Кавказская пленница! кадры из фильма
2014

Талантливые актеры из "новой пленницы" пытаются изобразить гениальных актеров из "старой". Эх, бедолаги - люди подневольные. Но Юлий Соломонович, Вы же кожей должны фальшь чувствовать. Это не просто нелепая подделка, это - глумление над шедевром Гайдая.

Да так кино раз посмотреть по пьянке да и забыть...
Обидно,что уважаемые актеры соглашаются теперь на любую бездарную халтурку...., кризис.

№ 324 Teymur,
Вам за такой классный комментарий - ну я не знаю - пять с плюсом и тысяча поцелуев, ей богу!))) Я бы руки поотрывала всей гоп-компании создателей, а актеры (особенно когда-то любимые) сильно упали в моих глазах (что очень обидно).

Римейк "Кавказской пленницы" - один из самых слабых и бездарных фильмов всех времен и народов! Хуже, по-моему, снять был нельзя...

Фильм неплохой, история похищения невесты на Кавказе очень даже вписывается в современную обстановку, эта проблема и сейчас актуальна. Но вот только устаревшее выражение "товарищ" как - то смущает.

Извините, была опечатка.

Посмотрел. С уважением всем снимавшимся в этом фильме вопрос, а зачем?

Итак, просмотрев больше половины (смотрю порциями по 10-15 минут...), в частности - два знаковых музыкальных номера ("медвежий твист" и "марш троежёнца") докладываю.
Звук ужасен. Озвучивать Левина было категорически нельзя. И уж тем более - голосом, которым озвучили.
"Это возмутительно!"
И Бутман сделал гигантскую работу по адаптации Зацепина к своему саксофону. Но в принципе - музыкальная часть выглядит весьма добротно. Как записанная, так и компилятивная.
Неплохие находки, как-то - "За пивОм" и "Каратэ-суши" под полуминус Феди Чистякова (ну, Бутман же ЛЕНИНГРАДЕЦ. Всё ждал музыкальные фразы Курёхина или Гребенщикова, и так как ещё не досмотрел, то может ещё услышу? Цой где-то прозвучал, кажется...).
Актёры... Монтаж... Сюжет... Евген...

Ладно, хватит!

Вчера с друзьями схлестнулся на эту тему.
Их позиция (а люди они, между прочим ТВОРЧЕСКИЕ, и... ТОЖЕ КАВЭЭНЩИКИ) - "уважающие себя актёры (речь шла только о них) не имеют пачкаться в таком дерьме. Ни за какие деньги!
И вот мы и пришли к тому, пожалуй самому существенному - ДЕНЬГАМ.

ТОВАРИЩИ!

Воронков - он кто? ДИТЯ ПЕРЕСТРОЙКИ. При двух курсах музучилища - РЕЖИССЁР С 1992 года! Да-да, в 21 год уже режиссёр (как добавляет Евген - "извините за это слово!") И снимает не какой-то политический триллер "Сталин загрыз Бухарина в ночь полнолуния", а "Бабника-2" (отмечу, что "Бабник-первый" прошёл на ура - благодаря Эйрамджану, Ширвиндту и Державину).
С тех Воронков что-то там снимал...
Ненаказуемо.
Что произошло в данном конкретном случае?
Находит Воронков деньгУ немалую! Кымскую (в том числе) - винодельческая фирма.
Обращается в Минкульт

- Господарищи, нашёл я в Крыме деньгУ на кино. Предлагаю поучаствовать ЗАКАЗОМ. Мне - Воронкову! Но есть условие - деньгУ дают на "Кавказскую пленницу 2"! Дающий деньгУ этот фильм обожает с детства.

