№77 Идда
Я очень рада! А я то думала,что мне одной скучно.
И вы радостно бросились гнобить тех, кому фильм понравился.
От скуки-то.
Мне фильм тоже очень нравится. Тоже немного раздражают некоторые интерьеры и экстерьеры, но это так, мелочи. Интересно наблюдать анатомию и динамику предательства Игоря, как говорится, коготок увяз - всей птичке пропасть; вероломство и подлость Сергеева и его заложницы Жанны, другие сюжетные линии. Особенно нравятся Виктория Толстоганова, Марат Башаров, да вообще все актёры.
Конечно, фильм - не шедевр, но смотрю с удовольствием. Возможно, фильм более интересен людям с техническим образованием, чем гуманитариям, у которых челюсти, наверное, сводит от слов и понятий, которыми оперируют главные герои. И, результат - отторжение непонятного как чуждого.
А самое главное - всего 12 серий, а не 800. Которые ведь кто-то смотрит. Вот ужас-то где!
Так вроде фильм и ничего, конечно же мы понимаем, что здесь много условностей и вымысла(на то это и художественный фильм). Но очень не нравятся мне эти странные декорации. Огромные какие - то здания из стекла и бетона, переходы и лестницы, какие - то высоченные потолки, здоровенные окна. Человек на фоне всего этого просто теряется. Больница, в которой работает героиня, какая - то безликая, квартиры тоже огромные и безликие. Какая - то серость и холод. Ни тебе коврика, ни занавесочки, ни травинки, ни веточки. В общем, как сказал один из героев, огромный город, но без души.
Благополучно заснула вчера на 4-й (или 5-й?) серии - редкая скукотища! Это же надо было постараться ТАК затянуть сюжет! Не напрасно, видимо, Первый "ужал" сериал - 12 серий такого.....могут с удовольствием посмотреть наверное, лишь поклонницы Бероева и Башарова, но в число моих кумиров эти два товарища не входят,и я бросаю просмотр. Сюжет банальный, очень похоже на "Надежда уходит последней", "Всегда говори всегда", "Уравнение любви" - ничего нового. Фон "нанотехнологий" и семьи ученых не делает сюжет оригинальным, тем более, что всё это показано ТАК БЕСТОЛКОВО! Особенно меня "порадовала" захламлённая лаборатория, где можно и себя потерять, и старый компьютерный монитор (помните, как раньше телевизоры были?))) И в таких условиях, прямо "на коленке" Мария создаёт научное открытие, основываясь на каких-то умозаключениях случайного больного, которыми он с ней поделился, только что выйдя из наркоза....Наверное, цинично звучит, но так это всё выглядит на экране. Сценарий тоже, видать, написан "на коленке", поэтому сериал смотрится как псевдоистория. Обычная мелодрама в общем, на один раз и то не запомнится. Актёры хорошие, все играют достойно, но этого слишком мало для хорошего кино.
В фильме шокировало 2 момента:ищут катализатор в учебнике 9 класса ( а про интернет учёные не знают?),гениальная Мария ,занося данные исследоаваний в компьютер, не щнает, что нужно их прятать от посторонних? и это раз за разом)В остальном фильм вполне классный.Актёрский состав - супер!И, соответственно, актёрская игра.История(личная,к сожалению, вполне жизненнная в нашей стране)бизнес -история вполне реалистичная и страшная.В общем: фильм понравился.Но.....Так реалистично про наномеды!А где они?!..Или всё же ушли за границу на омоложение богатеев?Очень нужны!
№69 Сеня на сене
А что такого она сделала? откопала свои записи столетней даности? Вспомнила очём пишется в школьном учебнике? Это достижение? А уж личные, семейные отношения - это вообще верх совершенства.
Ну, Сеня, как же Вы не разглядели! В перерыве между выносом судна из-под какого-то светилы и сменой постельного белья, она подготовила доклад, за который её мужа выдвинули на Нобелевскую премию! А потом ей дали целых три дня! на подготовку нового мирового открытия! На этом я смотреть бросила.
Пока мы видим, как одна женщина сделала за несколько дней то, что не могла сделать за год целая лаборатория ученых.)))
№57 Непонятно
А сколько точно серий в этом сериале? Здесь указано - 12, а в программе Первого только 8, с понедельника новый сериал - "Балабол". Опять сократили или здесь ошибка?
Я так понимаю, они показывают по 3 серии вместо 2-х.
Я очень рада! А я то думала,что мне одной скучно.
От скуки-то.
Меня хватило только на первую серию.(
Но сюжет, конечно, дурацкий, как Вы пишете.
Что за дурацкий сюжет? почему-то всё чаще и чаще в отечетсвенных фильмах и сериалах женщин представляют полными идиотками.