Матильда кадры из фильма
2017

№1263 Никси.
Захотел бы его бы благославили, вот Иоанн Грозный "отрекся от власти" и на своё место "посадил" какого то татарина и писал ему прошения, исполнение которых было обязательным и никто и не осмеливался их не исполнять

да какое там... Если ещё вспомнить,когда мосты через Неву появились
№1252 galochka
Блуд, блуд, блуд... Сплошные блудные страсти, любви нет вообще. Потому что любовь- созидательное чувство, когда ради любимого идешь на жертвы. А здесь только свое нутро каждый ублажал, за страстями шел. Блудная страсть Матильды в основе своей имела гордыню и тщеславие, отсюда производные этих грехов- блуд, зависть, подлость, злоба... По сути, Кшесинская пыталась пристроиться в высшее общество, что впрочем, ей в итоге и удалось. При этом она избежала страшной казни, что свершилась над членами царской семьи. Так что, как говорится: не торопись, а то успеешь)))
Я не поняла, ЧТО ИМЕННО хотел сказать режиссер? О чем фильм? О том, что ради престола императорские особы жертвуют привязанностями? Жертвуют всегда, именно это- самая большая трагедия первых лиц. Да и привязанность была к даме, которая искала себе удачной перспективы...
Какой-то слабый сюжетец, герои не прописаны толком. Воронцов какой-то психопат... И доктор Смерть тоже показан, как кусок из "Парфюмера"... Глубины нет, идеи нет. Увидел голую грудь и погнало человека во все тяжкие...? Ему 15 лет что ли? Странный фильм. Зря время потрачено.
Чего это Кшесинскую стали бы казнить, а сама она вряд бы пошла умирать с Николаем.

№1264 nord
Россия при Николае Втором была на вершине экономического подъёма.
Да ладно свистеть. По энергетике, автомобилестроению, станкостроению, производству двигателей внутреннего сгорания и еще целой куче перспективных отраслей к 1914 году Россия была в полном афедроне. Франция в войну одной левой сделала несколько тысяч (!) танков. В России один дурной макет Пороховщикова. Где массовое производство тракторов? Колесных и гусеничных? Блинов сделал первый в мире трактор, второй так и не осилили. Поэтому вся адекватная интеллигенция бросилась к Ленину, который грезил создать из России очень большую Швейцарию.

Крушение поезда- сильный момент. Наверное, потому что А. Учитель ещё со времён "Края" увлекается паровозами) Вот если бы весь фильм сняли также...
Недавно случайно нашла фильм "Император,который знал свою судьбу" о Николае. Впечатляет. Это действительно был серебряный век. Развитие науки, промышленности,медицины, народного образования ( всё что потом развили большевики, по сути не придумав ничего нового). Уже собирались провести либеральные реформы. Ники знал о пророчествах старца о своём царствовании, ещё в начале века хотел уйти в монастырь, но его не благословили...

№1261 Евдокия Тарарина
Понравился! Красиво! Не поняла придирок к фильму... Сцена крушения поезда - до слез! Спасибо всей съёмочной группе!
В действительности крушение поезда произошла во все не потому что телега на переезде застряла, а совсем по другим причинам, но если уж решили внести художественные изменения в события, то делать это надо более достоверно, так почему на переезде, где должен пройти царский поезд, только: крестьянин, лошадь и телега? Почему там не выставлен пост охраны? И когда произошла авария, почему к ним не подъехал разъезд казаков, которые должны были на протяжении всего пути следования поезда разъезжать?

мне тоже фильм понравился. хороший, красивый))))).

Мне понравился фильм, самую высокую оценку поставила. Да, здесь только страсть

всем привет! да нормальный люд в, вполне фильм. я аж 2 раза сходила на него. ну обычная мылодрама. Для девочек, так то кино в принципе то красивое. качественное. временами прикольное. уж лучше всяких там пер стрелок, что часто сейчас в сериалах показывают по Тв. и лучше некоторых сериалов типа " гречанки" или " Анны Карениной" версия 2017 г. С Е. М в главной роли, и ее мужем . который. КСтати ТУТ КАк РАЗ ЦАРЯ И ОЗВУЧИВАЛ))
НОРМАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ))))
КОРОЧЕ. " ОСЕННИЙ МАРАФОН" 19 ВЕКА. и. КАК ТУТ ПРАВИЛЬНО тут кто то то написал на форме. ждем след фильм" Инесса. Тайна семьи Ульяновых", а я через 50 лет жду к фильм " Алина" история по любви и отношений прославленной гимнастики и олимпийской чемпионки 2004 г Алины Кабаевой , и сами знаете, кого )))). Не пропустите!
26 октября 2067 года фильм " Алина" во всех кинотеатрах страны!
будет красиво и зрелищно!

Царь встречался с Малей, хотя знал. что он не может женится на ней, и Маля знала, а потом все-таки царь, тк Николай 2 женился на Аликс, но. тем не менее, он любил Малю. И она его. И ходят слухи что- все- таки даже после свадьбы Николай 2 все- таки захаживал к Мале, и там у нее отсиживался , верен, отлеживался от " суровых царских будней, Ну да. " у него же 2 х выходных не было на нед, "мы же, цари, раб без выходных, и молоко за вредность ему никто не давал". Нервные клетки же не восстанавливаются. И., говорят, что вроде бы у них все - так ребеночек общий был, девочка. У нее от Николаши. у него же девочки хорошо ведь получались) аж 4 свои было)))

№1254 galochka
... Вы говорите, как Вера Засулич.
Засулич - это не наш метод. Нужно зубатовское крышевание профсоюзов, протекционизм национальных производителей, плановое развитие государственной промышленности, развитие коллективных и казенных образцовых хозяйств, машинно-тракторные станции, социализация земли, школы и больницы. Царь - для шоу, как символ. Церкви - Патриархат и пусть арендуют те культовые здания, что построены за счет казны. И готовиться к эпохе империализма и первой мировой.

№1253 Oleg_KT
... О гнилости царского режима фильм. О том, что нельзя возводить в культ ничтожество, оказавшееся у руля страны в результате отживших монархических традиций. О том, что церковь в большом городе утратила свою роль и стала декоративным элементом, неспособным предотвратить даже толкучку на народных гуляниях. О России, которая уже тогда должна была начать социалистическое обновление.
Вы говорите, как Вера Засулич. Про Царя так говорить нельзя. Про церковь тоже. Социалистическое обновление? Мда-сс.....

№1252 galochka
Я не поняла, ЧТО ИМЕННО хотел сказать режиссер? О чем фильм?

Посмотрела я фильм, наконец.
Ну, что сказать...
Для начала замечу, что лично мне сразу было по барабану, что там правда, что вымысел, каких исторических личностей можно трогать, каких - ни боже мой, и из-за чего вообще устроили такой галдёж. Повторяю, мне всё равно! Передо мной всего лишь очередное художественное кинопроизведение, качество которого я предпочитаю оценивать самостоятельно.
Так вот о качестве.
Есть такое золотое правило: если сценарий плохой, то фильму кирдык, какой бы "зубр" его ни снимал и сколько бы денег в него ни вгрохал. Это правило работает всегда, это аксиома.
Видимо, "Матильде" не повезло с самого начала - сценарий откровенно глупый, беспомощный, и вообще, такое впечатление, что его ваял некто, так и не выбравшийся из пубертатного периода. Ну и разумеется, сделать достойное кино из подобной галиматьи просто не-воз-мож-но!
В итоге меня не покидало чувство недоумения на протяжении всего просмотра - эта излишняя суета, рваные диалоги, напускная значимость происходящего, а в сущности, какие-то детские игры и мешанина непонятно чего с непонятно чем. Плюс невнятные и недописанные персонажи, например, Козловского, Добрыгина... И как апофеоз, более чем посредственная игра главных исполнителей - ни страдания, ни любовь, ни слезы их знаменитых героев не тронули меня ни капельки, миль пардон. Да, забыла, голос Матвеева! Звучал слишком навязчиво, но это, вероятно, по причине моего общего непогружения - когда ничего по-хорошему не цепляет, начинаешь цепляться по-плохому.)
Жаль. Ожидания не оправдались. Люблю Учителя, люблю его "Прогулку", "Манию Жизели", "Космос...". А "Дневник его жены", по-моему, уже знаю наизусть. Поэтому жаль вдвойне.
Что понравилось в "Матильде"? Музыка, работа художника, интерьеры, костюмы, фуэте. Пожалуй, всё.
Короче, на грош дела, на рубль суматохи. И забудут эту нашумевшую мелодраму очень скоро и навсегда.

Матильда (2017): новости >>