Но всё равно удивительно, как фильм набрал аж 42 премии! Нет, не отрицаю, все эти премии заслужены, но ведь было и много других наших фильмов и до, и после, но у них такого количества премий нет.
А каким фильмам "после", да ещё о детях, Вы хотели бы дать 42 премии?
Ну, пусть не премии, просто назовите хотя бы 3 фильма о детях, снятых после. Лично я, навскидку, не могу назвать ни одного.
Фильм шикарный. История двух друзей и собаки в пионерские времена очень впечатляет.
Кто нибудь ещё может припомнить фильм, у которого столько наград?
Что же, "Частное пионерское" - лучший фильм в истории?
Андрей Пархоменко (Муравленко) 05.01.2015 - 16:40:10
Фильм увидел случайно по ТВ. Оторваться не мог! Ведь это и моя история, правда, закончившаяся печально. Нашу собаку, Шаруху (сначала был Шарик, а потом появились щенки) убили по "горячей просьбе" соседей). Но жила она у нас во дворе два года. Кстати, Савва очень на неё похожа. Но фильм захватил не только ассоциациями с моим детством. Великолепный литературный материал, замечательная игра актёров-детей и взрослых, прекрасная режиссура, очень тонко написанная музыка. Фильм просто великолепен. Посмотрел второй раз и мнения не изменил. Очень ЧИСТОЕ кино. А какой текст в финале о стране!
СПАСИБО создателям фильма! Буду популяризировать фильм среди своих учеников...
Случайно сегодня наткнулась.Потрясена!Даже в гости вовремя не поехала-просто прилипла к экрану.Отличный фильм.Много прощаемых "исторических ляпов".Но последние слова про СТРАНУ,которой больше нет,но в которую многие хотели бы вернуться, дорогого стоят!Спасибо!Ждем продолжение!И хорошо бы на детских каналах вместо мути американской.
[quote]№132 Максим (Москва)
Очень понравилось ! Растрогался ...
Полностью согласен. Посмотрел сегодня в выходной 2 янв. 2015 г. и на том же канале " TV1000 Русское кино". Но почему фильм, имеющий больше 40 призов и номинаций не показывают на центральных каналах?
Во время просмотра отдохнул душой. Фильм продолжает традиции советского детского кино, очень приятно, что обратились к этой тематике. Согласен, именно такими должны быть настоящие пионеры (или скауты, как сейчас?).
Конец фильма напомнил завершение еще одной замечательной картины "Князь Удача Андреевич", где учительница тоже была удивлена, когда за нерадивых с ее точки зрения учеников получила благодарность от милиции.:)
Благодаря отзывам на форуме, заинтересовалась этим фильмом и сегодня с удовольствием посмотрела. До слез! Если бы не современные актеры и некоторые нетипичные для того времени словечки ребят, подумала бы, что фильм снят в моем пионерском детстве и почему-то тогда не увиденный: настолько добрый и настоящий этот фильм. В чем-то он перекликается и с"Белым Бимом", в чем-то с "Электроником", но абсолютно отдельная авторская картина, а на последних закадровых словах можно было просто зарыдать...
Отлично играют ребята, что в наше время - большая редкость.
Оказывается, приз за лучшую женскую роль получила Юлия Рутберг, и, надо сказать, по делу.
Очень хотелось бы, чтобы именно такие фильмы пробивали себе дорогу на центральные каналы, именно таких фильмов катастрофически не хватает!
Давно хотел посмотреть , всё никак . А сегодня " TV1000 Русское кино" предоставило эту возможность , да ещё выходные .
Очень понравилось ! Растрогался ...
Где-то в уголках глаз даже слёзы намечались. Тем более , что школу окончил в 1990 году , так что атмосфера фильма близка .
Ребята замечательно сыграли . Молодцы !
Есть конечно маленький нюанс в разговорах ребят.
Много слов-выражений , которых тогда еще не было в словарном запасе школьников. Но, это ерунда , по сравнению с огромным позитивом , который исходит от фильма .
Спасибо создателям !
Жду с нетерпением "Частное пионерское-2 " !
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 10.10.2014 - 21:40:51
У меня не возникало вопросов, почему Лена Карасева в конце концов выбрала Димку, хотя поначалу ей как-будто Мишка больше нравился. Мишка хороший, но по характеру немного тюфяк, его постоянно надо подталкивать, чтобы он совершил решительный поступок. Тогда как она - девочка энергичная, и в этом смысле Димка ей ближе.
№ 126 Гордиенко, @e-mail (Киев) 8.10.2014 13:43
Что делать - закон природы. Девочки-отличницы всегда млеют от девиативных личностей (во завернул :))... Вон и в фильмах о Петрове и Васечкине - по Маше млел Вася Петров, а Маше грезилось, что она закрывает грудью от пули... Васечкина.
Мне, кстати, тоже выбор Лены в пользу Димки не нравится. Но что с этим поделаешь?
Я так и думал, что вы невнимательно смотрели. Там же все понятно, почему Димка. Потому что он не рефлексировал, а действовал. Страдания Мишки - лишь его страдания.
Фильм вполне заслуженно получил свои премии.
Кто нибудь ещё может припомнить фильм, у которого столько наград?
Что же, "Частное пионерское" - лучший фильм в истории?
СПАСИБО создателям фильма! Буду популяризировать фильм среди своих учеников...
Очень понравилось ! Растрогался ...
Отлично играют ребята, что в наше время - большая редкость.
Очень понравилось ! Растрогался ...
Ребята замечательно сыграли . Молодцы !
Есть конечно маленький нюанс в разговорах ребят.
Спасибо создателям !
Жду с нетерпением "Частное пионерское-2 " !
Фильм уже был показан по российскому телеканалу "Наше HD".
спаси6о творческой группе!
Жду второй сезон