22 минуты... кадры из фильма
2014
  8.022 / 91 голос

1 2 3 4 5 6 >

№83 Владимир Краузе
Фильм не плохой, но почему в конце русского боевика английская песня?
Вот прям тоже неприятно уши резануло.
Нормальный боевичок, из разряда "пираты 21-го века", прямо напомнило :-))

Спасти захваченный пиратами танкер за 22 минуты? Реально? Русским морпехам все по плечу.

Фильм не плохой, но почему в конце русского боевика английская песня?

Не плохой боевик на бандитскую тему, Это гораздо лучше сериалов, тех самых по НТВ. Однако не стану восторгаться, нудятины, косяков хватает.

Типичный "подростковый боевик", в котором, по закону жанра, всё заранее предсказуемо и оттого безумно скучно.
Все эти ужимки и прыжки, драки, перестрелки, и "салки" с "прятками" на корабле настолько приелись, что по ходу картины разве что не засыпал.
"6" по 10-балльной.

Посмотрела только последние тридцать минут , случайно попала на этот фильм. Вообще такие фильмы я почти не смотрю - это фильм для мужчин, для воспитания в них патриотизма и прочих нужных воину качеств. Поэтому никакой оценки давать не буду.
Но какого огородного растения в конце фильма кадры барышни,ждущей на берегу моря возвращения из похода нашего моряка, сопровождаются песней на английском языке?

Не знаю как другим, меня фильм затронул за душу, герой боролся за свою жизнь, верил в своих товарищей. Показана картина битвы, переживаний, страха. Получилось даже не плохо.

Из этого списка фильмов боевики о морской пехоте только
Одиночное плавание
и Черные береты.
Остальное - детские фильмы, эпизоды с морской пехотой, не то

№73 Valent
Ув. Евгений второй из Камчатки. Про морпехов сняты на моей памяти (из детства, сколько помню):
1) "Внимание, цунами", там они эпизодично (Одесская киностудия); прим. 1967г.;
2) "Про Витю, про машу и морскую пехоту" (там же); прим. 1973г.;
3) "Романс о влюблённых", там тоже эпизодами (Мосфильм); прим. 1973г.;
4) "Ответный ход" (там же, продолжение "В зоне особого внимания"); прим. 1980г.;
5) "Полоса препятствий" (там же);прим. 1982г.;
6) "Одиночное плавание"(там же); прим. 1985г.;
7) "Чёрные береты" (студию не помню); прим. 1992г.;
8) ну и вот этот - "22 минуты".
Ещё, можно сказать с натяжкой - "команда 33",там кажется везли молодёжь именно в морскую пехоту.

№74 Valent
А ещё хочется сказать, что, да, действительно, трудно верится, чтобы первогодок-рекрут был таким "крутым и шустрым".
Да, ведь он душара, карась то есть, в начале фильма на это акцент сделан, значит прослужил буквально полгода. А уже так крут)

Фильм не понравился, один раз посмотреть из-за актеров, зарекомендовавших себя в других съемках. Действительно, все очень схематично, характеров никаких, но технология захвата судна и перерезания глоток всем подряд выдержана логично. Средства были потрачены, видно, немалые, а результат (художественный) намного меньше, чем от более скромного по бюджету сериала "СОБР".

А ещё хочется сказать, что, да, действительно, трудно верится, чтобы первогодок-рекрут был таким "крутым и шустрым", таким в доску обученным, на это надо время и наработанные навыки, а тут прям Рембо. В то, что попал в плен поверю, а в "крутость" и опыт при его положении ох, что-то не верится. Их командир, капитан, не похож на морпеха - цыплячьи мускулы, щупленький, не тот типаж; надо было другого, фактурного актёра найти. А так - малость поглядеть можно.

1) "Внимание, цунами", там они эпизодично (Одесская киностудия); прим. 1967г.;
2) "Про Витю, про машу и морскую пехоту" (там же); прим. 1973г.;
3) "Романс о влюблённых", там тоже эпизодами (Мосфильм); прим. 1973г.;
5) "Полоса препятствий" (там же);прим. 1982г.;
6) "Одиночное плавание"(там же); прим. 1985г.;
7) "Чёрные береты" (студию не помню); прим. 1992г.;
8) ну и вот этот - "22 минуты".

Фильм супер!

№55 МироВлад
По поводу скандалов:
Как заявил в СМИ её продюсер Алексей Сидоров, компания-прокатчик «Централ Партнершип» сократила картину на 32 минуты экранного времени. Без согласия на то с её авторами. После чего, по его словам, в фильме потерялись все причинно-следственные связи, оттуда выброшены целые сюжетные блоки, разрушены актерские образы, введено закадровое переозвучивание, непонятны цели, характеры и взаимоотношения героев. И это обрезание приведет экшн к художественной и прокатной катастрофе.

- Официально заявляем, что вышедшая в прокат версия фильма «22 минуты» не имеет ничего общего с тем, что мы планировали и создавали, - рассказал продюсер представителям прессы.
Интересно, а полная версия где-то есть?

1 2 3 4 5 6 >

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, приключения, семейное кино, сказка
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025
детектив, триллер
драма, триллер, фильм ужасов
«Тематика 8 марта позволила нам уйти в более мягкую форму»: Максим Ткаченко и Андрей Шелков о возвращении на экраны героев «Нашей Russia»
Интервью
Продюсеры и авторы сценария праздничного фильма – о музыкальных номерах, ностальгии и аудитории, которую может привлечь проект
3 комментария