Я не вернусь кадры из фильма
I won't come back
2014
Россия, Эстония, Финляндия

< 1 2 3 4 >

Мне фильм категорически не понравился.
Нет, что-то в нём мне приглянулось. Но то, что
сценаристы убили маленькую девочку на остановке,
просто шокировало. Очень удивился, узнав в конце, что бабушка
в Казахстане - не миф, а вполне реальная бабушка.
Странно очень! При этом не написать ни одного ей письма.
Я не люблю крайности. Чернуху с одной стороны,
и с другой - кино, где главный герой обязательно
олигарх или на худой конец, самый крутой полицейский.
Вот как то в советское время умели снимать талантливые
фильмы о простых людях, и это при той цензуре!
« А я, идуууу, шагаю по Москве» Эх!
Сейчас же - снимай, не хочу! Но создаётся впечатление,
что те, кто мог бы сейчас снимать такое кино, выбрали волей судьбы другие профессии, а те, кто мог бы, в душе и голове
даже не имеют никаких задумок. Просто тупая механика
и желание снять очередную чернуху или в лучшем случае
детектив. В общем, обьяснил как смог, свои чувства.

Да как раз таки замечательное кино и замечательный режиссер!
Мне кажется,что место жительство для именно одаренных творчески людей не имеет никакого значения.Я вот после этого фильма посмотрела другие работы Рааге и все его фильмы изумительны,несмотри на географию действий в этих картинах!

№10 Михаил Бадмаев
Совсем не так. В фильме нет ни туманной артхаусной зауми, ни перебора в чернухе, ни претенциозных амбиций. Не надо плохо думать о режиссере и делать из него капиталистическую акулу шоубизнеса. Я понимаю, что мы самые-самые-самые духовные, не то что погрязший Запад, и мы лучше всех на свете знаем как снимать кино. Но тут немного не тот случай. Не надо подозревать режиссера в тайных умыслах и происках. Фильм получился искренний и глубокий. Это подлинно русский фильм. На фестивале в США один американский критик даже сказал, что в Америке такие фильмы просто невозможны. Тут кто-то высказался, что игра актеров плохая. А что вы понимаете под хорошей игрой? Полина Пушкарук сыграла блестяще. Ни грамма фальши. Младшая девочка тоже отлично сыграла, хотя она не профессиональная актриса. Мне просто интересно - если ТАКИЕ фильмы люди огульно, безапеляционно провозглашают галиматьей, то что в их понимании является хорошим фильмом? И при чем тут чернуха? Фильм по жанру является ДРАМОЙ, а режиссеру предъявляют претензию - почему ты не снял "Свадьбу в Малиновке"?
Фильм "Я не вернусь" действительно является шедевром. Во всяком случае - лучшая премьера 2014 года.
Я так согласна с данным высказыванием, что и добавить нечего.Михаил, Вы во всем правы.

№12 Cor
В целом фильм неплохой, оператор молодец. Маленькая героиня хорошо сыграла. В Пушкарук была некоторая фальш. Но сценарий местами смущал. Разве не могла эта Кристина написать бабушке письмо, чтобы она её встретила, приехала. Бабушка, как оказалось, есть, любит её и ждёт. Разве могла такая любящая бабушка бросить внучку на произвол судьбы, да ещё и спутать её с более взрослой девушкой? Да и Пушкарук на 15 никак не выглядт. Минимум 18 -19 и странно, что даже врача это не смутило.
Ясное дело, что цифра 15 была сказана в той ситуации специально. Человеку, преподающему в аспирантуре, понятно, что не может быть 15 лет.

Да уж наверное за последнее время это и есть настоящее кино!Проплакалась я по тяжелому именно на сценах заключительных,как-будто я живу в эмиграции и вижу нашу страну и особенно Казахстан с прекрасными людьми ,так по настоящему показанных зрителю!Спасибо Ильмару Раагу аудитория его поклонников расширилась!

Кроме главных героинь еще запомнилась продавщица в магазине. Хороший был взгляд, когда девчонки убегали с хлебом и бананами.

№8 Владимир № 348

Мне очень нравится Маэстро Ильмар Рааг. Очень талантливейший режиссёр, глубокий человек. Все его фильмы:
КЛАСС, КЕРТУ, Я НЕ ВЕРНУСЬ очень потрясают....

Кстати, намеревался сняться фильм про спортсмена Алексея Черепанова. Если бы мне удалось, я бы поучаствовала в кастинге на роль девушки Алексея Черепанова.

"Режиссер, наверняка заканчивал какую нибудь американскую школу кино или работал там"- так я думал во время просмотра и оказался прав, прочитав информацию о нем на форуме. Типично американские приемы: выбрать ряд культовых фильмов, из них надергать эпизодов, вызывающих нужную у зрителя эмоцию, а оператор снимет всю эту компиляцию в задуманном стиле - комедии, драмы, гламура, детектива, триллера и т.д. Здесь претензия на элитарное кино и оператор снял все в псевдо-документальном, чернушном стиле,как у Кончаловского, Балабанова, Бодрова (мл) и много еще кого можно назвать. Лет 15 не смотрю западное кино - там все было раньше кем-то снято и показано, и потом другими повторено, и не один раз. Неинтересно мне западное кино и все,что построено по тем принципам массовой культуры, и это кино забудется через час, вместе с названием и лицами актеров.Фейк это,а не кино.

Этот фильм реальный шедевр. Великолепная актёрская работа, интересный напряжённый сюжет. Фильм Бодрова Сёстры гораздо слабее. Рекомендую смотреть. Актрисы живут в кадре, а не играют. Звук правильный. Есть жёсткие моменты. 10 из 10-ти. А детские истории - блеск! Буду смотреть несколько раз. Фильм того стоит.

№5 lazanatslav
Есть проблемные фильмы, есть даже индийское кино, но это что-то с чем-то... Мягко выражаясь, "муть голубая", сказки из фильма тоже сценарист видимо сочинял... Просто жаль потраченного времени.
И как можно сравнивать это с "Сестрами" Бодрова, надо иметь буйную фантазию!

Да, это вы ещё мягко выразились: "муть голубая", я бы сказал это "Х...Я" полная! Смысл отсутствует напрочь. Логика тоже. Актёрская игра не прослеживается. Чё по чём в этом фильме не ясно, но понятно одно - очередное Г...О! Лучше глянуть "Ералаш", интересней будет.

"Детский дом - универ - роман с профессором - наркота - бега - драка с путаной - детский спецприёмник - побег - мотание по трассам - лютые лица - поезд - Казахстан - чужая жизнь - конец". Вот и весь фильм. Приятного просмотра.

И как можно сравнивать это с "Сестрами" Бодрова, надо иметь буйную фантазию!

Эстонскому режиссеру конечно спасибо,что не побоялся снимать про Россию , но Россию может снять и понять только тот кто здесь родился и вырос , двойка за похороны т.н. сестры и общая оценка три из пяти

№ 2 Roksi (Moscow) 15.05.2014 10:40
Хорошо, что сценарист не смотрела фильм Бодрова "Сестры", думаю, она была бы..ммм..мягко говоря, обескуражена))
Неужели это плагиат "Сестер"?

< 1 2 3 4 >

Я не вернусь (2014): новости >>