Кавказская пленница! кадры из фильма
2014

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 >

Я до сих пор не могу понять, что в этом продукте делают такие хорошие люди как Геннадий Хазанов и Михаил Ефремов. И наверное никогда не пойму. Впрочем у Хазанова в глазах светится как ему стыдно. А Ефремову наверное просто пофиг.

Наглядная картина, как поменялось, точнее деградировало, кино. Взяли и повторили. Не смогли приблизиться не по каким параметрам. Даже актеров подходящих нереально найти.

Ремейк Воронкова был снят два года спустя после смерти Ильи Олейникова и не исключено, что режиссер, указав его имя как продюсера в фильме и подсказав ему мысль о ремейке как о прибыльном деле, хотел подло нагреть свои руки за счет Ильи Львовича.

Фильм полностью копирует оригинальный фильм. Здесь авторы решили брать кадры из оригинала и делать их на свой манер, не забывая и про изюминку. Тут и побегушки в стиле Бенни Хилла, и какой-то сатанинский монтаж, где троица и Нина убегают от животных - в оригинале они убегали от медведя. Здесь же это крокодилы, львы и гориллы...
В картине искажаются тосты, все вокруг пьют и дебоширят, а виновных отпускают.

Во время просмотра меня не покидала мысль: зачем этот фильм снимался? Сделан фильм "на коленке", на живую нитку и на скорую руку - не сделан, а сляпан. Ответ нашел только один: скрытая реклама Восточного банка. Но для такого провального фильма - это можно назвать только антирекламой. В конце концов можно было взять за основу старого фильма и предложить новые приключения, но в данном случае приключения те же и крылатые цитаты тоже те же, но смеха они не вызывают.

Музыка оставляет желать лучшего. Моментами оставлены звуковые сопровождения из оригинала, но в подделке в большей степени добавлено много современной никому не нужной попсы.

Варлей в оригинале - задорная, с сияющими глазами, а Задорожная - в дурацком парике (как в тупейшем шоу "Точь-в-точь" ) с низким голосом, гламурная фифа. Всё, что у неё есть – это симпатичное личико и ни грамма актерского таланта. Шурик (Дмитрий Шаракоис) говорит голосом Сергея Бурунова (тогда еще известного больше как актер дубляжа), при этом Сергей даже губами не попадает в слова. В том же оригинале Варлей говорила не своим голосом, при этом всё равно её полюбили, и не просто так. Голос Бурунова совершенно по возрасту не подходит Шурику.

Я до сих пор не могу понять, что в этом продукте делают Геннадий Хазанов и Михаил Ефремов. Впрочем у Хазанова в глазах светится как ему стыдно. Убил напрочь конец фильма, в сцене казни у товарища Саахова - на лице должен быть испуг, а не удивление, какое может быть удивление, когда на тебя смотрят с кинжалом и ружьем? Михаил Ефремов, конечно, очень приятен мне, как артист, все-таки не всегда он играл алкоголиков, но играть кавказцев он не умеет совершенно - это факт. Про трио Гайдая - Труса, Бывалого и Балбеса могу сказать, что Добрынину подходит образ Балбеса, и то с натяжкой. Все-таки когда до тебя роль исполняет Юрий Никулин звезд с неба ловить не приходится. Лысого Степанченко вообще не признал, а Стругачёв вызывал только раздражение. Почему-то, когда играл Вицин, это было трогательно и смешно. Здесь же, похоже, у Труса не всё в порядке с головой.

Ещё один фильм, который я советую показывать начинающим режиссёрам с пометкой «как не надо снимать кино».К слову, режиссером картины является Максим Воронков, который и ранее подвергался бурной критике экспертов за бесвкусные, бездарные и пошлые картины. Различные "вояжи Степаныча" - его рук дело.

Потом, кстати, на "Пленницу" вышел обзор Баженова (БэдКомедиан), и репутацию сего режиссера этот обзор, конечно, сильно подмочил.

Зачем озвучку Шурика заменили, Шаракоис отлично бы подошел... Фильм неплохой.

№476 Отличница
Плохое кино. Очень плохое!
Если этот ужас вообще можно назвать "кино".

Плохое кино. Очень плохое!

Смотреть не стал разумеется как и все подобные штучки-фильмучки - но актёров не виню - никогда ............. не понимаю но не ругаю ............... режиссёр - да его затея и на нём ответственность

Хватит легендарные фильмы уродовать! Учитесь своё снимать бездарные нахлебники!

№472 Лариса Полешко
... Зачем? Это элементарно , чтобы осовременить !
Тут больше бы подошло слово "обсовременили"...

№471 пастор Шлаг или светлый образ его
Зачем это сняли? Какая была цель? Посмотрел сегодня по ТВ минут десять, может, там дальше ответы на все вопросы? Брррр...
Зачем? Это элементарно , чтобы осовременить !

№468 Mikolaj
Даже не стал смотреть фильм до конца! Непонятно, зачем затрачены средства и время на этот "сиквел"! Все убого и бездарно!
Я уже с первых кадров это понял, поэтому тоже не смотрел до конца, а выключил уже на 25-й минуте.

Фильм, который хочется смотреть и смотреть. Но - н е в о з м о ж н о !

Насчет этого "шедевра", у меня и слов нет. Даже не знаю, какие "положительные" эпитеты к нему подобрать. Хотя кое-что могу сказать. После просмотра этой жалкой и дикой убогости понимаешь, насколько гениально и талантливо сделан оригинал, который можно постоянно пересматривать, не отрываясь от экрана. Даже не знаю, как отреагировали бы артисты, снявшиеся в фильме Гайдая и сам Леонид Гайдай на это "произведение искусства". Уже свой шлак не могут придумать, как копируют классические шедевры. Абсолютно ужасная игра актеров, деградация налицо. В принципе, заслуженное первое место среди самых худших фильмов по версии КиноПоиска. 0/10.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 >

Кавказская пленница! (2014): новости >>

Австралия, Великобритания, США, 2024
биография, драма, мелодрама
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези
боевик, молодежный фильм
боевик, детектив, триллер, экранизация
комедия, научная фантастика, семейное кино
Япония, 1986
приключения, семейное кино
боевик, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
мистика, триллер, фильм ужасов