковать свою страну.
Перед Аароном Соркиным и актерским коллективом снимаю шляпу...

Умный, энергичный, серьёзный, ироничный. К счастью, не слишком много мелодрамы, хотя личные истории нескольких героев прослеживаются. Но главное — новости, какие, про что, с какой целью и на злобу дня. Да, это абсолютно американская жизнь и новости, соответственно, американские (представьте себе, здесь речь идёт о настоящих событиях, действительно имевших место быть). Однако, человеческое общество имеет общие законы по любую сторону океана.
И ещё раз: это умный телепроект, что не может не радовать. Практически бриллиант современного телевидения. Всегда интересно наблюдать за работой на профессиональном уровне, тем паче в таком бешеном ритме, в каком работают новостные студии. Герои пытаются вернуть честность, осмысленность и непредвзятость новостной программе. То, что теряется телевидением в угоду рейтингам, рекламе, спонсорам, правительству, "общественному" мнению.
Не все серии одинаково блестящи, но в целом проект оставляет весьма и весьма хорошее впечатление.

Жаль, что на нашем телевидение почти не осталось таких профессионалов, как главный герой и его команда (почти по Гайдару). И ещё очень много зависит от озвучки. Будем ждать новых серий для обоснованного мнения.