Инкогнито, я хоть и не за цензуру, но в отношении фильмов Германики с Вами соглашусь. Удивлена, за что дали столь высокий приз. В коротком интервью сама Германика по поводу этой картины сказала примерно следующее (точно передать не могу, т.к. у Валерии достаточно своеобразное выражение мысли): "никогда не любила хороших парней, это скучно, а парни с отклонениями, с явным знаком "минус" - это круть". Ну, плохие парни - они, может, кому-то и "круть", только чем же помешали режиссёру нормальные люди :) На мой вкус, слишком мало в современном кино людей без явных душевных отклонений. В реальной жизни такие есть (добрые, отзывчивые, любящие, готовые помочь и родне, и чужим, не злоупотребляющие алкоголем, не психи и не пошляки; не пай-мальчики, но люди, знающие во всём меру, притом отнюдь не зануды и не т.н. "ботаники"). Меня как зрителя настораживает воспевание отклонений. Режиссёр Сигарёв тоже весьма мрачен, но это совсем другое кино. Его "Волчок" - страшенный, дикий, леденящий кровь. Но "Волчок" - однако, искусство... Моё сугубо личное мнение: человек, в ком не умер подросток к 30-ти годам, должен бы вызывать беспокойство у себя самого. Стиль жизни и понимание жизни, простительные 18-ти и 20-ти летним, для 30-летнего - свидетельство духовной незрелости.
№11 Vickie
Хихи, надо же, шли на Германику мультики посмотреть, а они вон чё показали нам. Так не надо было ходить, не зная режиссера.
И подростка еще в 30 с лишним надо уметь показать, не во всех он умер, к счастью.
Да кто против то, всем кто в восторге от фильма - флаг в руки и... далее по тексту!) Там в конце моего отзыва вроде четыре большие буквы стоят, не так ли?)))
О времена , о нравы , за подобную мерзость еще призы дают, ужасно жаль современное поколение , ничего нормального не снимают. Боюсь представить , кем они вырастут после просмотра таких уродливых фильмов.
Честно говоря, не ожидала, что Германике дадут приз за лучшую режиссуру на ММКФ. Поскорее бы фильм вышел, хочется посмотреть. Я считаю, что все предыдущие фильмы Германики заслуживают внимания (и "Все умрут, а я останусь", и "Школа", и "Краткий курс счастливой жизни"). Так что, разумеется, надо смотреть и это ее кино.
№10 Sasha S
Снимает Германика конечно хорошо, атмосферу, настроение, состояние героев передает идеально...но с другой стороны, не знаю, как другим, но мне лично грязь в 3D как-то надоела, не тянет как-то пропускать через себя эту вечную обреченность и безнадежность. Ценители искусства (="современного искусства") скажут конечно, вы просто не поняли этот фильм, он о другом, он не для всех и т.п...но, как известно, бесконечный спор не о чем) Агния, к сожалению, пока дальше подростковых ролей, не выросла, поэтому Германика и берет ее в "Да и да", а не в "Краткий курс счастливой жизни". ИМХО)
)))) ну воот((( А я уже было подумала, прочитав аннотацию - Германика переродилась, стала снимать нежные фильмы о любви - теперь, пожалуй, смотреть не буду. С головой хватило "Все умрут, а я останусь".
Какие "нежные", "трепетные" зрителЯ сюда заходят! И на какой планете живут такие?! Ах, наверное, из страны советов! Рекомендуют, советуют, настоятельно...
№5 BJ
Самый мерзкий, отвратительный и бездарный фильм, который я видела в своей жизни. Настоятельно рекомендую НИКОМУ его не смотреть. Потому, что потом вам отчаянно захочется этот ужас развидеть, но будет уже поздно...
Фмльм-высота, к которой стремятся многие. Такие петли из ощущений не испытывал давно. Они порой мешали дышать, а порой грели где то в груди. Фильм для очень, очень узкого круга людей.
Фильм очень понравился - законченный сюжет, красиво и необычно снят, присутствующие интимные сцены не пошлы, а эротичны :), замечательная игра актеров. Еще раз спасибо всему съемочному коллективу и тем, с чьей помощью фильм вышел "в свет". Браво, Валерия!