- А что - отвечают минкульт-господарищи - мало ли в Росси "кино-пЕдров"? "Ирония" , "Служебный рОман", "Зори" вот, те же, которые "тихие", "Офицеры", "Обратной дороги нет" - все римейки и не пересчитаешь. Проще назвать те немногие, которые не захват... Заляп... Запят... ЗАТРОНУЛИ! Ну, "Осенний марафон", "Мимино", "Афоню" какую-нить. В общем, Данелию пока ещё не трогали. А Гайдаю УЖЕ ПОРА. Рязанова можно, а Гайдая поШто ж нельзя? И то сказать - не "Бриллиантовую" же...
Кстати - песенки можете взять и из неё. Вся эта продукция - СОВЕТСКАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. А Минкульт РФ - наследник ГоскинОВ, и прочих "Гософильмофондов".
"Ирония" вон какие бабки отбила... Крымские вина - это актуально. ДонЕльзя...В общем - ПЛАТИ ВОРОНКОВ, и снимай себе! Сценарий в целом перевариваем. Ефремов, Гуман и Удовиченко согласны? Хазанов дал сокласие? Ну, что ж... Товарищи юмористы (Хазанов и Гусман) в чём попало не снимутся. А кто вместо дяди, нашего великого Фрунзе Мкртчяна? Майкл Кещян? Этот... Который ИнтЭрв? А, это Шурик, да-да... Тогда эти, УнивЕрны? Мгм... Ну, в дуэте с Хазановым (поимеем надежду) проскОчит. А великая тройка кто? Как? Аааа... Ээээ...Мммм...
А бюджет какой? Ого... Что ж... Успехов!" (тьфу-тьфу-тьфу - в том числе и вслед). Перечиления ждём в первой половине дня, а после обеда будеит обговаривать наши участие (титрами).

И пошла снимать губерния!

№312 Kronu
Такие талантливые актеры, но не смогли и близко дотянуться до уровня звезд оригинального фильма. Жаль, иногда современные версии очень даже получаются!

Альберт

Актеры сами себе "подмачивают" репутацию, снимаясь в таких фильмах! Хотя не для всех современных актеров, думаю, это важно!

Специально не буду смотреть, из уважения к Гайдаю, хоть и любопытно!
Не понимаю смысла таких работ -- "дубль 2"! Неужели только в этом и заключается талант режиссера?
Мы смотрим экранизации, например классики, разных лет, даже эпох, с разными актерами--и это интересно, так как у каждого режиссера "свое представление" именно о романе, хотя содержание произведения при этом не меняется. Интересно сравнивать такие фильмы.
А здесь, что эксклюзивного уже может быть? Талант человека проявляется прежде всего в его индивидуальности!Если уж соревноваться с гениями кинематографа, то можно было бы придумать что-то другое...свое!

№ 320 oleg tom 28.05.2015 14:05
На Воронкова никто не гонит. Он сам на себя погнал, решив изуродовать классику. Его ж под дулом пистолета не заставлял "это" снимать.
ЗЫ. 56 тысяч зрителей посмотрело сей опус. Интересно, киношка окупилась? Если да, то плохо.

№ 319 Алексей1972, @e-mail 28.05.2015 12:11
Режиссёр какой-то Максим Воронков, кто такой, откуда ? И откуда столько наглости у этого максимки такие вещи твАрить ?
Воронков настоящий самородок. Человек, который сделал сам себя. Без образования, без опыта сумел стать одним из самых востребованных российских режиссеров. Помимо откровенно глупых второго и третьего "Вояжей Степаныча" и перелицовки "Кавказской пленницы" снимал и хорошие фильмы, например "Под полярной звездой" и "Колхоз интертэймент". Да и "Бабник 2" при всей его сюжетной примитивности когда - то радовал глаз. Так что зря на Макса не гоните.

ЧТО это было ? А, главное, зачем ? Уж, если снимать повтор, то лучше оригинала. Но лучше Гайдая невозможно ! Зачем заведомо хуже. Не просто хуже, а просто отвратительно !

№316 allvim
Я вообще не понимаю, зачем делать повторные экранизации первоначально отличных фильмов?!
По 5 версий всяческих переэкранизаций! А будет еще сто. Ну был бы плохой оригинал, так нет же...
Ну никто же не переписывает "Войну и мир" и другие великие произведения на свой лад. Есть понятие плагиат. А в кино все можно - типа "мое вИдение", а я думаю, что просто коммерция - серий так на 10 минимум, бюджет срубить, часть себе.
Да ну? Не переписывают! Ещё как строчат!
А потом, ещё и продолжения своих опусов изготавливают!

Кавказская пленница! (2014): новости >>

биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
боевик, детектив, триллер, экранизация
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези