Generation "П" кадры из фильма
Другое название
Поколение "П"
2011

< 1 2 3 4 5 6 >

Бред. Кто фильм, что книга. Впрочем, Пелевин оказался прав - любой нуль можно раздуть до миллиарда. И сам это доказал - собственным положением в литературе. Как говорится - Чапаев и пустота :(.

Лучше бы Чехова экранизировали чем "трансцендентный психоделический высокоинтеллектуальный трэш с элементами кокаинового безумия". Себя не жалко, детей пожалейте.

абсолютно бездарный фильм.даже до конца не досмотрела.а вот книгу 2 раза читала и она мне очень нравится

А вот то, что если не читать книгу, не поймёшь фильма, и есть свидетельство слабости постановки. Как раз столкнулся с этим при просмотре "Ночного дозора" - если бы за пять лет до этого не читал книгу, первую треть фильма вообще не понял бы. Так и здесь.

Книга, конечно, намного лучше, но в целом кино довольно адекватно передает суть литературного первоисточника. Правда, если не читать книгу, смотреть фильм вообще бессмысленно, потому что понять будет затруднительно. Очень все мелькает, рекламные ролики, галлюциногенные всякие фишки... Короче, посмотреть можно, но в принципе кино проходное, не потрясает. Атмосфера 90-х, на мой взгляд, передана плохо.

Чего-то мне по 90-м ностальгии предаваться неохота. Может, потому их и сумел пережить, что замкнулся от окружающего мира среди того, что мне нравилось. И среди книг Пелевина в том числе, кстати.

Супер! Молодцы! Даже просто замахнуться на "Виктора нашего Пелевина" - это уже смело и сильно. Очень боялся что авторы не сумеют передать бешенный пелевинский трансцендентный психоделический высокоинтеллектуальный трэш с элементами кокаинового безумия ! Но им удалось! Очень рекомендую всем поклонникам творчества автора! 2 часа прекрасного настроения в сочетании со светлой ностальгией по ушедшим лихим 90-м...

Лучше бы попробовали экранизовать "Принц Госплана"... Хотя там, наверное, бюджетище нужен... Впрочем, и здесь тоже не помешал бы... То, что адекватно передаётся на бумаге, не всегда можно передать звуко- и видеорядом. Жаль, что авторы этого не поняли. Вообще, полагаю, что Пелевина надо именно читать, а не смотреть.

Было свободное время, посмотрел целиком. Если нужно убить время - с натяжкой сойдет.
Да, стандартная и не очень смешная комедь про сильно пьющих манагеров-рекламщиков.
Пелевин здесь вообще не причем, указан для рекламы (как в "Я робот", вначале был сценарий - затем за уши привязали Азимова). Переживать из-за этого, действительно, смешно -
- просто такой коммерческий ход - снять или написать для потребления офисным планктоном под попкорн, а за счет формальных привязок наизображать "интеллектуальных" претензий, продав с попкорном зрителю чувство "продвинутости". Но так как и комедь не задалась - эпик фейл.
Смотреть можно только на Трахтенберга, но один в поле не воин, не спасает. Хорошо, что с ним еще выйдет "Звёздный ворс" - и "Генерейшен" не окажется его последней работой.

Хотя я посмотрел этот фильм не интересный,вспомнели про Чегивару и всё вспомнели и так себе фильм

я,думаю кино не очеь

Великий борец за освобождение человечества Сиддхартха Гаутама во многих своих работах указывал, что главной причиной плачевного состояния человека в жизни является, прежде всего, само представление о «существовании человека», о «жизни» и о «состоянии плачевности», то есть дуализм, заставляющий делить на субъект и объект то, чего на самом деле никогда не было и не будет!.
Сиддхартха Гаутама сумел донести эту простую истину до многих людей, потому что в его времена их чувства были простыми и сильными, а их внутренний мир – ясным и незамутненным. Одно услышанное слово могло полностью изменить всю жизнь человека и мгновенно перевести его на другой берег, к ничем не стесненной свободе. Но с тех пор прошли многие века. Сейчас слова Будды доступны всем, а спасение находит не многих. Это, без сомнения, связано с новой культурной ситуацией, которую древние тексты всех религий называли грядущим «темным веком».

Очень хочется поспорить с авторами по поводу назначения на роль Вавы Епифанцева. Даже не совсем подходящий по возрасту Ефремов кажется мне более органичной кандидатурой. Таки надеюсь, что ошибаюсь.
Приятно обрадовал Роман Трахтенберг, царствие небесное ему, в роли Саши Бло.
Не верю, что смогут адекватно и интересно передать трипы, которые, как ни забавно, в книге несут главную философскую нагрузку.
Скорее всего, попросту выкинут спиритический сеанс с команданте, без которого вообще не понять посыла.
Скорее всего, запорят отличную книжку.
Скорее всего, не будет никакого откровения, а наоборот - сплошное отторжение. Уж слишком высока планка.

Но жду с нетрпением.

Фильм, естественно, не видел, но состав вызывает сомнение. Вообще, думаю, экранизировать эту книгу достаточно нелегко, а актеры не все смогут "потянуть" то, то пытался сказать Пелевин.

По ходу режиссёр с Германом-старшим соревнуется)))

< 1 2 3 4 5 6 >

боевик, комедия, триллер