Надо сказать, надеялась посмотреть интересный захватывающий фильм, увидев, что в фильме снялся один из любимых моих актеров Денис Рожков, который после сериалов «Глухарь» приобрел массовую популярность и любовь зрителей. Но! Не получилось.
Сюжет уже в начале просмотра удивительным образом напомнил мне фильм "Поцелуй перед смертью" с прекрасным Максом Фон Сюдовом в роли отца и Мэттом Диллоном в образе злодея. Поэтому интриги сразу не получилось. Лишний раз убеждаюсь, что адаптация западных фильмов на наши отечественные рельсы как-то не очень. Актеры сделали все, что смогли и не их вина, что копия сценария хуже оригинала.
Сценарий, конечно, вторичен - или "третичен". Но когда Андрей-Марк сказал, что у него фотофобия, все сразу стало понятно. :)
Но 6/10 фильм, конечно, заслуживает - в основном, из-за хорошей игры актеров.
Все хорошо , но почему-то муторно смотреть. Вроде и динамика присутствует , и актерский состав достойный , но просмотр не пошел , перематывала. Как книгу по диагонали читала. Может правда драйва не хватило. Немного остроты в сюжете. Потому что актеры душевно играли. По поводу режиссуры , у меня сложилось впечатление какой-то вялости. без огонька, хотя динамика присутствует и события сменяют друг друга не затягиваясь. Но это только мои ощущения. И все же люди старались , поэтому спасибо всей съемочной группе.
Очень люблю П.Баршака, нравится Д.Рожков, но в этот раз начала смотреть фильм из-за Я.Соболевской - просто сейчас идут два сериала с ее участием, в одном она играет злодейку. Интересно было посмотреть в другом образе. Фильм очень понравился прежде всего благодаря игре актеров. На все остальное внимания не обращала.
№73 СараБром
№ 72 koroleva (Khabarovsk) 19.06.2014 08:32 48 часов
Сюжет беспроигрышный, смотрится с интересом. Фильм снят по мотивам голливудского фильма 1991 г "Поцелуй перед смертью
Согласна, что беспроигрышный сюжет, но есть все-таки умельцы, который и подобный сюжет могут испоганить, но это не об этой команде. Отлично поработали, конечно, могло бы быть лучше, но тем не менее времени не жалею потраченного )
№ 75 balkon7, сыном хозяйки, запрещает ей входить,за что он получает порцию газа из баллончика
Да уж, да уж. Представила себе такую картину: приоткрываю дверь, за порогом работник собеса с предложением об услугах ухода за престарелыми, на отказ дует мне в лицо из баллончика? Смешно или страшно? Страшно смешно. Тем более, что для чудесного перевоспитания алкоголика потребовалась всего одна бутылка водки?!
Интересная сцена: Кира подходит к двери квартиры Марии Михайловны,открывает ключом дверь,приоткрывается дверь на цепочке и здоровенный амбал(об дорогу не убьёшь),ранее не знакомый, представившись сыном хозяйки, запрещает ей входить,за что он получает порцию газа из баллончика. Кира, без капельки страха, открывает цепочку(цепочка установлена не правильно,нормально установленную цепочку снаружи нельзя открыть), и чувствует себя смело. Во первых её действия формально под уголовную статью подходят,о чём нормальный человек должен знать. Во вторых нормальная женщина так никогда не сделает,она должна испугаться,побледнеть,убежать и может быть позвонить в полицию,и не сразу а когда испуг пройдёт. Если женщина не имеет страха в таких опасных ситуациях - значит она неадекватная. Кто придумал такую бредовую сцену в фильме?
[quote]№73 СараБром
№ 72 Фильм снят по мотивам голливудского фильма 1991 г "Поцелуй перед смертью[quote]
А еще был индийский - "Игра со смертью", 1993. Но это, видимо, тоже по мотивам голливудского.))) Вот, кстати, не знала, что был еще голливудский, спасибо за информацию. А Павел Баршак чем-то похож на ШахРукх Кхана.)))
№ 72 koroleva (Khabarovsk) 19.06.2014 08:32 48 часов
Спасибо это именно оно. Так долго искала этот фильм и наконец-то посмотрела. С подростковыми впечатлениями, конечно, не сравнить, но фильм достойный.
№69 СараБром
Смотрела когда-то давно похожий голливудский фильм и даже книгу читала. И сейчас хочется опять посмотреть первоисточник-может кто-нибудь напомнит. Концовку помню-что парень убивший младшую сестру и хотевший убить старшую был тоже очень красивый и нищий. Жил в доме возле ж\дороги, где все время проезжали поезда с рекламой (фамилия отца миллионера девушек). если кто видел подскажите. По тем первым впечатлениям-фильм потряс.
Но 6/10 фильм, конечно, заслуживает - в основном, из-за хорошей игры актеров.
первоисточник